201

Re: Прошу помощи в выборе авто: Рено Логан 1,6 или Деу Ланос 1,6 /\Нексия

Oleg Pili написав:

- подкрылки (если не будет при покупке)

будут, просто сзади стоят полуподкрылки, многие еще сверху них ставят полные.

Oleg Pili написав:

Хотя мужик водитель ехал, минимум 190 см.

особенно большим Логан и подходит - беспрецедентно свободно в салоне по сравнению со многими авто, после Логана таким трудно подыскать альтернативу...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

202 Відредаговано sar_vad (2010-08-14 06:10:58)

Oleg Pili
- И хотелось бы, GPS-навигатор.
Китай рулит!!! (Зачем платить больше?) http://gps-ck.com.ua/

Красота сожрёт этот мир.... (Бригадный Подряд).
--------------Prestige 1,6 BlueMineral.--------------
[img]http://line4auto.ru/nomer/nomua_AA_7221_HX.png[/img]
  0

203 Відредаговано OKurylyshyn (2010-08-14 15:01:29)

Oleg Pili написав:

значит СД-магнитола

Pioneer - думаю ціна/якість. В мене такий http://tehnotrade.com.ua/car_cassette_r … 200SD.html
Є вихід на флешку і SD карту, читає до 16Gb

Oleg Pili написав:

брызговики

потрібно обовязково, але оригінальні дорогі, я брав універсальні на базарі, правда їх трошки треба підрізати на передні, як прикладеш то зрозумієш.

Oleg Pili написав:

Коврики в салон

Базарні однозначно

Oleg Pili написав:

Коврик-лоток в багажник

Також на базарі

Oleg Pili написав:

Подлокотник

ось такий http://www.cgm.com.ua/index.php?productID=366
можеш на мій глянути http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 68#p208268

А все решту по списку це вже за власним бажанням, вибір є великий.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

204 Відредаговано mekena (2010-08-14 15:33:50)

OKurylyshyn написав:

можеш на мій глянути http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 68#p208268

и у меня такой же!  upp пару лет назад за 200 грн. брал. Румынский.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

205

Доброго времени суток!
Сегодня наконец-то "посмотрел в глаза манегеру и Логану" Глаза Логана понравились больше... shok  kez_15
Салон на Серегина, в Полтаве. По площади небольшой, в наличии есть почти все, Колеос, Флюенс, Кангу пасажир, Дастер, много Сандеро, Логанов, МСВ... (Ну как много, это для моего глаза много, то что видел глазами, порядка до 18 машин, 6 в здании, остальные возле, на открытой площадке, на подъезде стоял автовоз с 6 Дастерами) в любой можно посидеть понюхать посмотреть пощупать поклацать поковырять и т.д. в мерах разумного... tbsenile  download Это из понравившегося... 
Из негативного и противного... Встретил нач отд сбыта, хлопец лет под 32-35, и на мой первый вопрос о тест-драйве, сделал удивленное лицо, и  - а что вас менеджер не предупредил, сегодня тест-драйв очень под вопросом, так как, внимание, !!! сегодня субота, и это базарный день (им. ввиду площадка автобазара в Полтаве) kez_15  kez_15  kez_15 и продолжает, или после 15.00 когда машины разьедутся... снова продолжает, нет, ну мы конечно можем проехаться, только я (он) буду за рулем... или вы сами проедете п территории салона...вот такие привлекательные условия тест-драйва в суботу, ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ манагер, с которым я общался на прошедшей неделе, раз так 5-6, не смог сказать внятной речью о этом ньюансе... dash1  dash1  dash1 Опуская подробности...тест-драйв прошел по такой схеме (1,4 Логан) 600 м. по городу, т.е. по Серегина, за рулем нач/отд/сбыта, и 2 круга на 1 передаче по терр. салона...
Дальше наблюдения...Пробыли салоне в целом почти 2,5 часа, ни намека на чашечку "гостеприимства"... несколько раз подлавливал, что манегеры мягко говоря не очень высокой компетенции и не любят заглянуть под капот, к примеру, в замешательство его поставил мой вопрос о приводе сцепления, этим тросом?? и тишина...потом вроде да... Ну да Бог с ними...
ВПЕЧАТЛЕНИЯ об автомобиле: в целом, очень и очень позитивно, главное, отцу очень понравилось, ну и не скрою, мне тоже понравилось. 1,4 в целом не плох, но он, чтобы выделить для нас динамику ОН крутил его до 3,5-3,7 оборотов... руль легкий, радиус поворота супер (развернулся в 1 прием там где думал не увернусь, тормоза с непривычки, вроде легонько  коснулся (это после двойки, без всякого усиления) а он "ПРЫГ" И КАК вкопанный... по реакции нач/сбыта я понял, что не я один такой... moto Больше по ходовым качествам сказать ничего не могу, так как 80 м. на 1 передаче, это мало...
Салон действительно большой и вместительный, просторый, багажника хватит за глаза... в общем - понравилось... один наметил недостаток трабл  - очень хлипкое крепление салонного фонаря - подсветки (над зерк.з.в.) весь блок шатается, хлипковато, зато работает...
В задних арках действительно полукрылки...В общщем подали документы на рассмотрение. В среду должен быть ответ. Взял договор купли-продажи для изучения...
В салон Ланосов отец заезжать не захотел, хотя он по дороге домой.
Снова прошу помощи...
- Действительно ли полное КАСКО такое дорогое (АХА, минимум 5,2% стоим. авто, в год, мне озвучили 6-6,5 тгрн)
- Привод сцепления в Логане - трос, или я ошибся?
Спасибо за помощь... coffee вопросы еще будут

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

206

Oleg Pili написав:

Опуская подробности...тест-драйв прошел по такой схеме (1,4 Логан) 600 м. по городу, т.е. по Серегина, за рулем нач/отд/сбыта, и 2 круга на 1 передаче по терр. салона...

Народ настоятельно рекомендует брать комплектацию 1.6 , особенно если с кондиционером.

0

207

Oleg Pili
Если в кредит, то даже не думая 1.6.
В седанах привод тросом,  в универсалах - гидравлика.
Салонный фонарь держится нормально, это после Жигулей, где его монтировкой нужно выковыривать так показалось. У меня на 2104 так-же было.
На менеджеров внимания не обращай, "менеджеры это пена"©. Ищи все здесь на форуме, это неисчерпаемый кладезь знаний по Логану и не только upp .

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

208 Відредаговано Sniff (2010-08-14 23:32:05)

Oleg Pili написав:

Дальше наблюдения...Пробыли салоне в целом почти 2,5 часа, ни намека на чашечку "гостеприимства"... несколько раз подлавливал, что манегеры мягко говоря не очень высокой компетенции

Дык кризис же и падение продаж.
big_smile

Oleg Pili написав:

1,4 в целом не плох

Плох. И притом очень плох.

Брать 1,6 - адназначна!!!!!!!!
rtfm

Всвое время я протупил и взял 1,4...

Oleg Pili написав:

, но он, чтобы выделить для нас динамику ОН крутил его до 3,5-3,7 оборотов..

Это на сыром необкатанном моторе-то?
Кстати, еще один повод брать именно 1,6.
Ведь для хоть какой-то динамики 1,4 нужно выкручивать в звон и всё рвно обгон (особенно фур) становится очень-очень-очень опасным манёвром; затяжные подъёмы не проезжаются, а преодолеваются; гружённый просто кое-как перемещается из пункта "А" в пункт "Б".

Бери 1,6!!!!!!!!!
Одолжи у родичей, перезайми у знакомых, но бери 1,6. Как показала практика, для лёгкой машины даже 10-12 Нм весьма и весьма ощутимая разница.

Возьмёшь 1,4, потом будете жалеть, как все когда-то не взявшие 1,6 жалеют (правда, не все вслух говорят).

0

209 Відредаговано AndreyB (2010-08-14 23:27:29)

Less написав:

В седанах привод тросом,  в универсалах - гидравлика.

у дизелей седанов тоже гидравлика reta

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

210

AndreyB написав:

Ну дык этож дизель smoke .

МB Sprinter 515 2007
  0

211

Less написав:
AndreyB написав:

Ну дык этож дизель smoke .

просто хвастаюсь  tbsenile

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

212

Less написав:

Ну дык этож дизель  .

Дизель тут непричём
Это развод на пустом месте: вместо копеешной вилки с бОльшим плечом (если корзина действительно туже, чем у бензусного седана) влепили гидравлику и прикрутили к цене еще пару сотен баксов.

0

213

Sniff написав:

Да на тестовом 1,4 Амбианс Логан, пробег не увидел, т.к. незнал куда смотреть...

Про покупке 1,4 речь не идет, рассматриваем только 1,6 tbsenile , спасибо...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

214 Відредаговано yason (2010-08-15 22:49:03)

Oleg Pili написав:
Sniff написав:

Да на тестовом 1,4 Амбианс Логан, пробег не увидел, т.к. незнал куда смотреть...

У нас на сайте есть видеоинструкции, документация на авто - можно образовываться. Есть сайт еще полезный http://daciacar.biz/. А, начитавшись, можно сходить на автобазар. посмотреть наяву, пораспрашивать, думаю никто не откажет в образовании. А то менеджеры навешают на уши много чего. Успехов.
Да. Еще неплохо иметь список при себе - что надо смотреть, а то на радостях все с головы вылетит, а так рули по списку.

0

215

Вот не знаю, что тут пишут плохого о моторе 1.4. У меня с кондиционером, я доволен, мне его везде хватает, и на горках и на обгонах. Я считаю, что все дело не в динамике, а в квалификации водителя.  Езжу на диапазоне оборотов 2000...3300 об/мин. Зачем крутить выше?
Я считаю, что ради каких-то 15 сил платить больше за бензин смысла нет, к тому же наш 1.6 получен путем изменения хода поршня в моторе 1.4. С точки зрения КПД это не очень эффективный способ увеличения мощности
Смотрите, вся цивилизованная Европа пересаживается на моторы 1.2 с инновационными фишками или дизеля. Есть в линейке моторов на Западе даже Логан 1,2 и динамика разгона до сотни у него не отличается от 1.4.
Потому спорный вопрос это все... Ментальность у нас такая, что если 1.6 и 2 - то это круто, а меньше - не тянет. Все это мифы советского автопрома, где тяжело было с инновациями и внедрениями новых разработок.

Моя же следующая машина будет Логан дизель. После 5 лет на старом дизельном Фольксвагене я к бензину до сих пор не привык.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

216

Valerik написав:

Смотрите, вся цивилизованная Европа пересаживается на моторы 1.2 с инновационными фишками или дизеля.

В том то и дело что с фишками типа турбонаддува и топливом октановым числом не ниже 95..., ихним топливом dumbom . Так и получается что при меньшем объеме у них мощность выше чем у нашего старого-доброго всеядного 1.6.

МB Sprinter 515 2007
  0

217

Valerik написав:

...Есть в линейке моторов на Западе даже Логан 1,2...

Есть Logan 1.0 16v  dumbom

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

218

Valerik написав:

Я считаю, что ради каких-то 15 сил платить больше за бензин смысла нет,

за 300-400 грамм на сотню км? Большая экономия... smile

Valerik написав:

Вот не знаю, что тут пишут плохого о моторе 1.4. У меня с кондиционером, я доволен,

ты нверное единственный такой... Не тянет он, ну разве что у тебя характер настолько нордический...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

219

Valerik написав:

Я считаю, что все дело не в динамике, а в квалификации водителя.  Езжу на диапазоне оборотов 2000...3300 об/мин. Зачем крутить выше?

От в цьому то і весь прікол. Різні водії - різний стиль їзди. В мене бувають моменти коли я можу їхати а оберти нижче 4500 не падають.
А питання "Зачем крутить выше?", це сугубо твоя думка. Я на таких обертах їду тільки коли в машині жінка з дитиною. Не цікаво і нудно мені буде на 2000-3300.

0

220

Добрый день!
С позволения, хотелось услышать ваше мнение...
- Подскажите, как относятся официалы к переделке алгоритма работы стеклоомывателя и стеклоочистителя (пользование омывателем во время работы очистителя)? Они сами делают такую работу или нет? По сути это внесение изменений в электическую систему авто?
- Кто нибудь переделывал трапецию стеклоочистителей, с целью избавиться от "слезы Логана"? Во сколько обошлось?
- У кого есть опыт страхования по полному КАСКО? какая СК, как впечатления, цена?
- Что должно входить в предпродажную подготовку логана?, единственное что я услышал в салоне, это проверка развал-схождения колес...
Спасибо.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

221

Oleg Pili написав:

Добрый день!
С позволения, хотелось услышать ваше мнение...
- Подскажите, как относятся официалы к переделке алгоритма работы стеклоомывателя и стеклоочистителя (пользование омывателем во время работы очистителя)? Они сами делают такую работу или нет? По сути это внесение изменений в электическую систему авто?
- Кто нибудь переделывал трапецию стеклоочистителей, с целью избавиться от "слезы Логана"? Во сколько обошлось?
- У кого есть опыт страхования по полному КАСКО? какая СК, как впечатления, цена?
- Что должно входить в предпродажную подготовку логана?, единственное что я услышал в салоне, это проверка развал-схождения колес...
Спасибо.

Они это делать не будут.
Трапецию дорабатывал сам. На результат афициалам плевать, главное потом не начать жаловаться на трапецию.
Доработка электроники - делаешь сам, если что снимаешь и говоришь - так так и было.
Предпродажка - так понять сделали ли они развал - не возможно, разве руль будет в бок смотреть.
Да и не столь это и актуально - главное самому проверить - жидкости, масло, положение руля, состояние покрытия, комплектацию...

Рено Сценик после Логана
  0

222

Oleg Pili написав:

Подскажите, как относятся официалы к переделке алгоритма работы стеклоомывателя и стеклоочистителя (пользование омывателем во время работы очистителя)? Они сами делают такую работу или нет? По сути это внесение изменений в электическую систему авто?

Робиш що тобі хочеться, всерівно офіціали цього не побачать поки з тим не виникне проблем і ти до них не приїдеш ремонтуватись.

Oleg Pili написав:

Кто нибудь переделывал трапецию стеклоочистителей, с целью избавиться от "слезы Логана"? Во сколько обошлось?

Я це зробив, в гроші не попав. Робиться досить просто, єдине що треба щоб хтось трапеуію міг заварити.

0

223

OKurylyshyn написав:

єдине що треба щоб хтось трапеуію міг заварити.

Т. Е. ее нужно еще и варить? Где можно подробнее узнать, насколько это проблематично или не проблематично?

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

224

Oleg Pili написав:
OKurylyshyn написав:

єдине що треба щоб хтось трапеуію міг заварити.

Т. Е. ее нужно еще и варить? Где можно подробнее узнать, насколько это проблематично или не проблематично?

Посмотри на форуме есть тема и на русских форумах много об этом написано.
Да варить нужно.
Там - режем, выкидываем кусочек тяги и свариваем обратно, далее обрабатываем от коррозии и ставим на место. Но сколько резать и что резать - смотри в профильной теме.

Рено Сценик после Логана
  0

225

Oleg Pili написав:

Знімаєш весь механізм двірників, і відокремлюєш трапецію, яка є у пасажирського двірника. А вже тоді з нею робиш маніпуляції, укорочення. В нас на сайті є декілька способів, хтось її гнув, хтось розрізав і заклепував, а хтось різав і зварював. Я заварив, оскільки вважаю що це саме надійно. ЇЇ треба укоротити на 5 мм. От ссилка Доработка трапеции дворников

0