251

Re: Экономика и политика!

serval написав:

Я вообще не понимаю: Украина, Россия... А разница в чём? Абсолютно всё идентично! Центральная часть Украины, южная - практически 60% населения выходцы с нынешней России, поэтому и преобладает русский язык. А, например, в Воронежской губернии, где у меня живут родственники, целые сёла разговаривают на украинском суржике. За раздел Украины и России надо вешать наших политиков как преступников!!!

Сейчас будут бить! Возможно даже ногами...
(с) О. Бендер

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

252

mekena написав:

Я бы запретил вообще голосовать на выборах гражданам, которым исполнилось 60-65 лет

полегче, горячая голова! эти люди не менее граждане страны, чем мы с вами. и положили они на алтарь поболе нашего. и имеют право на достойную старость, которую мы, "дееспособные", в масштабах страны своей обеспечить не в силах (надеюсь, что пока). у них логика своя, железобетонная: если через дорогу пенсия выше - значит там лучше. и тут не их нужно лишать права голоса, а нам, "дееспособным", нужно ТАК обустроить страну, чтобы подобных мыслей в головах стариков не водилось. ну и не забывать, что все там будем...

0

253

Аудитор написав:
serval написав:

Я вообще не понимаю: Украина, Россия... А разница в чём? Абсолютно всё идентично! Центральная часть Украины, южная - практически 60% населения выходцы с нынешней России, поэтому и преобладает русский язык. А, например, в Воронежской губернии, где у меня живут родственники, целые сёла разговаривают на украинском суржике. За раздел Украины и России надо вешать наших политиков как преступников!!!

Сейчас будут бить! Возможно даже ногами...
(с) О. Бендер

Ні, не будемо. Демократія  nose_eat

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

254

Предлагаю всем внимательно изучить исторические аспекты рассматриваемых Вами вопросов ! Так вот история показывает , что Россия сильна была только с сильным царем , Украина практически всю свою историю не имела постоянных самостоятельных границ,  а газ и нефть у нас есть и свои -только разрабатывать никто не хочет! И не надо путать экономику олигархов с экономикой среднего гражданина! Пожалуй в этих вопросах меня больше всего волнует - почему цена на газ для простого потребителя была повышена на пустом месте? Цена на газ от России не повышена - как была 130 долларов так и есть," значит что-то не так в консерватории???"( Михаил Жванецкий)

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

255

serval написав:

За раздел Украины и России надо вешать наших политиков как преступников!!!

хорошо сказано
только на этом лозунге ПартияРегионов уже СТОЛЬКО бабла украла у украинского народа, что провозглашение подобных лозунгов должно приравниваться к экономическим преступлениям в особо крупных размерах  storstark

0

256

Fedor написав:
mekena написав:

Я бы запретил вообще голосовать на выборах гражданам, которым исполнилось 60-65 лет

полегче, горячая голова! эти люди не менее граждане страны, чем мы с вами. и положили они на алтарь поболе нашего. и имеют право на достойную старость, которую мы, "дееспособные", в масштабах страны своей обеспечить не в силах (надеюсь, что пока). у них логика своя, железобетонная: если через дорогу пенсия выше - значит там лучше. и тут не их нужно лишать права голоса, а нам, "дееспособным", нужно ТАК обустроить страну, чтобы подобных мыслей в головах стариков не водилось. ну и не забывать, что все там будем...

plus

0

257

Fedor написав:

у них логика своя, железобетонная: если через дорогу пенсия выше - значит там лучше.

Ну так в ЕС еще выше. Так почему туда не смотрят?

Henry написав:

! Пожалуй в этих вопросах меня больше всего волнует - почему цена на газ для простого потребителя была повышена на пустом месте? Цена на газ от России не повышена - как была 130 долларов так и есть," значит что-то не так в консерватории???"( Михаил Жванецкий)

Цена на газ для населения, если мне не изменяет память, не менялась с тех пор когда Украина покупала газ у России и Туркменистана за 50 долларов, причем часть этих денег давала товарами. Так что цена на газ выросла очень даже прилично.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

258

eastpak написав:

Ну так в ЕС еще выше. Так почему туда не смотрят?

у кого есть возможность - и смотрят, и "голосуют ногами". у меня достаточно знакомых вытащили туда своих родителей на обеспеченную старость.

0

259 Відредаговано Ant (2007-01-09 12:55:13)

serval написав:

Я вообще не понимаю: Украина, Россия... А разница в чём?

Да вовсем. Совершенно два разных народа. Если кто хочет сказать , что одни корни, так то дерево уже умерло давно. Изучайте историю. Если брать последних 90 лет может и да,  но только часть и про каких 60% можно говорить, если не брать Донецкую и Луганскую обл. А еще через 90 лет будут по другому толковать историю и всегда мы будем разные, потому, что мы разные народы. А дружить никто не запрещает, только дружить по настоящему, а не так как в "Маугли", дружба Шерхана и шакала Табаки.

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

260 Відредаговано scorp (2007-01-09 13:54:01)

Господа! Вы же видите я старательно молчу big_smile
Как в той поговорке, хочешь потерять друга - одолжи ему денег.
Поэтому, хотите поссориться - продолжайте эту тему и дальше.
Проще сделать по другому - заходите на форум, например, "Известий"
и отводите там душу,
а у нас все-таки автомобильный форум smile

0

261

scorp
 :plus: :plus: :plus:

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

262

scorp

scorp написав:

Проще сделать по другому - заходите на форум, например, "Известий" и отводите там душу,
а у нас все-таки автомобильный форум

Эту дискуссию прекратить невозможно, общество чрезмерно политизировано. Лучше здесь, чем на Майдане...

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

263

Никто не собирается сориться, просто мужчины общаются и темы для общения могут быть разными. И то , что у каждого свое мнение- хорошо, а то бы все отвечали " да, да правильно" - скушно :smoke:

0

264

sir написав:

scorp

scorp написав:

Проще сделать по другому - заходите на форум, например, "Известий" и отводите там душу,
а у нас все-таки автомобильный форум

Эту дискуссию прекратить невозможно, общество чрезмерно политизировано. Лучше здесь, чем на Майдане...

А может наоборот? :kapitulation:

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

265

Fedor написав:

, а нам, "дееспособным", нужно ТАК обустроить страну, чтобы подобных мыслей в головах стариков не водилось. ну и не забывать, что все там будем...

а ничего что эти старики не удосужились нарожать достаточно диеспособных, чтобы было что кушать - у нас в стране только ветеранов 2 мировой 4 миллиона, а остальных пенсионеров столько что на одного диеспособного приходится почти 2 пенсионера....

для уравновешивания интересов нужно дать право голоса несовершеннолетним, так чтобы голосовали за них родители, тогда будет справедливо, ато интересы молодёжи ущемляются воимя старпёров

голая база в белом цвете
  0

266

Юра написав:
Fedor написав:

, а нам, "дееспособным", нужно ТАК обустроить страну, чтобы подобных мыслей в головах стариков не водилось. ну и не забывать, что все там будем...

а ничего что эти старики не удосужились нарожать достаточно диеспособных, чтобы было что кушать - у нас в стране только ветеранов 2 мировой 4 миллиона, а остальных пенсионеров столько что на одного диеспособного приходится почти 2 пенсионера....

для уравновешивания интересов нужно дать право голоса несовершеннолетним, так чтобы голосовали за них родители, тогда будет справедливо, ато интересы молодёжи ущемляются воимя старпёров

Юра, а сколько у тебя детей, если конечно не секрет smile Только не говори, что меньше двух (даже двое детей -это простое воспроизводство).

0

267

scorp написав:

Юра, а сколько у тебя детей, если конечно не секрет  Только не говори, что меньше двух (даже двое детей -это простое воспроизводство).

воспроизводство это 2,5 - не забываем про бездетных...

у меня пока 1, но мне то всего 27... всё ещё впереди - сейчас какраз про второго подумываю

голая база в белом цвете
  0

268

Ant написав:
serval написав:

Я вообще не понимаю: Украина, Россия... А разница в чём?

Да вовсем. Совершенно два разных народа.

А я вот согласен с serval! Убежден, что мы один народ, и отличаемся не больше чем в Германии баварцы от швабов или во Франции бургундцы от нормандцев...
http://i18.tinypic.com/47mkmli.jpg
И можете называть меня великодержавным шовинистом!

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

269 Відредаговано BOIL (2007-01-09 18:13:20)

Аудитор написав:

А эту программу мы уже видели!...  reta

0

270

хотел кое чего написать, но лучше небуду..........

scorp написав:

Проще сделать по другому - заходите на форум, например, "Известий"
и отводите там душу,

в этом что то есть.............

Синий Лауреат 1.4
  0

271

Аудитор написав:

даже и не подумаю,
просто переведите фразу - Україна виробляє силу-силенну зброї массового знищення

если Вы не владеете украинским то ничего не выйдет....
ничего общего между русским и украинским народами нет....
д акогдато входили в одну империю... пардон - в 2(про русь забыл) ну так и орда тоже когда-то была едина...
из опыта бизнес отношений с партнёрами из россии могу сказато - подход к делу категорически разный,
из личного опыта - люди абсолютно разные, поверьте, мне - коренному москвичу это видно - живу то я в Украине...

голая база в белом цвете
  0

272

Юра написав:

просто переведите фразу - Україна виробляє силу-силенну зброї массового знищення

Тоже мне - бином Ньютона!

Украина производит туеву хучу оружия массового поражения...

0

273

Аудитор написав:

storstark

16 минут на  обдумывание, неплохо...

0

274

BOIL написав:
Аудитор написав:

storstark

16 минут на  обдумывание, неплохо...

Ага! Успел в книжный магазин за словарем сбегать! :g_hosp:

0

275 Відредаговано Ant (2007-01-09 19:05:53)

Аудитор написав:

А я вот согласен с serval! Убежден, что мы один народ, и отличаемся не больше чем в Германии баварцы от швабов или во Франции бургундцы от нормандцев...

Не. Не то. В Украине это, например Бессарабия, Слобощанщина, Буковына, Подилля и т.д., а в Карпатах знаеш сколько народностей, но все они считают себя украинцами, а не венграми, румынами, поляками, русскими. С таким же успехом все жители Западной Украины могут считать себя одним народом с поляками, но почему то не считают, хотя прожили вместе намного больше, почти всю историю, не считая 52 лет. И тот, кто живет в Харькове(если только не приехал с России) считает себя украинцем, и тот, кто живет во Львове считает себя украинцем.
И нечего националистического в моих высказываниях нет. Мы просто разные и для общения это не помеха.

0