126

Re: Установка задних подкрылков

Alik написав:
N@Z@R написав:

Млять, 2 раза ставил задние на седан ф-1 Питерские, намучился только, буду выкидывать и ставить другие!
Не берите Питерские - это УГ высшей пробы!
Какие взять чтоб стали нормально???

Остаются только Харьковские. Сделаны они чуть аккуратнее Питерских, но прийдется пару саморезов в кузов. Питерские я себе прицепил чисто в пластик кромки крыла, как объяснялось выше...

Себе поставил Харьковские, устанавливал как описывал Evgenий, без единого самореза в метал, пришлось постараться, но  результатом доволен.

0

127

Купил Харьковские у меня логан 2012года . Крутил подкрилками часа 2, а потом сдал. Сверлить кузов жалко, а форма арки местами как то не пляшет. Ставить нужно, у меня зимой в гараже снег расстает, и почти ведро воды возле задних колес.

0

128

Вопрос к владельцам новых Логанов 2013. Задумывались ли вы над установкой подкрылок, какие именно и как собираетесь реализовывать?

Для себя вижу три причины установки:
1) Доп. защита от корозии. Зимой химию разную на дороги сыпят, подкрылки хоть немного защитят.
2) Дополнительая обесшумка колёсных арок. Насчёт шумной штатной резины я в курсе, но на обмен банально нет денег.
3) Легче отмывать от грязи.

Renault Logan 2013 1,5 dCi Expression
  0

129

_Ruslan_ написав:

Вопрос к владельцам новых Логанов 2013

Присоединяюсь к вопросу. Тоже хотелось бы поставить, но желательно с минимальным вмешательством в "конструкцию" кузова

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Logan 2013 1.5dCi Expression  Бортовой журнал
Мой дизелЪ
  0

130

Александрfina2 написав:

Купил Харьковские у меня логан 2012года . Крутил подкрилками часа 2, а потом сдал. Сверлить кузов жалко, а форма арки местами как то не пляшет. Ставить нужно, у меня зимой в гараже снег расстает, и почти ведро воды возле задних колес.

Мне тоже жалко было,но нужно ставить(надоело слушать при проезде по щебёнке или гранотсеву шум в задних арках).Там всего то несколько саморезов нужно.Опыт по прежнему авто показал что если саморезы предварительно смазывать мастикой,то никакой коррозии нет.
Гараж у Вас что отапливается?Если да,то это очень плохо для авто-ржавеет моментально и везде(хоть логан и оцинкован частично).Самый лучший гараж для хранения авто-без отопления и проветриваемый,не будет условий для выпадения конденсата.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

131

У меня гараж кирпичный неотапливаемый с вентиляцией высотой 3 метра до минус 5 вода точно не замерзала. Стояла щестерка, веником обмахнул, до утра машина сухая и такого дерма не было. В передних подкрылках переделывал крепление в снег заехал оборвал, может в продаже есть эластичные ,  а задних купить нормальных без мозгополоски не могу на фазу 2.

0

132 Відредаговано Mister (2013-08-28 15:46:43)

Александрfina2 написав:

У меня гараж кирпичный неотапливаемый с вентиляцией высотой 3 метра до минус 5 вода точно не замерзала. Стояла щестерка, веником обмахнул, до утра машина сухая и такого дерма не было. В передних подкрылках переделывал крепление в снег заехал оборвал, может в продаже есть эластичные ,  а задних купить нормальных без мозгополоски не могу на фазу 2.

что то вы какие то фантастические истории рассказываете. Я полтора года езжу с харьковскими подкрылками - устанавливал без единого самореза в металл.
Logan 1.4 AMBIANCE LPG (ГБО) -(БЖ Mister)
вот места крепления

0

133

_Ruslan_ написав:

Вопрос к владельцам новых Логанов 2013. Задумывались ли вы над установкой подкрылок, какие именно и как собираетесь реализовывать?

1) Доп. защита от корозии. Зимой химию разную на дороги сыпят, подкрылки хоть немного защитят.
2) Дополнительая обесшумка колёсных арок. Насчёт шумной штатной резины я в курсе, но на обмен банально нет денег.

пластмассовые подкрылки ну не как не могут быть барьером для шумоизоляции,для усилителя звука согласен:empathy:сейчас есть надёжный способ,это жидкие подкрылки,без сверления и крепления,чем толще наносится материал тем лучше и эффектно,есть станции в харькове которые этим занимаются,одна арка колеса 150 гривен(с подготовкой к обработке и мойкой днища)

0

134

kareliya75 написав:
_Ruslan_ написав:

пластмассовые подкрылки ну не как не могут быть барьером для шумоизоляции,для усилителя звука согласен:empathy:сейчас есть надёжный способ,это жидкие подкрылки,без сверления и крепления,чем толще наносится материал тем лучше и эффектно,есть станции в харькове которые этим занимаются,одна арка колеса 150 гривен(с подготовкой к обработке и мойкой днища)

Подскажите, а где в Киеве можно сделать "жидкие" ?

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

135

sayrus написав:
kareliya75 написав:
_Ruslan_ написав:

Подскажите, а где в Киеве можно сделать "жидкие" ?

посмотрел на ютубе жидкие подкрылки - херня редкая. Олдскул лучше. Как например я делал - тот же слой антикора + подкрылки.

0

136

Mister написав:

посмотрел на ютубе жидкие подкрылки - херня редкая. Олдскул лучше. Как например я делал - тот же слой антикора + подкрылки.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

137

Минус "жидких подкрылков" как и "барашка" в том, что неизвестно что происходит под покрытием. А через некоторое время imho2 покрытие может отваливается лохмотьями, а под ним - здоровенная дырка. Примеров куча. imho2 если подкрыльники, то только съемные.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

138

Благодарю за ответы.

А про подкрылки на логан 2013 можно забыть, пока по крайней мере. Сегодня звонил на официальные сервисы в "Авто-Мотив" и "Кий-Авто", там мне сказали что подкрылок нет и не предвидится. Рено этим и заниматься не будет, говорят достаточно пластиковых накладок, которые уже есть, и плюс неплохой антикор.

0

139

_Ruslan_ написав:

Благодарю за ответы.

А про подкрылки на логан 2013 можно забыть, пока по крайней мере. Сегодня звонил на официальные сервисы в "Авто-Мотив" и "Кий-Авто", там мне сказали что подкрылок нет и не предвидится. Рено этим и заниматься не будет, говорят достаточно пластиковых накладок, которые уже есть, и плюс неплохой антикор.

так и на логаны раньших выпусков нет оригинальных полноценных подкрылков.

0

140 Відредаговано Mister (2013-09-02 12:49:38)

_Ruslan_ написав:

Благодарю за ответы.

угу, только вот пару примеров
https://www.google.com.ua/url?sa=i& … 1628247799

0

141

Mister написав:

угу, только эти примеры, как раз и говорят о пользе полных подкрылков...
Читайте старт-пост... В правой нише в районе горловины бака ниша-скопище для грязи, которая постепенно увлажняется и проедает металл (если антикор имеет трещины). Поэтому, полный подкрылок очень хорошо закрывает эту полость и туда уже ничего не попадает.
Перед установкой полных подкрылков я для полной надежности всю внутреннюю поверхность покрыл доп. антикором - промазал кистю и только после этого ставил подкрылки.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

142

mekena написав:

Так никто и не спорит что они необходимы. Вот только где их найти на логан 2013, если даже официалы открестились?

0

143

_Ruslan_ написав:

Вот только где их найти на логан 2013, если даже официалы открестились?

а кто их и когда покупал у официалов?
Я лично брал питерские, другие харьковского пр-ва.... Чуток подождать - появятся в продаже.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

144

mekena написав:
Mister написав:

Читайте старт-пост... В правой нише в районе горловины бака ниша-скопище для грязи, которая постепенно увлажняется и проедает металл (если антикор имеет трещины). Поэтому, полный подкрылок очень хорошо закрывает эту полость и туда уже ничего не попадает.
Перед установкой полных подкрылков я для полной надежности всю внутреннюю поверхность покрыл доп. антикором - промазал кистю и только после этого ставил подкрылки.

так а я зачем привёл пример? Я с иронией написал, что типа да не надо, только после может быть как в темах, указанных мною.Я утверждаю, что если владелец ездит много, хочет на долго сохранить приличный вид машины, сохранить большую стоимость машины при продаже - полные подкрылки должны дополнять заводские полуподкрылки.

0

145

mekena написав:

Чуток подождать - появятся в продаже.

Будем ждать.
Благодарствую.

0

146

Итак, спереди давно установлены Питерские
Сзади Питерские ставил 2 раза, УГ редкостное, жесткие, не точно становятся (особенно правый), зазоры.....
Купил и поставил Харьковские: дешевле, тоньше, мягче, становятся достаточно точно, а поэтому быстро, рекомендую

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

147

А "жидкие" подкрылки кто-нибудь себе делал?

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

148

Уже год в гараже валяются задние подкрылки. Когда покупал, не знал что для машин з АБС они другие. Говорят нужно феном нагреть и попробовать ставить. Незнаю стоит ли заморачиваться.
А действительно, как там дела с жидкими? Как самому сделать?

Renault Logan 1.6 Expression, 2011
  0

149

MACK написав:

А "жидкие" подкрылки кто-нибудь себе делал?

Я давно хочу сделать, да всё руки никак не доходят.
Хочу делать вот этим: http://www.dinitrol.ru/index.php?option … &id=71

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

150

Rothmanz coffee Тоже про него читал. DINITROL 479

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0