Небольшой опус о СТО РЕНО, где я обслужился, ТО-0
При договоренности по телефону, с казал что пробег будет за 3 т.км, ответ, - ничего, это не страшно..
Пробег составил 3070 км. до заезда в бокс.
Обсудил детали, (заказ масла, и ф/салона) говорит давай ключи от машины... - зачем, спрашиваю, я буду сам заезжать... - ну на... едь если тебе так сказали, в принципе правильно думаю.
Заехали, подняли, говорю можно здесь же находится и смотреть... - ну не принято, постоянно токо не стойте, ненавязчиво ответчает менеджер по обслуге, и в двоем тоже не стойте... (я был с отцом естественно)
Подняли машину. Менегер нарочито прошел под подьемником с видом что осматривает авто...
дальше короче... снятие защиты, слив масла... залив, берет фильтр, смазал кромку моим свежим Шеллом, путем опускания грязного пальца в канистру, и полез ставить, (В ФИЛЬТР масла никто не налил, не знаю мож у них не принято, я на жиге так делаю) затянул пробку, фильтр (через длинную трещетку, на которую надета насадку граненная по Д фильтра). и все. Снял машину с подьемника. Через лейку залил на глаз масло. Проверил. Заводит я смотрю на лампу давления масла... к чести Логана, лампа погасла очень быстро, через 1,5-2 сек... проработал двиг около 30-40 сек. заглушил, проверил, долил. Работа сервисмена закончилась тем что он вежлив тряпочкой смахнул пыль в мторном отсеке...ДАльше про ф/салона вы знаете. спросил декоративный колпак на стальной диск, предложили опять "оригинал" (любимое слово работников СТО) по 70 грн/шт, мне жаба денег пока не дала (280 грн. за куски пластмассы с логотипом РЕНО)...
Общее впечатление... сервис СТО не дотягивает до бренда РЕНО... в лучшем случае так можно обслуживать ВАЗ-ЗАЗ... Некоторые курят в боксе, мне смотреть нельзя, а жирному таксисту можно, под моим подьемником валялись гайки какие то, по окончанию работ НИКТО ничего не спросил, доволен не доволен, в принципе ВООБЩЕ не спросили хотябы жалобы-пожелания ЕСТЬ, баг салона - не стояла печать в сервисной книге...пошел поставили. Захожу в салон, Стоит Колеос с открытым капотом - подзаряжают АКБ... Мне конечно сравнивать не с чем, иномаркау нас первая, надеюсь не последняя, но по 5-ти бальной шкале СТО оценка 3 с минусом.
Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
0