451

Re: Особенности эксплуатации Логана в СМ (БЖ Oleg Pili)

Oleg Pili написав:

Может у кого-то было?

бывает, если сильный боковой ветер... Если нет, то может что-то с развалом....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

452 Відредаговано Oleg Pili (2011-03-05 22:55:03)

mekena написав:

Если нет, то может что-то с развалом....

Конечно очень не хочется думать даже об этом, неприятно. Но мож я опять паникую почем зря...? В ближайшее время наверное, спущу нахрен ГАЗ из шин, залью обычный воздух, и проверю балансировку на всех колесах, на другом шиномонтаже.... И токо потом посмотрим... блин, представляете, не могу припомнить в округе нормального ровного участка дороги, где бы можно разогнаться и пустить руль с диагностической целью...

Кстати, кто знает, манометр на газ и на воздух ОДИНАКОВЫ или нет? по их манометру задули газа на перед 2,1, а проверял буквально в четверг на другом, бесплатно, то немного даже меньше 2,0... вот и пойми их...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

453

Oleg Pili не надо ничего спускать, просто проверь давление.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

454

Oleg Pili написав:
mekena написав:

Если нет, то может что-то с развалом....

Конечно очень не хочется думать даже об этом, неприятно. Но мож я опять паникую почем зря...? В ближайшее время наверное, спущу нахрен ГАЗ из шин, залью обычный воздух, и проверю балансировку на всех колесах, на другом шиномонтаже.... И токо потом посмотрим... блин, представляете, не могу припомнить в округе нормального ровного участка дороги, где бы можно разогнаться и пустить руль с диагностической целью...

Кстати, кто знает, манометр на газ и на воздух ОДИНАКОВЫ или нет? по их манометру задули газа на перед 2,1, а проверял буквально в четверг на другом, бесплатно, то немного даже меньше 2,0... вот и пойми их...

А не пробовали просто ездить и получать удовольствие от езды imho2  а не вслушиватся в каждый шелест и поворот руля. Дорог ровных практически нет, всегда приходится подруливать. Кроме нескольких трасс типа бориспольской и еще парочки.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

455

Oleg Pili
Выбираешь ровный участок (у тебя это дорога до Кр.Луки), бросаешь руль, но при этом ложишь указательный палец вниз руля и если авто под давлением твоей руки сохраняет прямолинейное движение - не заморачивайся!

Тише едешь - дальше будешь!
Мой бортовик - http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?f=233
[img]http://nick-name.ru/forum/ivi64.gif[/img]
  0

456

gal-0 написав:

А не пробовали просто ездить и получать удовольствие от езды   а не вслушиватся в каждый шелест и поворот руля. Дорог ровных практически нет, всегда приходится подруливать. Кроме нескольких трасс типа бориспольской и еще парочки.

Пробовал... smile и буду пробовать... Но вы правы... я уж слишком блин подозрительный к автомобилю... проверил на других дорогах, идет ровно... опять ложная у меня тревога... Сорри

ivi64 написав:

Выбираешь ровный участок (у тебя это дорога до Кр.Луки), бросаешь руль, но при этом ложишь указательный палец вниз руля и если авто под давлением твоей руки сохраняет прямолинейное движение - не заморачивайся!

Володя, так именно если ехать от Кр. Луки на Гадяч, и начало подтягивать влево, хотя профиль дороги спадает вправо... Но потом ехал на Сватки, по той же дороге, ровно.... Ездил к теще, тоже слава Богу ровно...Уже успокоился. Правда палец на руль не ложил.

Проверил снова давление в шинах, ГАЗ не спустил, по совету Мекены, просто дотошно проверил, давление в норме, 2,0/2,2, с очень небольшим разбросом...очень точно выставить давление довольно таки трудно, на тех универсальных манометрах с очень мелкой шкалой...

Последних несколько сот км проехал за рулем Логанчика... Жигуль (у меня 2102 79 г.в.) простоял недели 2... Вчера нужно было ехать по хоз делам на базар, везти мешки, думю возьму Жигу....Какие резкие и острые впечатления в пользу Логана, Жига не едет ни хрена, шум такой что хоть шлем одевай, тарахтит-звенит-свистит все, УЖОС, уже мысли, "может гдето чегото открутилось...." И это надо признать, она у нас еще в неплохом техническом состоянии...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

457

ivi64
По поводу фото щупа помню, может сегодня, или завра, еси окончательно не слягу... блин всю зиму не болел, теперь весной "догоняю"   tbsenile

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

458

Oleg Pili написав:

По поводу фото щупа помню, может сегодня, или завра, еси окончательно не слягу... блин всю зиму не болел, теперь весной "догоняю"

Аналогично! Сам только выкарабкиваюсь! coffee

0

459

tbsenile
Вчера, когда был у тещи, и уже острил лыжи ехать, домой, тесть снова "....а проскочим на твоей по бензин к Толе (брату)...?" Ну, зная туда дорогу, ЭТО НЕ ДОРОГА, это просто набор ям в одном направлении с пересечением ж/д переезда, + 800 м просто полевой дороги... напомню я был на Логане, меня немного перекосило.... говорю а как там дорога rtfm ??? имелось ввиду поле, проедем? Тесть что то невразумительно-утвердительное кивнул, как оказалось позже, брат по телефону намекнул на  alc 100гр. оковитои, и тестю уже было все равно, хоть был бы у меня Логан или Майбах, или Ламборджини Гаярдо, мы все равно бы поехали к брату по бензин.... crazy

До поля доехали нормально, на 2 передаче, начали подниматься на поле, и уже когда заехал... увидел что местами снег сошел полностью, чистй дорожный чернозем, начинаю ехать, А ОН ЕЩЕ И ПОДТАВШИЙ... много не хороших слов в адрес тестя пронеслось... в моей голове, и грязная в болоте машина, и чем вытаскивать.... до брата почти 1 км по полю... Но на удивление, Логанчик пошел-пошел, тоесть поехал...  я начал понимать что оттаял токо верхний 2-5 см земли, остальное мерзлое... поэтому мы и проехали.... Тесть успешно накатил 3 своих стандартных рюмки, привезли 20 л 76 бенза для 2106 тестя, а мы с Логанчиком получили первый опыт езды вне дорог...

Сегодня будем ехать на мойку, принимать душ.... tbsenile

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

460

tbsenile Сегодня прошли отметку 5500 км. с Логанчиком. Как и обещал попробую выложить фото масла на щупе моего автомобиля, масло ШЕЛЛ Хеликс Ультра... Замена ТО-0 была на около 3080 км. Сейчас 5500, итого пробег масла сейчас составляет около 2420 км. Если и есть ошбка в подсчете пробега масла, то не более 20 км.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

461 Відредаговано Oleg Pili (2011-03-08 00:03:56)

tbsenile Сегодня прошли отметку 5500 км. с Логанчиком. Как и обещал попробую выложить фото масла на щупе моего автомобиля, масло ШЕЛЛ Хеликс Ультра... Замена ТО-0 была на около 3080 км. Сейчас 5500, итого пробег масла сейчас составляет около 2420 км. Если и есть ошбка в подсчете пробега масла, то не более 20 км.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

462

Видно что немножко потемнело - терпимо! Вот я что-то не пойму - какой у тебя уровень? Не много ли залито масла?

0

463 Відредаговано Oleg Pili (2011-03-08 15:48:20)

b]ivi64[/b]
Да, немного потемнело... Залито Володя, больше уровня, гдето на толщину спички больше. Залили официалы в Полтаве.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

464

Вот наконец то догнал, как разместить фото большего размера. Видно хорошо и цвет и уровень.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

465

Oleg Pili написав:

Вот наконец то догнал, как разместить фото большего размера. Видно хорошо и цвет и уровень.

Подкажи и мне!
А уровень необходимо бы уменьшить!

0

466

ivi64 написав:

А уровень необходимо бы уменьшить!

Володя как я его уменшу...? сливать немного что ли?

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

467 Відредаговано Oleg Pili (2011-03-08 15:58:08)

По фото... нажимай токо кнопку "ОТВЕТИТЬ" ("ОЦЕНИТЬ ТЕМУ/ОТВЕТИТЬ)"оно выбрасывает дальнейшее развернутое меню для ответа... можно вставить 5 фото размером не более 100 кБ, а можно одно, но как видишь большего размера, его окно находится  выше тех возможных пяти фоток... и идет одним окном

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

468

Oleg Pili написав:

По фото... нажимай токо кнопку "ОТВЕТИТЬ" ("ОЦЕНИТЬ ТЕМУ/ОТВЕТИТЬ)"оно выбрасывает дальнейшее развернутое меню для ответа... можно вставить 5 фото размером не более 100 кБ, а можно одно, но как видишь большего размера, его окно находится  выше тех возможных пяти фоток... и идет одним окном

Да-а-а! Геморойно фото вставлять...

Oleg Pili написав:

Володя как я его уменшу...? сливать немного что ли?

Та пробку помоему не стоит откручывать - там одноразовая прокладка, а через щуп можно попробовать тоненькой трубочкой вытянуть лишнее.

0

469

ivi64 написав:

Та пробку помоему не стоит откручывать - там одноразовая прокладка, а через щуп можно попробовать тоненькой трубочкой вытянуть лишнее.

ТОЧНО... можно пропробывать... но интресует, неужто так вредно вот такой как у меня уровень....Чем это может грозить???

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

470

Oleg Pili написав:

но интресует, неужто так вредно вот такой как у меня уровень....Чем это может грозить???

Есть такая болезнь у Логанов, как течь масла через сальник коленвала. Рекомендуют не переливать масло. Правда, на 1.6 реже такое встречаться да и по фазам 2 неоднозначная информация.

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

471

sani написав:

Есть такая болезнь у Логанов, как течь масла через сальник коленвала. Рекомендуют не переливать масло. Правда, на 1.6 реже такое встречаться да и по фазам 2 неоднозначная информация.

Во-во! Лучше недолить чем перелить! rtfm

0

472

ivi64 написав:

Во-во! Лучше недолить чем перелить!

Ну вы же знаете, делали замену официалы....Слов нет. Может и правда, придется немного "отсосать" масла big_smile  из двигателя... Ну редиски... в следующий раз, буду настаивать токо на 3 литрах масла.

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

473

Oleg Pili написав:

в следующий раз, буду настаивать токо на 3 литрах масла.

Что и было сделано мной на ТО-1!

0

474

Вчера, помыл Логанчика, помыли ксати плохо babruysk
dash1 За всю зиму колодки ни разу не примерзали, а сегодня после мойки примерзли и конкретно, сорвал с 3 раза, назад, вперед никак.
В следующий раз буду умнее, и буду как минимум немного просушивать или просто не ставить на ручник

tbsenile Сегодня, в первый раз, мы с Логанчиком, первый раз, остановлены доблестным работником ДАІ.... Это было ровно 6,00 часов утра, вышли наверное на охоту на больших любителей alc  8 марта...
Машина еще толком не прогрета, стояла на открытой стоянке, вся в инее, на лобовом токо щель продрал скребком, чтобы видно направление движения....Останавливаюсь, аварийку... открыл дверь, Даец типа представился, промычал так что ни хрена не разберешь.... У меня было нормальное настроение... да еще и спешил немного в село, молча сам даю ему документы, права/техпаспорт, он их и не просил.... Я сам не брит неделю, думаю хоть бы не придрался "по запаху", хоть я и не пил ни капли... Лениво так посмотрел документы.... "....власник?!" Это был последний вопрос, потом все вопросы про машину, что и как, за скоко, а скоко сейчас, что плохого, сказал шумка.... " ....так это дачия..." говорю "Рено",   "А-а...." и мямлит документы, мнется, хочется еще поговорить.... а мне некогда.... потом уже к нему дошло что пауза затягивается.... отдал документы "Щаслив дороги..." я и покатил.... crazy_pilot 

ПРОВИНЦИЯ, менты присматриваются к Логанам...

Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

475

Oleg Pili написав:

Вчера, помыл Логанчика, помыли ксати плохо babruysk
dash1 За всю зиму колодки ни разу не примерзали, а сегодня после мойки примерзли и конкретно, сорвал с 3 раза, назад, вперед никак.
В следующий раз буду умнее, и буду как минимум немного просушивать или просто не ставить на ручник

tbsenile Сегодня, в первый раз, мы с Логанчиком, первый раз, остановлены доблестным работником ДАІ.... Это было ровно 6,00 часов утра, вышли наверное на охоту на больших любителей alc  8 марта...
Машина еще толком не прогрета, стояла на открытой стоянке, вся в инее, на лобовом токо щель продрал скребком, чтобы видно направление движения....Останавливаюсь, аварийку... открыл дверь, Даец типа представился, промычал так что ни хрена не разберешь.... У меня было нормальное настроение... да еще и спешил немного в село, молча сам даю ему документы, права/техпаспорт, он их и не просил.... Я сам не брит неделю, думаю хоть бы не придрался "по запаху", хоть я и не пил ни капли... Лениво так посмотрел документы.... "....власник?!" Это был последний вопрос, потом все вопросы про машину, что и как, за скоко, а скоко сейчас, что плохого, сказал шумка.... " ....так это дачия..." говорю "Рено",   "А-а...." и мямлит документы, мнется, хочется еще поговорить.... а мне некогда.... потом уже к нему дошло что пауза затягивается.... отдал документы "Щаслив дороги..." я и покатил.... crazy_pilot 

ПРОВИНЦИЯ, менты присматриваются к Логанам...

хехе, менты всегда провоцируют на разговор, разговаривая ты дышишь, и выдыхаешь соответственно, пытаются учуять перегар... patsak

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0