51

Re: То-2

mekena
В Кривом Роге, например, народ в большинстве своем забивает на гарантию сразу после покупке, когда прикидывает сколько нужно отдать за сигналку, музыку, тонировку...  :)
Но лично меня напрягает то, что у нас по большому счету хороших независимых СТО единицы. А кроме замены масла и фильтров хочется во время ТО делать нормальную диагностику, хотется чтобы мастера хотя бы знали куда смотреть и что крутить, а не методом научного тыка ставили эксперименты над моей машинкой.
ТО-3 я проходил по полной программе на фирменной СТО.
Но сейчас хочу поставить новую музыку, обесшумить двери и затонироваться.
Понимаю, что гарантия мне уже не будет светить, но не исключаю, что дорогостоящее и довольно сложное ТО-4 я буду снова проходить у дилера...

0

52

RED я затонировался, установил дистанц. открывание багажника, сигналку и поставил музыку с доп. динамиками сразу после покупки, но меня за это с гарантии и не думали снимать. А проходить ТО я могу с таким же успехом у сервисменов и без гарантии, тем более, что срока до 2 лет осталось и так совсем ничего.
Простой вопрос - зачем платить больше?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

53

mekena написав:

дистанц. открывание багажника, сигналку и поставил музыку с доп. динамиками сразу после покупки

если были бы проблемы с электрооборудованием то твоим доп оборудованием обязательно поинтересовались бы.......

Синий Лауреат 1.4
  0

54

mekena написав:

ФКА э, то есть, мне следует поверить в то, что оригинал фильтр по каталогу Рено для Логана там стОит 30 грн? (везде 55-65 грн) Мне лично вериться в это с большим трудом....

Хош верь, хош не верь, я тебе говорю ИСТИНУ. Она в том, что у дилера, в данном случае "Кий Авто" - не оригинальных запчастей нет, просто нет. Ни на Рено ни на Ниссан. А цены - это уже личное дело каждого дилера. Не все завозят запчасти напрямую...

0

55

RED написав:

Понимаю, что гарантия мне уже не будет светить...

Никто не имеет права снять авто полностью с гарантии из-за установленных не у дилера допов! Запомни это раз и навсегда. Каждая неисправность, должна рассматриваться объективно. Если ты поставил "сигналку" на "стороне" и её неккоректная работа повлекла к выходу из строя, допустим, родной иммобилайзер - тогда да, гарантии, на этот, конкретный ремонт не будет. Это я так, к примеру, подобных случаев, не припомню :cool:

0

56

ФКА написав:

А цены - это уже личное дело каждого дилера. Не все завозят запчасти напрямую...

смотря как рассматривать оригинал - то что по каталогу или аналог фирменный тоже оригинал? Это две большие разницы и цены тоже.
Ну а разнос цен действительно велик. Вот недавно был у официалов в Донецке (Родно), так там мне предложили 4-литровую канистру масла Эльф за 250 грн без учета замены  shok kez_15. Хотя оно стОит в любых автозапчастых 160-170 грн. Ну кто после этого там будет его менять?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

57

mekena написав:

На Кий-авто явно фильтр не оригинал и свечи другие...

тут ти помиляєшся...свічки такі само, як ти вказав, в реношній упаковці...фільт також і реношній....у офіційного дилера і не оригінал? ну може у вас там таке й відбувається))) тоді співчуваю.
Це тільки в Гумиці можуть продавати не оригінальний фільтр масляний за 18 грн, хоча в закупці він з усіма розмитненнями виходить 5 гривень...а на Кий Авто за ці гроші фільт з усіма відповідними написами й маркуванням Рено...

mekena написав:

смотря как рассматривать оригинал - то что по каталогу или аналог фирменный тоже оригинал?

взагалі - оригінал, це дуже ефімерне розуміння зараз...
"оригінальні" свічки запалення зараз виробляє Менксика
Фільтра - Маннол
Гальмівні колодки - Феродо та ТРВ

Рено таких запчастин не робить, воно тільки складає машини, використовуючи такі запчастини.
А продавати те саме, що йде на конвейр, з написом Рено та брати за це додаткові гроші - це вже маркетинг.

Ось наприклад: гальмівні колодки на моє попереднє БМВ коштували по 78 баксів за пару...в коробочці...Оріджинал....БМВ...йокелемене...
Такі само колодки, тільки в коробочці Лукас вже коштували по 66 баксів за пару...
Такі само, але Феродо - по 60
А за 30 баксів за пару я брав ТРВ

Помпа системи охолодження на Фольксваген Джетту - на фірмовому сервісі запросили 100 баксів і місяць на доставку...
За 18 баксів було куплено помпу Фебі, якою комплектуються двигуни фолькса та ауді на конвейрі
Просто на тій, що пропонували за 100 баксів, поряд зі значком Фебі ще стояли значки Ауді та Фольксвагена...так званий оригінал...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

58

ФКА написав:

Никто не имеет права снять авто полностью с гарантии из-за установленных не у дилера допов! Запомни это раз и навсегда. Каждая неисправность, должна рассматриваться объективно. Если ты поставил "сигналку" на "стороне" и её неккоректная работа повлекла к выходу из строя, допустим, родной иммобилайзер - тогда да, гарантии, на этот, конкретный ремонт не будет. Это я так, к примеру, подобных случаев, не припомню

Это я прекрасно понимаю  :)
Но думаю установка "не их" свечей или фильтров, да и масла - 100-процентный довод отказать в гарантийном ремонте движка!
А вот когда мне сказали, что за тонировку на стороне снимут с гаранти - я долго смеялся...  :lol:

0

59

Для того, хто не в курсі, надам довідку.
ФКА - один з топ менеджерів(тобто керівників) одного з авторизованих сервісів Рено в Україні. Саме тому його слова можна, якщо й не "віднести в банк", то розглядати як авторитетні знання професіонала.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

60

mekena написав:

Прошел ТО-2.
Все обошлось (работа+расходники) = 260 грн. (вместо 520 заявленных при ТО-2  app)

mekena написав:

в Гумице - масло (4л) - 140 грн., свечи - 80 грн., фильтр вздуш. - 35 грн., фильтр масл. - 18 грн.

Юра, что-то не сходится. Стоимость расходников только 273 грн., а сколько стоила работа?
Месяц назад делал ТО-2 на Кий-Авто:
- масло Excellium NF 5w40 4l - 175 грн
- свечи (2х электродные Франция) - 75 грн
- фильтр воздушный - 43 грн
- фильтр масляный - 20 грн.
Да небольшая экономия по расходникам есть, но я приехал отдал ключи и через 1,5 часа забрал машину и больше нимчем не заморачивался.

0

61

ФКА написав:

неккоректная работа повлекла к выходу из строя, допустим, родной иммобилайзер - тогда да, гарантии, на этот, конкретный ремонт не будет. Это я так, к примеру, подобных случаев, не припомню

Некоректно подключенные магнитолы невсчет?  :D

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0