251

Re: DRL (ДХО). Выбор, установка, проблемы.

Mus написав:

плюс  в репутации - приветствуется

Я такую картинку видел. Евронормы знаю. Вот попробуй покажи как к МСВ Ф1 прикрутить в верх оскала 16-ти сантиметровые осрамы - сразу +100 нарисую.

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

252 Відредаговано Romusha_O (2013-02-21 23:48:40)

Если сравнивать все эти  DRL что лучше взять?или простой китай посмотреть

Renault Logan MCV ambiance 2010г.+ГБО  синий электо:перед.эсп,птф,нержав.обвес.бк. дхо.
  0

253

Romusha_O
Я вот сейчас не знаю, как третьи по правилам втулить...:dntknw:

0

254

Мне osram проще поставить т.к у меня ф-2

Renault Logan MCV ambiance 2010г.+ГБО  синий электо:перед.эсп,птф,нержав.обвес.бк. дхо.
  0

255

Romusha_O написав:

Мне osram проще поставить т.к у меня ф-2

Да да , осрам в "улибку" стає просто ойляля!!! Собі ставив і вам раджу. Тим більше що осрами можна підключити на 50% притухання на габаритах.

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

256

Romusha_O
Вот как выглядят осрамы на ф2

http://shop.logan.in.ua/product_304.html

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

257

Это всё здорово,но пишут срок службы до 5000часов а потом что выкинь?:patsak:

0

258

Zevs написав:

Або в цій же темі пост 178.

Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
  0

259

Вот попробуй покажи как к МСВ Ф1 прикрутить в верх оскала

Там по нормам "влезут" только круглые DRL или несколько секционные

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

260

Donpedro написав:

sayrus
На ВІСу відповідних моїм критеріям DRL немає. По першому Вашому посиланню відверта брехня із світлом 400-800 люмен, не попадіться на це.

Спасибо за разъяснения.
Очень активно думаю над ДРЛ, т.к. часто по трассе езжу.
Возможно закажу тот вариант ,что Вы предложили.
Народ, а кто ставил, делитесь фотками.
У меня Ф1.

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

261

sayrus
в теме куча фоток
Вот кстати мои чуть с другого ракурса
http://radikal.ua/data/upload/04012/05615/ab849e818f.jpg

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

262 Відредаговано inok (2013-02-22 13:38:15)

А так поставить можно, или ну его?
grinder
Прости, взял фотку без разрешения...

0

263

inok
да по моему форма в гост не определена, есть и Г образные и т.п.

0

264

Zevs написав:

Romusha_O

http://shop.logan.in.ua/product_304.html

о, мой тореадорчик smile

0

265

alexus 

ну как светят,доволен,стоит брать?

0

266

Romusha_O написав:

alexus 

ну как светят,доволен,стоит брать?

та мне ж не видно как светят))) ну ваще нормально. Многие распрашивают где брал, как подключено, сколько стоит...
Меня вполне устраивают.

Включаются при запуске двигателя, при включении габаритов/ближнего/дальнего - притухают и горят в пол силы, режим габаритов.

0

267 Відредаговано Сіренький (2013-02-26 10:47:45)

В украинских ПДД- есть пункт о запрете эксплуатации транспортных средств,
Если :
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:

а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;
В Украине нет документа регламентирующего самостоятельную установку ДХО- у Россиян есть -на какой высоте ,расстояние между и т.д в соответсвии с привилами ЕЭК ООН.

А также в новых изменениях к Украинским ПДД которые вступают в силу с 15 апреля 2013- написано четко что такое ДХО

денні ходові вогні — зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби; Перевожу : внешние световые приборы белого цвет предусмотренные конструкцией траспортного средства.

Певно потрібно буде їздити таки з ближнім світлом...:dash:

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

268

Может в ГАИ/КабМин какую-то бумагу накатать ? )

0

269

alexus написав:

Ага, накатать, ТУАЛЕТНУЮ, им всё ПОФИГ

0

270 Відредаговано alexus (2013-02-26 11:15:01)

sergok написав:
alexus написав:

Ага, накатать, ТУАЛЕТНУЮ, им всё ПОФИГ

не, ну а что?
решили выделиться и ввели термин ДХО, а ставить выходит его нельзя, хотя на рынке полно данной группы товаров, со всеми сопутствующими документами к ним.
При чем куча СТО предлагают услуги по установке ДХО. Выходит их деятельность нелегальна?

0

271

А хто сказав, що вони не передбаченні, у мане на осрамах (в інструкції) написано " для сомостійного підключення" і чітко розписані параметри, висота , ширина і т. д . Те що дхо не стоять з заводу, не означає, що вони не передбачені, туманки в деяких авто нема, але ж їх ставлять. От кулемет не передбаченний. Також вони не передбачені для установка ззаду ТЗ. А все інше це так ... Звичайно причина до..ся теоретично можлива. Та вона наскільки мізерна -  дхо горять - горять, в правилах написано, що ближнє, або дхо, написано, написоно, що дхо встоновлюються на тз спереду і призначені...далі по тексту, написано, а от передбачені вони конструкцією чи ні потрібно довести...
Це похожий варіант з бризговикакми - повині бути, але з салону їх нема. Так передбачені вони чи ні????
Все що написав imho2

0

272

Ptah
підтримую.

Ось і інструкція (PDF). Завжди вожу із собою.

0

273

alexus написав:

Те що дхо не стоять з заводу, не означає, що вони не передбачені, туманки в деяких авто нема, але ж їх ставлять. От кулемет не передбаченний. Також вони не передбачені для установка ззаду ТЗ

Так до 15 числа можна їздити і нікому нічого не доказувати. А от після потрібно з ближнім світлом або ДХО,,,

alexus написав:

підтримую...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

274 Відредаговано grinder (2013-02-26 12:59:43)

Дилеры на Западе устанавливают на авто Рено ДХО, т.е. конструкция как бэ предусматривает. Наши с рено.юа правильно ответить на этот вопрос не могу. Они тоже не понимают разницы между конструкцией и коплектацией. Новый Логан идет со штатным ДХО. А вот в комплектации ДХО может и не быть.
Кроме того наказывать будут по 122

Порушення водіями транспортних засобів .... користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів, .....

тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Можно ли наказать по этой статье за использование самостоятельно установленного по стандарту DRL, если само DRL работает. То есть свет то горит, а наказание за то что "он не входит в коснтрукцию", сами лампы не трогаются.
По ДХО есть ДСТУ 48-02:2004 который разрешает факультативную установку.

0

275

Моё мнение, ДХО нужно, но не обязательно штатное, главная его задача, информировать других участников о автомобиле, и соответственно о опасности, НО в виду того, что и кто вокруг ездит в большинстве, так помоему им и камаз по барабану, они светофоров не видят, не то что ДХО. Поэтому у нас в стране писать можно и делать что-то, нихрена это не поможет, ибо дятлов никто и никогда не отменит. Посему сами ДХО вещь полезная, она для перестраховки, а 100% необходимости в ней нет, и посему считаю что каждый сам должен для себя решать надо это, или нет.

0