Фух, понаписали тут всякого, едва осилил. Начнем.
OZZY написав:P.S. с недавниих пор Колхозникам включаю дальний, и не выключаю до розьезда, всем остальным рекомендую делать то-же самое - это типа как своего рода протест. Потом исходя из-за постоянных приисков ГАИшников этому добру на полках осталось не так много времени, в России многие поставили запылившиеся галогенки и это правильно!
Вы б ещё с включенным капс локом написали, авось эффекту больше было бы. Столько восклицательных знаков
Что ж хорошего, что заставляют ездить с галогеном? Вам нравится ездить с плохим светом? И не нужно говорить, что мол инженеры-разработчики плохого не придумают... Бюджетная машина - это всегда компромиссы.
Tank написав:А что делать? Останавливаться на обочине самому, из-за того, что нифига не видно. Встречные машины с заводским ксеноном нормально светят и не слепят, а колхозников видно издалека. Я не выключаю дальний и в случае, если у человека ближний разрегулирован и слепит меня. Пусть почуствует дискомфорт и может задумается.
Может кто и задумается, но таких единицы. У нас с Belliben есть общий знакомый, который, на слова о неправильной регулировке биксенона, говорит "А пох, главное, что мне видно". И таких толпы...
Tank написав:И не заставит никто, т.к. мы понимаем, что от ксенона "колхозного" больше проблем, чем пользы. Видимости на дороге он существенно не прибавляет, а вот встречных слепит о-го-го... Если человек не задумывается об этом, то - это "колхоз" в своём прямом проявлении. И это в какой-то мере влияет на безопасность моего пребывания на дороге. Поэтому при любой возможности буду свое "фе" высказывать по этому поводу, может кто-то и прислушается к голосу разума.
Вы наверное не заметили, что мы не предлагаем в своих темах продажу ксенона? Хотя его покупают чаще... только линзы. Ведь
Sniff написав:К линзам претензий нет по той простой причине, что площадь свечения линцы в разы меньше рефлектора, а если ещё и СТГ правильная да отрегулировать, то ваще ништяк.
И это пишет Sniff, который на протяжении всей темы крайне критично относится к той продукции, что мы предлагаем.
Tank написав:Я понимаю, бизнес и всё такое. Но нам потом нужно безопасно расходиться на встречке с этими ксенонами, да при этом не наехать на кого-нибудь на обочине. Уточню, что я против всякого ксенона. Если его продажу и установку запретят, то я буду только радоваться, хотя Вам и будет немножко грустно.
Ну хоть кто-то порадуется А мне вот надоело жмуриться на разъездах с таксистами, понаставят противотуманок и ездят с ними в любую погоду.
Давайте запретим? Ведь, в отличии от головных фар(рефлектор или линзы), туманки светят тупо везде, не имея какой-либо свето-теневой границы вообще.
OZZY написав:что значит к моей теме - автор темы maxwell_c
Я ещё на второй странице(пост №33) написал, что мы работаем вместе... Сострил или так.. флуду ради?
Просьба к модераторам, перенести посты холиварных дискуссий о правильности применения ксенона и о дятлах, не желающих правильно регулипровать свет, в созданную тему в разделе тюнинг(не придумал, куда ещё можно).
0