Re: Легкосплавные диски
Jeffrey, а че ОВЦовую 215/55/16 для пробы не поставил? - Наверняка ж в загашнике есть.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Легкосплавные диски
Сторінки Назад 1 … 37 38 39 40 41 42 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Jeffrey, а че ОВЦовую 215/55/16 для пробы не поставил? - Наверняка ж в загашнике есть.
единственный минус показания спидометра на 5 км/ч меньше
Скорее реальная скорость будет выше на 5км/ч при тех же показаниях спидометра, но показания спидометра будут все равно выше реальной скорости где-то на 5км/ч...
Так что скорее спидометр будет показывать цифры более приближенную к реальной скорости.
Так что скорее спидометр будет показывать цифры более приближенную к реальной скорости.
Всё верно, но лично мне не нравится на дизельном Логане большие колеса потому, что теперь езда на 5-ой передаче будет аж от 80-ти км/ч, что совсем не комильфо. Получается, что вся гражданская езда по городу, проселку и пр. нехайвеям, будет на 4-ой передаче, что минус экономичности.
По этой причине я вернулся на стоковый размер.
Скорее реальная скорость будет выше на 5км/ч
ну а я что написал?
показания спидометра на 5 км/ч меньше
на спидометре 100 реально 105 км/ч
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-11 09:10:46[/merge_posts_bbcode]
SanychGT написав:Так что скорее спидометр будет показывать цифры более приближенную к реальной скорости.
Всё верно, но лично мне не нравится на дизельном Логане большие колеса потому, что теперь езда на 5-ой передаче будет аж от 80-ти км/ч, что совсем не комильфо. Получается, что вся гражданская езда по городу, проселку и пр. нехайвеям, будет на 4-ой передаче, что минус экономичности.
По этой причине я вернулся на стоковый размер.
А ты на 5-ю передачу при какой скорости переходишь? 70?
А ты на 5-ю передачу при какой скорости переходишь? 70?
В Логане с 75, в ОВС с 50.
Но и 75 тоже никуда не годится.
А если у тебя +5 к факту, то 5-ую ткнешь аж с 85...
ну а я что написал?
Вы написали, что показания спидометра будут меньше. Это нонсенс.
на спидометре 100 реально 105 км/ч
А точнее на родных колесах и на спидометре 100, а скорость реальная у вас в лучшем случае будет 95, а то и того меньше.
А с бОльшими колесами на спидометре 100, а реальная в диапазоне 95-100...
Но спидометр все равно будет показывать цифру бОльше реальной скорости.
Надеюсь так понятнее...
Но и 75 тоже никуда не годится.
По городу неспешно передвигаясь перехожу на 60... чуть с горки или по ровной поверхности на 50, а по трассе сразу после завершения интенсивного разгона.
Вы написали, что показания спидометра будут меньше. Это нонсенс.
В смысле нонсенс
вы сами себя то понимаете?
Я вроде тоже все понятно написал что показания спидометра будут меньше на 5 км/ч от реальной скорости
Мы же изначально считаем что спидометр показывает реальную скорость
а не смотрим на табло 100 км/ч а считаем в уме что 95-100 вы что так считаете?
а скорость реальная у вас в лучшем случае будет 95
вот это откуда родилось? У вас есть какой то еще измеритель скорости?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-11 15:20:55[/merge_posts_bbcode]
Но и 75 тоже никуда не годится
а вектра 2.2 бенз? скорость 50 на 5-й?
а в курсе что бензиновые моторы любят высокие обороты?
а на скорости 50 на 5-й передаче ты его уничтожаешь
и расход увеличивается.
Мы же изначально считаем что спидометр показывает реальную скорость
Ні. Ніколи стоковий спідометр не показує реальну швидкість. Завжди завищує на 5-10%.
смотрим на табло 100 км/ч а считаем в уме что 95-100 вы что так считаете
Саме так.
У вас есть какой то еще измеритель скорости?
Навігатор.
а вектра 2.2 бенз? скорость 50 на 5-й?
а в курсе что бензиновые моторы любят высокие обороты?
При чем тут бензиновые моторы? Любые моторы не любят очень низкие обороты.
Там не менее все немецкие автомобиля С-класса и выше едут на 5-ой с 50км/ч. При этом нужно газовать с умом и никакого негатива.
А такой двиг как 1.6 CFNA с трансмиссией AISI всю дорогу крутится не выше 2000 об, повышая их только при кикдауне.
Низких оборотов бояться не нужно, нужно уметь на них ездить.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-11 19:05:23[/merge_posts_bbcode]
По городу неспешно передвигаясь перехожу на 60... чуть с горки или по ровной поверхности на 50, а по трассе сразу после завершения интенсивного разгона.
Не вижу машину в подписи.
Не вижу машину в подписи.
Даже не знаю как вам озвучить эту печальную новость... я не знаю как вы можете увидеть машину в подписи, но построена машина на базе Логан.
SanychGT, мы говорим о дизеле.
Пятую передачу поменяйте по своему вкусу и будет вам счастье... если уж так мешает.
Подобрать не так уж и сложно. Вот калькулятор http://www.kartuning.ru/gearbox-calculator
Поменять тоже не проблематично, даже коробку снимать не надо.
Вопрос только в деньгах. Тут уж вам решать насколько сильно вам это надо.
Пятую передачу поменяйте по своему вкусу и будет вам счастье... если уж так мешает.
Подобрать не так уж и сложно. Вот калькулятор http://www.kartuning.ru/gearbox-calculator
Поменять тоже не проблематично, даже коробку снимать не надо.
Вопрос только в деньгах. Тут уж вам решать насколько сильно вам это надо.
Благодарю за обстоятельный ответ, коим я и воспользовался бы и по которому я понял, что Вы ездите на 5-ой от 60-ти, потому как ездите на бензине .
Что касается нашего дизеля, то его отличительной от всех легковушечных дизелей 2-го и 3-го тысячелетия нашей эры является узкий диапазон рабочих оборотов.
К примеру, бензинки крутятся в диапазоне - 1500-5500 (более 3,5 раза).
Дизеля (турбо и не турбо, старые и новые) - 1500-4300 (3 раза).
Наш могучий 1.5 - 1700-3750 (2,2 раза).
Отсюда и ежу ясно, что шестерни тасовать не комильфо - нашему дизелю нужно не 6 передач, что и сделано в Меганах. Кроме то, в Мегане этот дизель оснастили 16-ти клапанной бошкой, раскрутили его до 110 лысы и конечно же при большем диапазоне рабочих оборотов. В результате он стал действительно Легковушечным, обеспечивающий езду на уровне топового пизжотовского 1.6 ХДИ .
Ну как-то так...
Отсюда и ежу ясно, что шестерни тасовать не комильфо - нашему дизелю нужно не 6 передач, что и сделано в Меганах. Кроме то, в Мегане этот дизель оснастили 16-ти клапанной бошкой, раскрутили его до 110 лысы и конечно же при большем диапазоне рабочих оборотов. В результате он стал действительно Легковушечным, обеспечивающий езду на уровне топового пизжотовского 1.6 ХДИ wink .
Ну так ведь чиповку сделать, до тех же 100+, кто мешает?
на зиму ставил Federal Himalaya WS1 185/65 R15 infoshina.com.ua/zimnie-shinyi-federal-himalaya-ws1-18565-r15-88h ничего не трет и не цепляет
ничего не трет и не цепляет
Очень странно ведь это родной размер takhov, или это просто спам?
Всем привет! Посоветуйте какие взять литые диски.На базаре пока еще не был.Но пока есть два варианта.У оф. дилера есть российские за 2294 грн.
А в интернете нашел китайские Replica за 2077 грн.
Кто что посоветует? Кто знает про российские,которые у оф.дилера.Как они по надежности и качеству? Не будет ли со временем слазить краска и хром? Спасибо!
Хотел вставить фото,но не смог.
У оф. дилера есть российские за 2294 грн.
Номерок дисков можно ?
есть российские......нашел китайские
А є українського виробника DISLA (не реклама), відгуки позитивні.
Pionner, ціна за штуку я так розумію?
Диск литой 15" Voyage Renault Logan 2 (Original 7711547605)
А є українського виробника DISLA (не реклама), відгуки позитивні.
Зашел на их оф.сайт. Интересно, да и цены норм. (то же если что не реклама)
відгуки позитивні.
Юра, очень не верь єтим "відгукам"
Диск литой 15" Voyage Renault Logan 2 (Original 7711547605)
В мене на оригіналі виробник-Турція.Досить міцні.
Уже вспоминалось, тем не менее, почему ZW не нравится?
Нормальная контора, хорошие диски, под реношные параметры выпускает, с пятаками реношными же.
https://autocapriz.com.ua/diski/zw-9504 … 67-1-33070
Сторінки Назад 1 … 37 38 39 40 41 42 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Легкосплавные диски
Згенеровано за 0.166 секунд(и), виконано 90 запитів