Тема: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5 (БЖ _Mandrik_)
Привет всем!
Жду свой dCi уже два месяца. Если в Кий-Авто не соврали, осталось ждать еще две недели...
Предыдущая машина была Lanos. Если кто-то на этом форуме или в какой-нибудь передаче заявляет что Lanos - гавно (грешат в своих передачах Россияне), не верьте, достойный бюджетный автомобиль. В своем журнале попробую не предвзято сравнить эти два автомобиля + описать впечатления от дизеля - до этого владел только бензиновыми машинами или газ/бензин.
Как получилось, что связался с Logan? Да как и у многих, случайно. На renault.ua даже не смотрел после посещения салона с целью прикупить один из первых Дастеров. Признаю, что машина может быть удачной, но я пришел в салон купить ДЖИП за 130 тысяч гривен, а увидел Lanos с увеличенным дорожным просветом. Короче - крушение всех надежд и полный игнор Renault как производителя.
На момент заказа располагал суммой 120 тысяч, и мой выбор метался между Fiesta/Fusion/Polo sedan. Победил Polo... Уже практически по дороге в салон увидел рекламу Sandero stepway, дай думаю посмотрю что за птица (много активно отдыхю, и дорожный просвет для меня важен). Заметил Logan дизель (расход для меня критичен, наезжаю не менее 40 000/год), где на renault.ua умышленно или случайно указан расход по городу 5 литров. Начал изучать эту машину, опрашивать знакомых, смотреть в салоне. С расходом определился - враки, должно быть 5.8, но машину полюбил - для моего образа жизни самое то... Теперь жду.
Итак Lanos, ИМХО его достоинства
+Надежность (за 110 тысяч ни одной серьезной поломки, требующей неотложного ремонта)
+Стоимость обслуживания
+Мягкость подвески
+Пристойная динамика разгона/торможения
+При поездке по Украине могу найти запчасти/мастера в любой деревне.
+Неприметность (ГАЙцы меня тупа игнорируют, аж обидно, мои коллеги на нормальных машинах постоянно под работой тормозятся - я ни разу )
и недостатки (в порядке важности для меня)
-Расход бензина 10л!!! Как говорится, кто ездил на Lanos, того расходом бензина не напугаеш. Можно конечно поставить ГБО, но не хотелось жертвовать надежностью (две предыдущие машины были с ГБО, так вот дешево, но время от времени че-то гемороило) + загружался слишком мягкий зад машины (и так при загрузке багажника брызговики время-от-времени отрывал)
-Дорожный просвет по паспорут вроде более-менее, но из за мягкости подвески просвет сводился до неприемлемого для пересеченной местности
-Сложность поиска комплектующих при поездках в Европу (так думаю, ни разу машина не подвела)
Ну если честно, так бы и ездил на Lanos, но по своей тупости поймал гидроудар.
Что понравилось в Logan dCi (после покупки уточню)
1. Расход
2. Дорожный просвет
3. Багажное отделение
4. Просторный салон
5. Тема с Ренаулт Асист
Что не понравилось
1. 15 секунд до сотки убивают!!! Надеюсь на правдивость парней с форума, которые утверждают, что дизель рулит.
2. Отсутствие трансформации салона. (время от времени машинку приходится загружать)
3. Кличка на работе "Лохан" (раньше было "Анусовод"). Шутка . Пусть трахаются со своими БУ мерсами и бумерами - мне нужна машина что бы ездить.
На сегодня все. Куплю машину, расскажу что понравилось а что нет в работе Кий-Авто.
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5