Re: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5 (БЖ _Mandrik_)
Продаю машину, и в связи с этим решил логично закрыть данный БЖ (пусть и спустя два года перерыва).
За последние два года (чуть меньше) машина набегала ещё 75 тысяч (пробег на сегодня 175 тысяч км).
Итак на пробеге 175 тысяч километров
Двигатель - исключительно, до сих пор никаких подтеков, равномерная и достаточно тихая работа, ничего не делал. Расход с момента покупки (все чеки на руках) - 4,7521 литра на сотню (смешанный режим)
Подвеска - сейчас в образцовом состоянии, за время службы менялись наконечники, шаровые, сайленблоки рычагов, втулки стабилизаторов (все по разу). Аммортизаторы - родные (!!!).
Кузов - артефактов нет, появился только скол на левой арке двери, но я думаю это недостаток маляров (левая сторона была процарапана).
Ну и всякие разные замечания/заметки к машине не относящиеся:
За последние три месяца дважды взламывали автомобиль (сволочи). Личинка двери была просто бесцеремонно выбита - дверь основательно покорежена (а украли зарядку к прикуривателю да вонючку для салона). В связи с этим считаю, что законы Шариата по отношению к ворам являются черезчур гуманными - я настроен убивать.
Очень дорогим получилось СТО на 120 тысячах км. Менялись оба ремня (а меняются они вместе со всеми роликами) + диски тормозные + колодки. С колодками получилось особенно печально, их поменяли на 110 тысячах (первая замена), а затем на 120 вместе с дисками (по типу замена дисков ведет за собой замену колодок). Почему мастер не предложил поменять диски на 110 тысячах вместе с колодками, ума не приложу.
Последние тысяч 50 обслуживался на "Нико" (между Киевом и Борисполем), я часто тут бываю. Что понравилось: позовнили из службы поддержки (звонят после каждого заезда на СТО), спросили, прелагал ли мне мастер стоять за спиной (должен был предожить, хотя по факту не предлагали, но так понимаю с доступом к автомобилю при желании проблем не должно было бы быть). Также понравилась возможность рачитаться картой ПриватБанка через терминал ПриватБанка (без комисий) - в Кий-Авто и Аисе надо было платить комиссию. Из плюшек которые приеятны - бесплатное мороженко на въезде + пару раз после обслуживания давали минералочку вместе с машиной.
Машина понравилась настолько, что следующим стал однозначно Renault. Пришел в салон за новым Меганом, а купил Fluence (снимается с производства, купил ну по очень сладкой цене): 1.5 DCI (только он) + автомат (там стоит робот с двумя сцеплениями). Моя новая машина должна прикатить с Турции в первых числах октября, тогда я и выставлю Logan на продажу (думаю с учетом ситуации в стране его реальная цена порядка 4500€ - так и буду выставлять).
Всем спасибо.
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5