1

Тема: Проблема с запуском двигателя!

Добрый день все участникам форума!
Вот что сегодня случилось с моим логаном! Пробег 3996!
Пришел я днем на стоянку, вставляю ключ зажигания, пуск, машинка завилась а через секунды так две-три бац и заглохла! Я чуть дар речи не потерял! Опять, пуск, а нет нехочет стартер не заводит! Я в четвертый пуск, завелась и снова пару секунд абороты падают и глох! Короче раза три по разному! Решил ее завести и педалькой газа подержать обороты, пуск, педальку до отметки на 1500 об., и подержав ее пару десятков секунд отпустил и все гуд! После на разогретом моторе все нормально! Что же это такое? Бензик кстати был!
Неделю назад было чтот вроде такого, запустил мотор обароты начали падать и двигатель почал глохнуть, но тут сама добавила обороты и недала заглохнуть. После не было, а сегодня вообще прозрел!!!
Спасибо!

Dacia Logan 1.4 faza2  2008  ГБО
  0

2

Re: Проблема с запуском двигателя!

mennen написав:

Бензик кстати был!

может, "бензик" соответствующего качества залит?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

3

Демьян написав:

может, "бензик" соответствующего качества залит?

Да не первый раз заливаю на КЛО 95 стандарт!

0

4

mennen
Такое бывает летом, когда машина долго стоит на солнцепёке. Потом заводится с раза 4-5... Может от влажности что-то ?!  dntknw

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

5

бог его знает что это! А еще перед этим смотрел уровень масла в моторе! Могло ли это повлиять?

0

6

mennen написав:

бог его знает что это! А еще перед этим смотрел уровень масла в моторе! Могло ли это повлиять?

Конечно могло!!! Однозначно могло!!! В аккурат Сатурн в третьем дому, а Юпитер за седьмую пятерицу перевалил, вот плазменный шлейф по брызгам солнечного бриза и прошелся... Само собою то и перебило дыхание Венеры, что сказалось на чистоте бликов с поверхности метановых льдов Нептуна... Не следует в такие  дни за щуп браться, потому как шум капающего с него масла в поддоне может вызвать завихрение магнетических сил, резонирующих с нарушенным штилем галлактики...

Заправочку сменить рекомендую, хотя бы в плане эксперемента. Похоже с петролом водичка в бак попала. Постояла машинка, петрол вверху водичка внизу (отстоялось, заняло места согласно плотности жидкости разнообразие в баке...). Бензонасос включился, закачал жидкость не горючую... Вот Вам и вариант ситуёвины...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

7

звонил на кий-авто обьяснил ситуацию. их ответ дело в бензике и в свечах! Якобы при згорание некачественого бензина они могли покрыться какойто поутинкой и при этом выходь такая ситуация!
За диагоностику и замену новых свечей хочет 350 грн., притом что свечи стоят 54 гр 1шт!
Что можете посоветовать в даном случае!
СПАСИБО!!!

0

8

mennen написав:

доброго здоровичка! Сегодня с утра пошел на стоянку, тоже самое, пуск абороты прыгнули, спустились и захлохнул! Сразу же после этого запускаю нет незаводится! Подождал минутку, пуск, завилась тока пришлось пидальку газа подержать 15 сек. отпускаю все гуд!
Сегодня заехал на wog залил 95! Посмотрим что будет завтра!
Возможно засорился инжектор, но почему тогда она заводится как милинькая в дальнейшей поездке по городу? Только когда долгий отстой начинает выпендриваться!

Начни с замены свечей.
И стоит их проверить визуально.

Рено Сценик после Логана
  0

9 Відредаговано Vlad (2009-03-24 13:17:39)

Al написав:

plus  вообще при нашем бензе лучше за свечами следить регулярно. Бренд совсем не гарантия качественного бенза

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

10 Відредаговано Al (2009-03-24 13:26:29)

Vlad написав:
Al написав:

plus  вообще при нашем бензе лучше за свечами следить регулярно. Бренд совсем не гарантия качественного бенза

Наверное да.
Но я так не делаю. Прошел уже 30т на иридиевых свечах и не жу-жу. И пока не сильно хочу на них смотреть.

Рено Сценик после Логана
  0

11

Первая (и самая простая причина): забилась фильтрующая сетка бензоприёмника в баке. Причем забиться она может даже из-за самого проверенного бензина.

Вот ежели с бензоприемником все в порядке и он девственно чистая, то тогда бум дальше мозговать.

0

12

Sniff написав:

Первая (и самая простая причина): забилась фильтрующая сетка бензоприёмника в баке. Причем забиться она может даже из-за самого проверенного бензина.

Вот ежели с бензоприемником все в порядке и он девственно чистая, то тогда бум дальше мозговать.

В бензобак лазить не советую - пока, первое посмотри бензофильтр под днищем, а лучше купи книгу по логану там всё как в библии расписано. Сннимать бензонасос новичку первый раз тяжеловато, так что неуглубляйся в дебри. А там как хош.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

13 Відредаговано Less (2009-03-24 17:06:35)

Sniff
Олег-1
Ну зачем сразу в крайности? Сначала надо заправку попробывать сменить, а уже потом по бакам лазить. Тем более со слов автора:

mennen написав:

Решил ее завести и педалькой газа подержать обороты, пуск, педальку до отметки на 1500 об., и подержав ее пару десятков секунд отпустил и все гуд! После на разогретом моторе все нормально!

а это очень похоже на плохой бенз. Если бы были забиты бензоприемник или тем более бензофильтр, она бы не завелась, а если б и завелась то при начале движения, читай: увеличения подачи топлива, сразу б заглохла.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

14

Less написав:

а это очень похоже на плохой бенз

Это скорее всего похоже на другое. Дело в том что после того как мы звели машину  олостые обороты поддерижваются регуляторо холостого хода. РХХ нужен для того что бы подавать воздух в обход дроссельной заслонки. Так вот когда мы нажимаем педаль газа мы открываем дрссель и тогда перестает работать РХХ. Хотя если все пришло в норму то скорее всего это не РХХ.

0

15

ребята спасибо за розъяснения!
Но сегодня с утра, как и писал выше, залил 95 на wog! Приехал домой переждал часиков 5 пока двиг остыл, завожу опять таже хрень!  shok

BeS написав:

Хотя если все пришло в норму то скорее всего это не РХХ.

Вот имено что после придержки пидали газа на 10-15 сек, обороты нормально снижаются до определеного уровня и не глохнит!

блин капец! Какие свечи подходят на логан, и стоит ли покупать новые? Или может снять зачистить старые!

Да и еще сегодня заметил что при рушание на первой както нужно больше газку (не значительно) добавить что не заглохла!

0

16

Не похоже, что свечи. Может проблемы с системой холостого хода.

Можно посмотреть через мультитроникс ошибки системы. Могу помочь.

Рено Сценик после Логана
  0

17

Al написав:

Можно посмотреть через мультитроникс ошибки системы. Могу помочь.

Давай! А сколько мне это будет стоить?

0

18

А по чем сейчас норм. свечи на Логан?

0

19

Как вариант проверить зазоры в клапанах, при необходимости отрегулировать, в данной ситуации может быть целый комплекс расхождений
и следствие ему вот такая работа двигателя при старте на холодную.

0

20

mennen, у меня такое было и не раз, даже на эвакуаторе катался однажды - машина заглохла во время движения, причём сразу после заправки полного бака. Завелась с 41-го раза, тоже после того как подержал обороты педалькой. Грешу на некачественный бензин и загрязнённые при его згорании свечи. После того, как начал заправляться только импортным бензином (Румыния, Прибалтика) вот уже полтора года ни разу не чихнула и не дала осечки.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

21

Tank написав:

загрязнённые при его згорании свечи.

Ты избавился от этого заменой свечеи или же бензина?

0

22 Відредаговано Tank (2009-03-25 01:24:26)

mennen, я бы посоветовал сменить свечи и заправку одновременно. Дело в том, что я не сходу понял в чём дело. Тоже ломал голову над тем же вопросом, что и ты. Поэтому сначала сменил заправку, потом заменил на ТО свечи и заметил, что уже какое-то время машина заводится без проблем. До этих двух, разнесённых по времени аж на полтора месяца, событий постоянно и достаточно часто возникали проблемы при пуске двигателя. Вот так из практики родилась теория.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

23

А Вы уважаемый какой средний разовый пробег имеете?! В смысле завел машинку  и .... км проехал, поставил. И т. д. От чего вопрос. Когда пробег километров с пяток (плюс - минус) и остановка с остыванием мотора, то режим не очень приятный для моторчика, системы питания, зажигания (свечей так вообще!) и прочих систем... Далее по утру греем машинку как правило или сразу ноги в руки и пошел? Как давно по трассе в режиме хорошо маршевом катались? Нет ли в районе привода ГРМ следов масла (болячка такая с Логанами случается)?...
Свечи чистить, мыть - пустое занятие. Ныне присадочки к петролу железо (металл) содержащие используют для повышения стойкости к детонации . Так те присадочки налетик образуют на изоляторе (зубами не отгрызеш!!!!), по которому искра "уходит", со всеми последствиями вытекающими. В особенности быстро и обвально свечи на авто с малым пробегом разовым  (от старта до остановки 5-10 км..) "умирают". Причина проста - не достигает двигатель должной температуры на достаточный период. Следом свечи не набирают температуру самоочищения. В общем это один из вариантов ситуации...
Далее - бензин.. Тут коментарии уже даны, объемные....
И нарушение в смесеобразовании. Здесь самый лучший диагноз ЭБУ тест даст. Иное гадание на гуще кофейной может к результату привесть, но по времени и деньгам (датчики меняй на угад и т.п.) дорого то....
В общем свечи и заправку сменить! На короткие пробеги по меньше авто применять! И, по возможности или надобности, по трассе в режиме хорошего марша авто прогонять по чаще....
Общая профилактика не лишней будет. Осмотреть провода, места соединения с датчиками. Если есть сомнения - зачистить контактные группы, тохоньким слойчиком литола смазать "папов", обжать "мамов", где есть сомнения, собрать на место...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

24

Нестабильный запуск двигателя по утрам ранней весной и поздней осенью - болячка, многократно обсуждалась на российском форуме форум.логан.ру. Жаль только, что он (форум) сейчас "червивый". Во всяком случае, мой антивирус показывает наличие на форуме "червя". Я там также высказывал свои соображения, повторяться не буду. Моя думка - "наши" бензины и "их" требования к экологии. Холодный двигатель никак не может нащупать ту точку, когда та болтушка, которую мы льем, будет сгорать, и при этом выхлоп будет стандартам европейским удовлетворять. Но сами понимаете, на наших смесях растворителей, называемых почему-то бензнинами, не всегда это возможно.
Ведь получается так: чуть свечи загажены, чуть клапана разрегулированы (или уже на седлах налетик ферроценовый) и очень не чуть плохой бензин, да и компрессия у Логана пониже, чем у практически всех других одноклассников, вот Вам и неполное сгорание. И вместо диапазона характеристик, в котором должен двигатель заводиться и прогреваться, получается его отсутствие.

А ЭБУ вместе с лямбда-зондами тщетно пытается привести выхлоп в евронорму. И бензонасос в даном случае совершенно ни при чем. Если бы он не качал, то он бы не качал и на ХХ при полностью прогретом двигателе.
У меня такое (не заводится, или если заведется с пятого раза, то стрелка рыскает от 1500 до практически нуля с возможным заглоханием) было прошлой весной - описывал на российском форуме.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

25

Спасибо все за поддержку!
Сегодня буду снимать свечи и смотреть их визуально!
Позже отпешусь!

0