1

Тема: Легкий удар при отпускании сцепления.

Все ,вроде, в порядке...
Но при отпускании сцепления присутствует легкий удар, как-будто что-то плохо закреплено и при подаче мощьности - дергается.
Или это нормально?

Ambiens 1.6 + кондей +гур +Я smile

Шо за манера селится в шумных местах и требовать тишины???
  0

2

Re: Легкий удар при отпускании сцепления.

Vlad_UA написав:

при подаче мощьности - дергается

Безусловно єто не нормально. Может что-то с корзиной сцепления  :dntknw:.

0

3

Така сама фігня... звик, не парюся. В мене до зчеплення інша претензія, як на мене - хапає надто пізно, при самій горі. Може тому і відчувається удар? ХЗ. Пробіг 13600, 29-го записавсь на ТО-1, мо там щось скажуть.

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

4 Відредаговано Rothmanz (2008-04-14 09:45:02)

То же самое, еслиб был карданный вал на машине я бы сказал что это кардан. А так  :dntknw:
Такая фигня присутствует при переключении с 1 на 2 передачу и с 2 на 3-ю.
Я думаю что это не нормально.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

5

Vlad_UA написав:

Все ,вроде, в порядке...
Но при отпускании сцепления присутствует легкий удар, как-будто что-то плохо закреплено и при подаче мощьности - дергается.
Или это нормально?

ИМХО Попроси чтоб трос сцепления подтянули на ТО. Видать растянулся тросик, оно изначально хватало где-то в середине, а со временем вообще почти вверху берет при отпускании педали.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

6

Vlad_UA написав:

Но при отпускании сцепления присутствует легкий удар,

идентично, у меня то же самое.... Видать конструктивная особенность...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

7

спокойно отпускать - никакого удара. чуть более нервно - есть немного.

0

8

trog написав:

Попроси чтоб трос сцепления подтянули на ТО

Там самому подтянуть трос -- пять минут легкой работы без всякого ТО и СТО...  rtfm

0

9

Vlad_UA написав:

при отпускании сцепления присутствует легкий удар, как-будто что-то плохо закреплено и при подаче мощьности - дергается.

Глянь на внутренние шрусы на всяк случай... Особенно левый (по ходу авта). Еще проверь затяжку болтов передних колес, не лишним в подобной ситуации может стать.

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

10

mekena написав:

идентично, у меня то же самое.... Видать конструктивная особенность...

Ничего не конструктивная особенность. На многих же авто нормально.
У моего знакомого проявляются постоянные удары в ногу от педали при лёгком нажатии (или соответственно при отпускании в верхней точке). Он привык, но как только я ему дал возможность почувствовать разницу, сразу же записался на сервис. Будем ждать результата.

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

11

AlexanderL написав:

спокойно отпускать - никакого удара. чуть более нервно - есть немного.

у меня точно также.
лично у меня это очень зависит от обуви, если протектор слабенький хорошо скользит тогда стука нет.

0

12

При быстром переключении все происходит плавно. А вот при неспешном - таки да, есть толчки.
Моя версия: причина в том, что при сбросе "газа" обороты падают недостаточно быстро.  :imho:

0

13

Vlad_UA

При плавном отпускании педали сцепления в момент когда автомобиль только-только трогается с места необходимо немножко задержать её (педаль) в том положении (когда ещё есть пробуксовка), и только почуствовав, что машина "пошла" плавно отпустить до конца и ударов не будет. То же самое не помешает и при переключении с передачи на передачу. Я так делаю, то не бьёт никогда. А если в торопях отпускаю без задержки, то тоже чувствуется рывок (или удар),

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

14

У меня недавно появился глюк: при трогании с места када переключаешь на 2-ю передачу, при отпускании сцепления слышится глухой стук. Не удар, а просто стук!  :dntknw: И ещё на холодную при переключении на пониженую с 3-й на 2-ю то слышен писк, как при торможении, но торможения колодками не происходит... Потом машинка прогревается и писка при переключении нет  :dntknw:

Что это может быть?!

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

15

Кельт, может масла в коробке не хватает?  dntknw

Logan laureate 1.6 / серебро
  0

16 Відредаговано Devil (2008-04-16 00:13:33)

Pashka R. написав:

Кельт, может масла в коробке не хватает?  :dntknw:

в какой? которая переключает или которую переключают?  :tease: :crazy1:  (шутка!)

шануймося!  empathy
  0

17

Tank
 :plus:

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
---------------------------------------------------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
  0

18

aspon написав:

Он привык, но как только я ему дал возможность почувствовать разницу, сразу же записался на сервис. Будем ждать результата.

RED написав:

А вот при неспешном - таки да, есть толчки.

Tank написав:

А если в торопях отпускаю без задержки, то тоже чувствуется рывок (или удар),

что-то тема заглохла... Кто-то что-то делал? Есть результаты?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

19

Кельт написав:

при переключении на пониженую с  3-й на 2-ю то слышен писк

А может это у тебя ремень генератора от резко-повышенных оборотов проскальзует?

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

20

Вся эта беда есть суммарный люфт трансмиссии. На всех валах, шлицах, шестереях понемногу износилось - и вот он стук, он же удар, рывок, толчок и т.д.

0

21

Рома1 так эта вся беда проявляется на машинах с небольшим пробегом...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

22

Проблема с переключением у Логанов только в основном с 1-й на 2-ю, из за чувствительного газа. Я к примеру не отпускаю сразу сцепление и держу рукой рычаг коробки передач пока машина не схватит передачу. Да..., получаеться немного медленно разгон, но в небольшом городе можно себе позволить. В городах типа Киев- зафафакают и замигают

Logan Prestig 1.6, серая комета+парктроник был
Toyota Avensis 1.8 АТ есть!!!
  0

23

imho2 , на некоторых автах (и на моем, в частности) с завода малость "перетягивают" тросик сцепления. Свободный ход очень маленький (то, что народ называет "берет в самом верху"). После первоначальной "притирки" сцепление чуть уходит, и свободный ход становится еще меньше. В этом положении контроль сцепления получается не очень уверенный (в силу малых углов рычажной передачи).
Я поначалу помучился (пару раз даже заглох на перекрестках, при 20 летнем то опыте вождения), потом ОТПУСТИЛ малость тросик так, чтобы сцепление начинало "брать" в начале верхней половины хода педали, и "проблема" ликвидировалась.

Renault Duster Laureat 1.6 MT, 4WD, KNM (базальт)
Живи и дай жить другим
  0

24

Когда переобувался в зимнюю резину, покрутил за тормозной диск левое переднее колесо. При включенной первой передаче присутствует свободный ход привода. Градусов этак с 10. Ну и в коробке что-то грюкает когда привод крутишь. Я в принципе знаком с шестеренчатыми передачами, этот люфт похож на то, как если бы не были выбраны зазоры. Или недостаточно выбраны.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

25 Відредаговано iv9207 (2009-10-20 11:20:27)

У  меня  легкое "дергание"  с 1-й на 2-ю присутствовало изначально , с первого дня покупки авто. Все остальные передачи переключаются нормально .  Изначально думал , что это от недостатка опыта . Но со временем ничего не изменилось ( пробег 38000).  Но я приучен отпускать плавно сцепление и потом добавляю газ . Если же делать "ножницы" , то данной особенности не наблюдается .

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0