mekena написав:Так как сегодня очень показательно Масса пропустил его вперед
Юра...я понимаю твою приверженность команде Рено и очень уважаю чужие идеалы. Но давай будем объективными. Соревнования Ф-1 - это всё же командные соревнования, поэтому присутствие командной тактики, само собой разумеющееся явление. То как Масса уступил (или Шумик сам сумел ) место вопрос спорный. На старте Масса ещё не так опятен как Шуми, и если бы первым стартовал Шуми, Масса бы прощёлкал сразу два, а то и три места, пропустив и Ральфа и Алонсо и Физику. На старте Шумик их просто мастерски сдержал, закрыв траекторию. Поэтому я вполне допускаю, что Шумик просто поймал своего партнёра на неверном выборе траектории...что было впрочем видно...хотя команду с мостика я не исключаю.
А вот то, как явно и неприкрыто "брючник" Бриаторе "нагнул" Физикеллу на ГП Китая.....вот это просто позор!!! причём на протяжении всей гонки это было так явно видно, что один из комментаторов, не скрывающий, что он болеет за Рено, в ужасе орал в микрофон; "Как они (Рено) объяснят простым зрителям и болельщикам, почему гощик, идущий на 3-4 секунды быстрее на каждом круге, не обганяет Алонсо?!!!" Речь шла о том, как Физика позорно плёлся за Алонсой после первого пит-стопа...А когда он всё же психанул и обогнал Алонсо и между ними было уже почти 9 секунд разницы (!)...его так явно заставили затормозить...вот это было не спортивно...мне было противно смоотреть и очень жалко Физикеллу...
Хотя...опять же командная тактика...так что не стоит винить Феррари в том, в чём Рено грешит слишком явно...
Теперь, после ГП Японии, можно конечно говорить о якобы прозорливости Бреаторе...но...никто...ни Бог, ни царь, ни тем более Бриаторе не мог предвидеть что у Шумика сгорит двигло! До этого момента на командном мостике Рено царило просто похоронное настроение....
А в ситуации Масса-Шумахер я всё же больше склоняюсь к теории "бразильский тормоз"...это видимо как болезнь...сначала просто тупой рыжий идиот Барикелло, который кроме эмоций ничего произвести не мог, который в сезоне 2003 года чуть не побил машину своему парнёру по команде, в то время, когда стоял вопрос о чемпионстве Шуми, а вопрос об "анусе" Вторикеллы уже был понятен. Вот так и Масса...он конечно в состоянии иногда отжечь...но потом тут же начинает втыкать...сегодняшняя гонка это лишний раз подтвердила, впрочем как и предыдущие ГП...Масса не будет чемпионом....разве, что с дуру...
Шумахер, для меня, великий гонщик. Человек, сотворивший себя сам. Человек, благодаря таланту которого, сплотилась и возродилась команда Феррари, которая на момент прихода Шумахера туда не всегда доезжала до финиша. Ведь под пустое место денег на развитие не дают...дают под имя, под способности, под результаты.
МакЛарен много потерял с уходом Хаккинена. Когда в МакЛарен пришёл, вроде как подающий надежды фаворит Монтойа, он привёл с собой огромные спонсорские деньги и стал первым номером команды, хотя по спортивным результатам он на первого не тянул. В итоге МакЛарен сначала потерял спонсорские деньги огроменной корпорации Реемтстмаа (ТМ "Вест"), а затем и самого Монтойю, которого, за отсутствием результатов (за всё время в Ф-1 выиграл всего 8 гонок), сначала покинули спонсоры...
Нараин Картикеян притащил на своём горбу огромные деньги индийского металлургического гиганта Миталл стил (да, именно Криворож сталь вспоминается) и автоконцерна ТАТА (тоже крупная производственно инвестиционная компания). Спонсоры попросту купили место в болиде для Картикеяна...результат? никакого...ни результаа, ни Картикеяена, ни Монтойи...
Именно по причине успехов гонщика спонсоры начинаю вкладывать в команды деньги, чтобы талант ездока не смогло обуздать отсутствие материально-технической базы...
Компания ФИАТ, которая плотно сотрудничала с Феррари 5 лет подряд и прекратила сотрудничество из-за отсутствия результатов, на сегодняшний день является одним из мажоритарных спонсоров команды
Вот поэтому и процветают те команды, которые процветают..
Думаю хватит историко-экономических экскурсов?
Я конечно могу ошибаться, но сдаётся мне, что "брачный союз" Алонсо-МакЛарен может оказаться недолгим, непрочным и бесплодным...
Также считаю, что сегодняшний инцидент с двигателем на болиде Шумахера, помноженый на уход Шуми может стать началом очередного краха Феррари...
DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
0