Тема: Тонировка своими руками
Хочу сделать тонировку своими силами. Интересно было бы услышать советы от опытных мастеров.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Тонировка своими руками
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Хочу сделать тонировку своими силами. Интересно было бы услышать советы от опытных мастеров.
Я бы не советовал Как-то пробивал тонировать копейку, но ничего хорошего с этого не получилось , как не старался
Такие вещи должны делать люди с опытом :imho:
Это как раз то дело, которое стоит доверить профессионалу. Во-первых нужен инструмент - специальный фен, брызгалка, лопатки для разглаживания, ножи... а это всё деньги. Во-вторых нужна недюжинная сноровка. Я сколько ни пытался тонировать сам, нормально не получалось, т.к. не хватало опыта, плюс у тонировщиков есть свои секреты. Так что дешевле/спокойнее доверить дело мастеру, 400 грн не такие большие деньги.
:imho:
Хочу сделать тонировку своими силами.
Сложного в этом ничего нет. Просто нужно уметь это делать . А для того,что бы уметь нужно научиться.И ,если в последующем ,тонировка станет для тебя способом добывания казначейских билетов , то стоит овладеть теорией и накапливать птактический опыт. А так,типа ,для себя ... Кстати ,можно научиться делать операции на сердце .Долго учиться , но можно.
Так что дешевле/спокойнее доверить дело мастеру
Согласен на все 100 :)
400 грн не такие большие деньги.
причем из них около 150грн. стоит пленка!!!
А где за такие деньги тонируют? Я готов т.к. ниже 160$ найти немогу.
А где за такие деньги тонируют? Я готов т.к. ниже 160$ найти немогу.
в районе аэропорта киев есть тонировщик, тонировка логана обойдется в 560грн. американская пленка. по поводу сертификата не знаю... сам собираюсь там тонировать после праздников. знакомые тонировались.. говорят что делают очень хорошо. вообщем если интересует пиши в ПМ..
музыкант
Я в принципе такой же новичек как и ты. Тонировал сам и в первый раз, получилось очень не плохо, хотя первый блин таки был комом.....но платить за это 700 грн я ни как не согласен. За эти деньги можно 4 раза перетонировать самой классной пленкой которую найдешь и еще на пару ящиков пива хватит!
Если есть желание и упорство то ни какие проблемы тебе не по чем. Не святые горшки лепят!
Сложнее всего тонировать зеркалкой, все недостатки и изъяны видны очень хорошо. (Все таки зеркало).
Щас не имею времени набивать пальцами, если есть вопросы задавай, отвечу по возможности (очень туго со временем).
если есть вопросы задавай
у кого есть чистый не пыльный гараж?
у кого можна одолжить фен?
кто хочет помочь затонировать машину?
у кого можна купить подешевле пленку, желательно в два раза больше, чем нужно на Логан?
за пиво естественно!!!
если все сложить получится красивее и проще сделать это в ателье и если поискать то можна найти и за 500грн, аля 700.
если бы я ее не клеил, наверное промолчал бы, клеил 4 машины по старинке, москвич, волгу и девятку два раза, варианты когда люди перед этим зарабатывали деньги и имеют сноровку считать не стоит, потому как с первого, второго раза ничего не получится!!!
OZZY
1. Снимал стекла, клеил в ванной
2. Фен не пригодился, лягла как родная.
3. Да, в два лица все делал (я и жена)
4. Покупал у официалов ЛЛюмар самый дорогой АТТ05 кажись, 2м квадратных 128 грн. Съэкономил на пиво столько, что придется второй сортир строить.
чистый гараж - 15 минут тщательно подмести, 5 минут - полить из брызгалки водой...
фен можно обычный, но не меньше 1200 вт.
Фен нужен только для того чтобы быстрее высохло. Кривизна стекол на ЛОгане позволяет клеить без предварительной формовки
А где за такие деньги тонируют?
8 067 7338925 Игорь
скажи что из Логан-клуба, 400 грн - это цена по состоянию на зиму, так что не исключено что могла немного подняться, находится в р-не метро Нивки
PlayDen
одно дело клеить ровное стекло, другое изогнутое и не на столе а раком, боком, зацепился пленкой за обивку, все пленку в мусор!!! :moto:
Фен нужен только для того чтобы быстрее высохло.
здоровенькі були :rock: пленка после оклейки еще месяц сохнет и без фена, а фен нужен для того чтобы сделать элластичной пленку в местах изгибов, ну и собственно прихватить ее прогревом, самое главное не перестараться, может стекло лопнуть, хотя от бытового фена 1200Вт не лопнет!!!
OZZY
Не разрешимых проблем нет! Пусть человек попробует, если получиться то может и будет ему профессия про запас, а если нет то потеряет не очень то много, аж 120 грн. Плохой результат тоже результат.
Всем привет. Сасибо большое, что откликнулись на мой вопрос. На счет профессии, то тонировка точно не станет таковой. Хватит того багажа, что имеется за плечами с точки зрения прожитых лет. Но как-то заходил на сервис к тонировщику, увидел как он это делает, и возникло непоборимое желание сделать это самому. А так как руки (вроде бы) ростут из нужного места, то попробовать стоит. После праздников займусь. Но стекол из машины, он (тонировщик) не снимает. И получается - СУПЕР.
PlayDen-что то не могу найти твой E-mail. Напиши мне: mikulich73@rambler.ru
Shturmetc написав:А где за такие деньги тонируют?
8 067 7338925 Игорь
скажи что из Логан-клуба, 400 грн - это цена по состоянию на зиму, так что не исключено что могла немного подняться, находится в р-не метро Нивки
Спасибо, затонировался-класс. Цена 500грн (у меня универсал).
для начала, конечно, лучше доверится мастерам, но научится у них не так уж и сложно. Инструменты пригодятся и так и так. Зато как приятно быть собственным полностью хозяином своего авто, в котором знаешь каждый сантиметр
Спасибо, затонировался-класс. Цена 500грн (у меня универсал).
а сколько же тогда седан стоит сейчас у него? Не узнавал?
Сусанин
тока шо узнавал) 450грн для логан клуба.
Сусанин
тока шо узнавал) 450грн для логан клуба.
Это там же - на Нивках?
-Petya- написав:Сусанин
тока шо узнавал) 450грн для логан клуба.Это там же - на Нивках?
ну да... сказал что бы я в воскресенье ему перезвонил.. возможно в понедельник у него затонируюсь.. а потом могу подьехать на встречу. Посмотришь как он делает :)
Здесь подробно описан пример самостоятельного тонирования: http://delaysam.ru/automoto/automoto3.html
У самого зачесались руки, когда прочитал.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Тонировка своими руками
Згенеровано за 0.228 секунд(и), виконано 96 запитів