1

Тема: Глупый наверно вопрос.

Собственно читаю и немного пишу уже некоторое время, но вот есть у меня некое чуство неудовлетворенности от информационной упорядоченности на форуме. А собственно:
1) реально нужная инфа распихана так что конь с чертом голову сломят в гибриде ужасов приснившихся Дарвмну smile ибо найти тут чтото становится все сложнее и сложнее.
2) реально классные посты периодически перемежаются псевдо флудом (типа по теме, но не совсем, по 2-5 копеек а толку 0(нуль) )

Собственно вижу из этого хаоса 2 пути выхода:
1) прикрутить двиг сайта (имхо пофиг какой) и дать возможность людям постить статьи в виде фото отчетов и т.д., и прикреплять к ним тему обсуждения на форуме, и статьи компоновать в каталог.
2) делать отдельные ветки форума силами модеров/админов сортируя и перенося инфу кот уже накопилась в удобоваримые закрытые темы.

Имхо 1-й вариант лучший
а так форум заболачивается помаленьку и действительно полезная инфа в нем просто часто "тонет".
imho2 imho2 imho2 vissla smoke
пока пока.

В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
  0

2

Re: Глупый наверно вопрос.

Лично я бы убрал первым делом в подфорумах большую часть выделенных тем, которые в большинстве своем потеряли актуальность и только засоряют топовые места в списке тем, и перенести самые полезные из них в отдельный подфорум, чтонть типа общего FAQ.

0

3

Согласен с Ragivald , найти что-то практически не возможно.. В теме про колеса может быть все что угодно... и так практически везде. Давайте может попробуем как-то навести порядок, а то клубок наматывается...

" Главное -  не Очковать "
  0

4 Відредаговано mekena (2008-04-28 17:46:35)

Ragivald написав:

2) реально классные посты периодически перемежаются псевдо флудом (типа по теме, но не совсем, по 2-5 копеек а толку 0(нуль) )

Это известная проблема ...
Вседозволенность писАть не по теме и просто поболтать - беспрецедентная. Поэтому то и смешались и кони и люди и....

Ragivald написав:

а так форум заболачивается помаленьку и действительно полезная инфа в нем просто часто "тонет".

согласен.

Властелин Кубика написав:

Давайте может попробуем как-то навести порядок, а то клубок наматывается...

Давайте!
Зевс-Сергей и Саша Пойзон - предлагаю ужесточить правила по поводу флуда на форуме.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

5

вопрос ко всем: вы хотите сделать из форума сухой FAQ по машине?

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

6

Ragivald написав:

Собственно читаю и немного пишу уже некоторое время, но вот есть у меня некое чуство неудовлетворенности от информационной упорядоченности на форуме. А собственно:
1) реально нужная инфа распихана так что конь с чертом голову сломят в гибриде ужасов приснившихся Дарвмну smile ибо найти тут чтото становится все сложнее и сложнее.

Может стоит просто внимательно, читать, и отслеживать жизнь форума.
Я за месяц узнал больше о машинке, нежели за три года скупых технических отчетов. rtfm
Флуд чистят, стычек нету, ну а если кокой-то не опытный новичок не в той теме пост написал, то его корректно поправляют. upp
PS. Есть также поиск.

Drakosha написав:

Мое мнение, а зачем тогда форум. Достаточно в таком случае просто прислал мылом свою инфу, ее выставили как информацию  rtfm и толку.

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

7

Drakosha написав:

plus  :plus:  :plus:

Ф топку интузиастоФ. Нам и так неплохё  :lol1:

Ragivald
Все ты правильно  написал. Только не учел кой-чего.
Логан-клуб, это давно не клуб по интересам. Конечно, все крутится как бы вокруг логана, но не совсем.
Здесь давно все дружат, кто семьями, кто просто так. Все, как правило лично друг с другом знакомы.
А этот форум - это единственное место, где все вместе могут общаться. И совсем не обязательно на тему ЛоганоФФ.
В общем, информацию-то нужно упорядочить, а флудить запрещать - замучаетесь...  :tease:

Новое авто - новые правила wink
  0

8

может прикрутить wiki? только структуру надо сразу хорошо пробумать...  imho2

Logan laureate 1.6 / серебро
  0

9

Sanych написав:

... кто семьями, кто просто так...

эт точно!!!  :plus:

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

10

Drakosha написав:

Нет конечно, но пустословию и словоблудию мера нужна.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

11

Вы меня не совсем корректно поняли!
я предложил сделать + к форуму
сайт со статьями, более того предложил данное дело создать и разместить
могу даж на своем хостинге, единственное что домен in.ua мне прикрутить не выйдет, поэтому тут решать владельцам сайта
раздать энтузиастам, модераторам права, и туда собирать из форума конкретную инфу, например технические фотоотчеты и т.д.
ессно это все по темам и т.д.
можно делать также ссылки на темы форумов где это обсуждалось, постилось изначально
т.е. форум я менять не предлагаю даже ибо форум как раз отличный и все такое.

А вот упорядочить инф и пополнять его это да, вот тут то и соль smile

В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
  0

12

По поводу форума конкретно мне хотелось бы немного усовершенствовать раздел "Регионы"
Очень хочу тему Харьков превратить в раздел Харьков потому как есть вещи волнующие Харьковчан например встречи и т.д.
и одной темы просто мало.

Возможно подразделения клуба из других крупных городов захотят тоже свой раздел, имхо это правильно, в смысле раздел будет просто доп уровнем группировки тем не более того. просто для удобства.

0

13

Ragivald написав:

Очень хочу тему Харьков превратить в раздел Харьков

ну так можно создать любую интересующую тему по Харькову в разделе "Восток"...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

14

mekena написав:
Ragivald написав:

Очень хочу тему Харьков превратить в раздел Харьков

ну так можно создать любую интересующую тему по Харькову в разделе "Восток"...

Можно то оно можно, но неудобно, хотя опять же это моё  imho2, возможно другим удобно или просто другого не видели особо smile

0

15

перечитал свой пост,
я блин всетаки конкретно косноязычен sad

Ragivald написав:

я предложил сделать + к форуму
сайт со статьями, более того предложил данное дело создать и разместить

расшифровываю:
предлагаю создать, значит что двиг сайта, диз и т.д. могу сделать я,
по поводу сервака, у меня америкосовский выделенный сервер, но там ограничения на домены кот можно прикреплять к серверу (какието провайдерские дела)

0

16

Hidden message by (0) 2008-05-06 10:36:07

0

17

Ragivald написав:

предлагаю создать, значит что двиг сайта, диз и т.д. могу сделать я,

Это уже разговор !  upp
Проблема не в движке , а именно в дизе. Техническую часть (и хостинг в том числе) я могу и сам - а вот с дизайном не сложилось.

Так что буду рад любой помощи.

Можем обсудить в аське  - 38612654.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

18

Прошу прощения, если не то скажу, но...    Мне кажется, что тематика форума изначально была продумана толково. Я бы ничего не менял. Посмотрите темы форума. Здесь всё то, что нужно. Перечислять не буду. Засоряем темы сами. Кто виноват? Флудим? Так на это есть модераторы, которым поручено следить за этим и пресекать всяческие попытки словоблудия не по теме. Для флуда выделена отдельная ветка. Кому интересно - пусть там копается. В этом тоже есть своя прелесть.
Я полностью согласен с теми, кто против того, чтобы форум превратился в сухой сборник вопросов и ответов по машине.  Для всех, кто хочет общаться по вопросам, волнующим какой-то город, есть раздел "Регионы". Там и размножайте вопросы, которые по-вашему мнению важны именно для данного региона. Если считаете, что вопрос может быть интересен всем - помещайте его в другие разделы.
И вопрос к руководству: куда подевался "подвал" с ключевыми словами. Очень удобно, я думаю, было. Хотя сам ни разу этим не воспользовался.
Я подписался на все темы форума. И после долгого отсутствия всегда с удовольствием перечитываю всё то, что было помещено в нём за это время. Ничто не заменит, конечно, личных встреч (еженедельных, вылазок на природу, совместного празднования и др.), но когда на этих мероприятиях не бываю, то... Ну вобщем понятно? Да?

Пока-пока  :D

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

19

Hidden message by (0) 2008-05-06 17:13:38

0

20

Hidden message by (0) 2008-05-06 17:13:52

0

21

Hidden message by (0) 2008-05-06 18:07:55