151

Re: Цены на ТО

сегодня на Арме проходил ТО-75 тысяч.

диагностика, фильтры, масло, свечи, долили антифриза, смазали задние двери.
плюс замена троса газа (стерся), замена левого рулевого наконечника, развал-схождение, и замена сгнившего концевика капота.
С учетом 2% скидки завесило 1443,45 грн. Однако sad

Возник вопрос по поводкам стеклоочистителей - они в том месте где выходят из-под капота и где шарнир - краска слезла почти полностью и видна коррозия. На Арме сказали - это негарантийный случай, перекраска за мой счет. типа я много ездил по гравию, краску побило камнями и она из-за этого облезла. Сколов кстати в тех местах ни на стекле, ни на капоте нет. Сказал - а вы мне это все в письменном заключении напишете - ответили не вопрос, сделаем. Вечером гляну в гарантийную книжку, что там написано.
кто что думает по этому поводу?

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

152 Відредаговано Winner (2008-05-06 17:36:47)

ZooM написав:

Сегодня на Арме - 732,70 грн

Дааа :visslar:
а цена на ТО начиналась с 320 грн. в 2006г.:focus:

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

153

trog написав:

Возник вопрос по поводкам стеклоочистителей - они в том месте где выходят из-под капота и где шарнир - краска слезла почти полностью и видна коррозия. На Арме сказали - это негарантийный случай, перекраска за мой счет.

Ну, там проблемное место практически у всех машин. Знаю, многие их раз года в 3-4 сами перекрашивают. Гарантийный ли это случай сложно сказать. Самому интересна эта история. Отпишишь о результате!)

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

154

trog написав:

сегодня на Арме проходил ТО-75 тысяч.

вопрос по поводкам стеклоочистителей - они в том месте где выходят из-под капота и где шарнир - краска слезла почти полностью и видна коррозия. На Арме сказали - это негарантийный случай, типа я много ездил по гравию, краску побило камнями и она из-за этого облезла.  Сказал - а вы мне это все в письменном заключении напишете - ответили не вопрос, сделаем. Вечером гляну в гарантийную книжку, что там написано.

Если я верно представил место появления коррозии, то при чем здесь гравий(?!?!) сложно сказать.... Надобно письменно заявить о деффекте, т.е. заяву составить на имя руководителя с перечислением претензий, а равно изложить требования (гарантийное устранение). Сей папир (в двух экземплярах, один для составителя) передать под расписку (с указанием входящего номера на копии, кто принял и т.п.). Ежели папир откажутся регестрировать, то почтой "РЕКОМЕНДОВАНИМ" письмом с уведомлением направить!. Пущай мотивированный ответ дают. И по его поступлении уже можна решение принимать... Вообще то, для утверждения о нарушении правил эксплуатации авто, что повлекло повреждение ЛКП и возникновение очагов коррозии надобно какось обосновать позицию... А то уж экспертиза... А когда авт эксплуатировался по общей сети дорог (для чего собственно и предназначался) то... отказываться от выполнения гарантийных обязательств сервис не в праве... По сему как будут упорствовать представители сервиса и за гравий речь вести, без всякого фактажа, то обратившись с иском можна заставить их исполнить обязательства в натуре или компенсировать затраты на устранение иным исполнителем (или даже когда сервис произвел платный ремонт истребовать с оного оплаченные автовладельцем денежки)....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

155

Дядя Федор написав:

Если я верно представил место появления коррозии, то при чем здесь гравий(?!?!) сложно сказать....

Та думаю что верно. Выкладываю фото безобразия. Второй поводок такой же. Насколько я понимаю, белая гадость это окислы алюминия. Заодно на фото видно задняя грань облазящего капота, который без сомнения, побило гравием отразившимся от дворников smile

0

156

trog написав:

. Выкладываю фото безобразия.

В подобном случае обязательно (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) составить письмо-претензию (хорошо когда договор купли-продажи есть и на него ссылочки указать, внушает и по делу....), направить данное письмо продавателю и сервису от егойному... А как ответа не будет или про гравий, метеорные потоки,  убывающую луну, фазы циклов туманностей и звездных скоплений или иную дребедень баить станут не нагружаясь спорами в суд цывильный, пущай востанавливают, возмещают, доказывают (экспертизы назначая позицию свою и т.п.) при том за все сполна оплатив... Оно конечно мелочь, поводки и прочее в особенности когда представить сколь времени на своем настоять понадобиться, НО (!!!!) подобное отношение, даже циничным назвать - ничего не сказать (!!!) это уж слишком.... по-гондураски (мягко выражаясь!!!)... Самки шакальи! Да такую бесделушку сменить по тихому и, что бы и звука за то не было, а тут в отказ! Чего ждать от банды той (точнее своры шакальих самок!!!)  когда чегой то по серьезней должны будут сделать!?  Чегось мне все меньше и меньше следующий авт от РЕНАУЛЬТ приобресть представляется логичным... Нет, сам по себе авт достойный (Логан в данном случае), но отношение к потребителю.... отталкивает, на то месть возникает некий смутный оттенок в мыслях, мож лучше не нарываться, не париться, приобресть в иной раз чегой то иное, где не только день покупки -яркое событие, но и период эксплуатации, в особенности отношение сервиса (хотя бы в период гарантии) должное и не вызывает острое желание сплюнув сквозь зубы послать братию ту....., а вместе с тем себя "за ж-пу куснув" за выбор...., самостоятельно решать проблемы за отсутсвие (решение) которых всяк платит приобретая новый авт.... 
В общем "давить", надобно принудить исполнить должное!!! Потому как у почившего "ВИКИНГ-а", а ныне здравствующей "Армы" прослеживается тенденция, точнее просто таки позиция посылания всех, при чем в разнообразный способ, кто по гарантии обращаясь чегой то жаждет (REM: мнение субъективное из выссказываний на сим ресурсе сложилось)....

0

157

Записался на ТО-2, цена 635грн сервис на Гордненская, 32а, там же ставил както фильтр салона обошлось в 240грн с установкой зато в машине стало намного чище.

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

158

Дядя Федор написав:

возмещают, доказывают

Боюсь что за экспертизу придется платить владельцу машины в экспертной организации.А потом через суд пытатся возместить ущерб(еслли получится).СТО не имеет лицензии на
экспертную оценку.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

159

YekaДа?!  Щось я не памятаю, у кого з "Логановодів" на Логані обірвався пас ГРМ до 60000км(чи до 100000км, наприклад)? Чи всі наші форумчани особливо їздять та дуже "фортові"? Чекаю на відповідь, будь-ласка! smoke

Dacia Logan Laureate 1,6 (2006г.)(газ/бензин)
  0

160

Vladlider написав:

Чекаю на відповідь, будь-ласка

Скільки автомобілів,від загалу,з двигунами 1,4 і 1,6(не тільки логани) охвачені цим форумом?

0

161

Yeka написав:

Боюсь что за экспертизу придется платить владельцу машины в экспертной организации.А потом через суд пытатся возместить ущерб(еслли получится).СТО не имеет лицензии на
экспертную оценку.

Как эксперт в суд может быть вызван специалист, имеющий должные знания по вопросу и имеющий подтвержденную документом квалификацию... Но  не за то речь шла... Имеется явный деффект узла авта, повлекший за собою активную коррозию. Истребовать гарантийной замены (ремонта) владелец авта имеет право, а равно принудить по средством суда обязанную сторону выполнить должное или компенсировать затраты на ремонт. И, когда истец выставит претензии, то Арме прийдеться доказательства изискивать, что бы обосновать свою позицию отрицания!!! В противном случае извините прийдеться платить (делать)...

0

162

Дядя Федор написав:

то Арме прийдеться

Ничего ей не придется.А владелец влетит в бабло это факт.  :imho:

0

163

Статейка
«Золотая миля» гольф-класса

" Главное -  не Очковать "
  0

164 Відредаговано Studdent (2008-05-13 21:33:19)

trog написав:
Дядя Федор написав:

Если я верно представил место появления коррозии, то при чем здесь гравий(?!?!) сложно сказать....

Та думаю что верно. Выкладываю фото безобразия. Второй поводок такой же. Насколько я понимаю, белая гадость это окислы алюминия.

Гравий - бред сивой кобылы в темную июльскую ночь.  Это я к тому,  что у меня эта фигня один к одному.  А проблема в том, что красить алюминий -ЭТО еще тот гем...  Правильно выкрасить алюминий целая наука. Его проще заполировать и как защиту бросить лак поверху(типа дисков). 

Бабки один х..н придется платить,что за покраску, что за экспертизу, что за доказательство того, что ты не верблюд. :like: :like:Если обидел :like: :like:
Лично я иду по-пути наименшего сопротивления. Купил новые, поставил, забыл до следующего раза. Цена вапроса =стоимость сего гнилого девайса 20мин работы самому с перекуром в обеденное время. Итог :  удовольствие (руки с нужного места)   спокойный сон. 
  А сейчас вопрос к Espace - Скока сей "прокол" производителя тянет в грн, уе, мертвых президентах( выбрать более понравившееся).

Считать нужно время. Оно самое дорогое. И конечно Жизнь. :smoke:

0

165

Yeka
Подивіться на першій сторінці форуму у самому низі... *(~1821), але це не є відповідь!...? :|

Dacia Logan Laureate 1,6 (2006г.)(газ/бензин)
  0

166

Yeka написав:
Дядя Федор написав:

то Арме прийдеться

Ничего ей не придется.А владелец влетит в бабло это факт.  :imho:

вопчим владелец пока что влетает в 50 уе денег, это франшиза. Страховка вроде покрывает сколы от гравия. Я заявил в милицию про сколы, в страховую, они сфоткали капот и дворники, сказали что Арма уроды, но будут пытаться выплатить. На дефектовку пока нет времени ехать. Пусть ругаются между собой - гарантия это или повреждения.

0

167

Покупаете от ВАЗа 10-ки и ставита - дёшево и красивше. У DenYosa стояли

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

168

Какая франшиза   50уе ??????  Какая страховка ?????  Люди ВЫ чего???    Эти "крючки" стоят 82грн.штука. Цена на Арме по состоянию на 16-45.
  И ВАМ хочеццца делать себе мозги???

0

169

Studdent написав:

Какая франшиза   50уе ??????  Какая страховка ?????

Не нервуйтесь так, дядьку smile
хрень эта от дворников - просто в довесок к основной засаде. Засада в том, что облез капот после перекраски Армой (скромно упомяну, что бампер уже облазил дважды - страна должна знать своих героев). Арма уперлась что самдурак, это гравий, ты ездил где попало, хотя сколы на капоте спереди очень кучно лежат по ребру, и сзади тоже имеются. Капот по-любому красить. Стоит это дороже 250 грн. Вот и вывод - пусть страховики возятся.

0

170

Тады вперед   :crazypilot:

0

171

Винница.
ТО-2  - 655 грн 98 коп
Выдали СЕРТИФИКАТ контроля от Рено гед указано что и кто делал.
Указали срок следующего ТО, через 15 тыс или через год
А спустя день позвонила со станции девушка :g_hosp: и спросила - понравилось ли мне их обслуживание :lol:, выдали ли мне сертификат контроля  :app:и пожелала успехов :dumbom:

Цените то, что имеете
  0

172 Відредаговано Кельт (2008-05-20 08:58:38)

ШуА написав:

Винница.
ТО-2  - 655 грн 98 коп

Прошёл в выходные ТО на 75ооо км на КийАвто , т.е. ТО-5, стоит 1190 грн, работы что и на ТО-1 или ТО-2   замена правого переднего наконечника.
Доволен шо слон  :plus:

Итого по пробегу в 75ооо км, заменено (кроме плановых замен на ТО):
1. Датчик заднего хода (гарантия)
2. Правый передний наконечник.

Всё  :like:

Колодки передние поменял один раз на 60ооо пробега  :angel:

Ничего не троит, не отваливается, не ржавеет, жидкости никуда не уходят (тьфу-3 раза). Так что машинка вышла - СУПЕР!  :smoke:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

173 Відредаговано ventilator (2008-06-07 09:19:48)

А я прошел ТО-60 2200грн. (в т.ч. по моей инициативе: регулировка клапанов, развал-схождение, балансировка всех колес, и обязательное: ремни, фильтры, свечи и т.д.)
Итого за 59000км заменено:
1. Генератор-по гарантии
2. Тормозные колодки-2раза на30тыс и 60тыс
Кстати помпу не менял. Ека посмотрел на неё и говорит: ну не текёть она, нафига её менять!

MEGANE ESTATE 2.0
  0

174 Відредаговано Gent (2008-06-09 21:45:31)

ТО-60 000. ГРМ, ролик помпы, масло, фильтра, свечи.  1370 (!!!!) грн. Без комментариев. Кто не верит - накладную отсканирую.:)

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

175 Відредаговано Ю. (2008-06-10 22:27:24)

Gent написав:

ТО-60 000... 1370 (!!!!) грн

Прям камунизмь какой-то  :shok:,
хоть бери и в Запорожье на ТО едь   заодно Хортица storstarkи Азов   :rock:

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0