1

Тема: Заставляет задуматься

Недавно посмотрел фильм "Дух времени". Снят с точки зрения американца, но это вплотную касается и нас. Рассказано более глобально о мировом обмане, чем в "Форенгейт 911". Считаю смотреть нужно всем.
Скачать можно здесь: http://infostore.org/info/5428557
В принципе частично обо всём знал, но здесь как-то систематизировано. Очень познавательно!

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

2 Відредаговано Кельт (2008-05-12 09:47:07)

Re: Заставляет задуматься

RMG написав:

Недавно посмотрел фильм "Дух времени"

plus
Кстати он скоро будет в кинотеатрах России rock

Есть ещё классные фильмы по этой теме... Дома посмотрю названия и скину  :rock:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

3

Скачать с http://infostore.org/info/5428557 возможно не получится...
Вот слил отсюда http://www.uaget.com/page/4923?_rand=1112816243

0

4

Кельт написав:

Кстати он скоро будет в кинотеатрах России rock

Россиянам выгодно показывать этот фильм, так там анализируется штатовская ситуация и вскрываются в основном их язвы. Попробовал бы кто-то в России так проанализировать ситуацию и сделать качественный продукт для общего, так сказать, употребления, то не только не показал бы его в кинотеатрах, а и врядли дожил бы до конца монтирования.
В России повторяется тоже самое, только в меньших масштабах - вспомнить хотябы взрывы жилых домов в Москве.
А вообще у нас (бывший СССР) ситуация хуже. В штатах хоть на бытовом уровне соблюдаются все права граждан и ими руководят мягко, если можно так сказать, то у нас и народ не имеет прав и дурят его налево и направо.

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

5

Да, фильм тоже недавно посмотрел. Всем тоже рекомендую.
Суть, в общем, следующая: вам вешают лапшу на уши, чтобы использовать вас (ваше поведение, навязанное мировоззрение и т.п.) для достижения своих целей - власти и денег.  И проводится параллель между установлением религии для управления массами и созданием с помощью различных действий (телепередачи и новости, искусственные финансовые кризисы, теракты, создание образа врага) определенного общественного мнения с целью увеличения власти и наживы.
Материалы фильма заставляют несколько по-иному взглянуть на ситуацию и у нас.

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0

6 Відредаговано Shatll75 (2008-05-12 12:53:47)

Почитал вот недавно занятную книженцию. Д-р Джон Колеман, КОМИТЕТ 300, ТАЙНЫ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, “ВИТЯЗЬ” · МОСКВА · 2000.
Очень интересно видеть как сбываются прогнозы авторов. У нас бы за такую книгу застрелили бы нафиг  :focus:
Вот еще цикава литература - Максимов А. А. Бандиты в белых воротничках: как разворовывали Россию.

А наши перевыборы мэра? Это ли не бред? Виноват - так заводите уголовные дела, сажайте и т.п.
Так нет, блин, одна банда решила вытурить от корыта другую. Вот и весь сказ. Голосовать буду против всех.

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

7

Просмотрел фильм. Радует, что мыслящие люди еще остались. Остались и те, кто не боится "встать и выйти из ряда вон".... "принять пулю на вздохе..." но вместе с тем заявит за себя, что он Человек, а равно призвать иных узреть то же в себе..! Не тех, которыми пытаються сделать их "силы закулисья", а именно Человека, Личность, частицу Мира прекрасного и разнообразного!!!
Наблюдал за реакцией на тему в страничке этой... Огорчило... очень уж мало откликов... Не уж то не интересно? Может времени не хватает? Но верно внимания..., внимания к себе... Хотя всё боле страх сковывает узнать чего то, что и без того ясно, но за суетою и монотонностью дней не столь заметно... Куда проще яркое шоу с бесконечной рекламмой или фильму без смысла особого и от реалий оторванную, но яркую и динамичную с милыми мордашками и прочим ширпотребом просмотреть и,  баеньки... А завтречком опять "к станку" в угоду.... Кажен для себя но вместе "на дядю" (а кто и "тетю")... Что б ему (ей...) и иже с ними...
И не за Штаты фильм. ТОчнее не только за Штаты. Он обо всем. И о нас то же... Даже наверное в первую очередь...  "Чо бы завоевать страну не надобно свою армию посылать, достаточно внутри оной настроить одну часть населения супротив иной..." (REM: цитата не дословна, но по сути приведена). Ничего не напоминает?!
"По ком звонит колокол..." Задайтесь как нить на досуге вопросом, глядя на пенсионеров, что бутылки собирают или на инвалидов, что подачки выпрашивают. Когда очередные выборы-перевыборы близяться и слюняво-рылые плакаты и слоганы надоевшие все пространство вокруг занимают, что свету белого не видать... Слушайте...
И когда кто с требованиями должного поворот получит только от того, что не столь денег или влияния у него как скажем у.... именитой корпорации какой или чиновника власть имущего. А иные взор потупив лишь тихонько, шепотом на кухне за то обговорят и ничего боле... Не тот ли "колокол" слышим...
На детей глянувши, что клей нюхают, со школы вернувшись, где нищие учителя уроки ведут, или у игральных автоматов время убивающих, потому как секции по интересам, пионер лагеря или иные воспитательные и оздоровительные системы не по карману их родителям... А державным мужам и женам иные заботы при том ближе... Ничего слух не улавливает!?!?!  Когда хронику с Ирака или иной точки горячей просматривать станете...., вот оно слышимо чуть, но уж ближе...
Да мало ли сторон с которых "колокол звонит"! И всем ведомо по ком!!! Вот только уши затыкать спокойней... "На бытовом уровне" (цит. см. выше по откликам) покуда ведь боль мень... А там глядишь и пронесет... Нет! Не пронесет и всяк то рано или поздно понимает и на шкуре своей, что обидней всего... Только вот "Боржоми пить" уже поздно!!!
Так, что дорогие мои, смотрите и думайте, а по тому принимайте сторону!!! По середке быть никому не удасться... Потому как сердки нет, есть две стороны и боле ничего!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

8

Дядя Федор написав:

"Чо бы завоевать страну не надобно свою армию посылать, достаточно внутри оной настроить одну часть населения супротив иной..." (REM: цитата не дословна, но по сути приведена). Ничего не напоминает?!

Я эту фразу тоже сразу отметил.

Кто еще не посмотрел, гляньте. Хуже не будет smile

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0

9

Да.Фильмец достаточно интересный.Заставляет задуматься.И сделан достаточно смело, но с первым пунктом этого фильма я всетаки не согласен, а точнее, согласен, что всякие папы римские и еже с ними пытаются навязать нам свою точку зрения.Но на самом деле Бог существкет и я в это верю.Вот только очень жаль, что развращенные умы людей, запустили свои кривые ручки для обагащения своих карманов даже в духовную сторону (так сказать) нашей жизни.Очень жаль.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

10

Фильм очень интересный, посмотрев его я только укрепился в своих мировоззрениях. Это касается и 11сентября и многих других моментов. Хотя некоторые вещи для меня стали открытием, в частности связь религии и астрономии. Что касается взрывов небоскребов, я давно подозревал что что-то тут нечисто, и тут мои подозрения подтвердились. И взрывы в России из той же оперы. В подобных случаях пользуюсь принципом "Бритвы Оккама". Вкратце для тех кто не в курсе: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бритва_Оккама
И представляете, зачастую все подтверждается.
Фильм сильный , рекомендую всем.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0