1

Тема: Почему все молчат???

Всем привет. Удивляет одно явление - за последний месяц почти все бренды подняли цены на авто, кто то просто поднял, кто то за счет замены модели (новое поколение той же модели становится на уровень выше по цене). Пока Логан это не затронуло но тенденция рынка есть, НО почему не один сайт не один автожурнал об этом не говорит, нислова о повышении. Акции диллеров настолько единичны и касаются только старых линеек что на них даже не обращаеш внимание.

А кто сказал что будет легко?
  0

2

Re: Почему все молчат???

а что нужно делать?
снимать трусы и бегать с плакатом в руках?
что мы можем сделать?

нам это не подвластно...

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

3

Wrigleys
Скоро и Логан поднимет цены, вон готовится рестайлинг  :censored:  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

4

Wrigleys написав:

Ты думешь, если в журналах или на сайтах о повышении цен будут писать - цены упадут? Иль просто на душе легше станет? Пока в политику не наиграемся - ничего приятного не будет. А этому, я лично, конца не вижу.

0

5 Відредаговано Крава (2008-05-16 00:33:25)

Колбаса,овощи,ПИВО,квартплата и остальное, что может повлиять на кошелёк нормального гражданина , не может ни коем образом отразится на его самочувствии , если он мёртв !
Так оттдадим жизнь за ДЕРЖАВУ !!!

ПЫ.СЫ. Представил себе картинку ,как я перед исполкомом выЛАЗИВАЮ из Логана в исподнем ,тощий и не в меру трезвый от радости от случившегося.

ПЫ.СЫ. № 2 Молдоване и подданные Лукашенко покупают Логаны подешевше от нас . Может ихним уже хватило народ за вымя теребить? Или вымя наше побольше?Или рученьки мнущие его пожаднее?

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

6 Відредаговано Дядя Федор (2008-05-16 12:16:34)

Все в мире дорожает... Тому много причин объективных, но при том создаваемых субъектами... высокостоящими... (Рекомендую глянуть здесь много ответов на вопросы, в том числе покуда даже не заданные, но которые обязательно возникнут из логики бытия Заставляет задуматься ). Так, что к исполкому в исподнем ехать не надобно (Крава ) и нижнее белье на плакаты переводить (Antuan) , то же смысла не вижу... Бесполезно...
Надобно строить Державу свою, при том к выбору керманычей более разумно подходить (на данном этапе). В смысле обещал, не выполнил, свободен (от обязанностей, но в остальном - разберемся...). И веры более не иметь к подобным субъектам, а равно силам, что их выдвинули.
Подорожание товаров - покуда процесс не отвратимый. Но он может быть безболезненным, когда большая часть народонаселения можна отнесть к среднему классу. Одним из ориентиров, по коему отнесение можна провесть, есть структура семейного бюджета. Так вот Держава и власть имущие должны сосздать условия, когда из семейного бюджета не более 20-30% ( допущение мое, но думаю гдесь примерно так в натуре критерии должны видиться) будет уходить на харч и комунальные платежи (в том чиле оплата ипотеки за новое жилье). Все что более означенного процента - уже за чертой бедности. В таком случае 1 - 2%  в среднем (в месяц) рост стоимости транспортных средств врят ли вызовет серьезные осложнения для тех кто оные приобресть намерен...
На Украине покуда картина практически не отвечает приблизительно нормальной. Ежели просчитать индекс мною указанный, то процентов около 60-70 населения за пределом черты бедности... А по сему любое изменение - рост (даже относительно объективное) в ценах на товары весьма болезненно воспринимаються. Потому как приходиться "затянуть пояс", потребление сокращать, при чем личное (для организма) иные статьи расходов практически не прикасаемы (комунальные платежи, плата % и кредита (за жилье как минимум), плата за обучение детей, медицинские расходы (страховки) и т.п.)...
Так, что Державу на пути созидательные выводить надобно (нам то по силам и некому боле окромя нас), а там ( на путях тех) и наше благоденствие расположено. А как будем упорствовать в ошибках (мягко выражаясь), тем самым поддерживая бардак и ярое противостояние в ВС и т.п. Державных институциях, то .... веселее оно то может и будет, потому как без юмора вовсе грустно станет (на тот полный абзац глядючи, что ныне в ВС и иных ветвях власти), но лучше ли жизнь от смеха сквозь слезы будет??? ... Сомневаюсь, что так.

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

7

Да все понятно, все дорожает, это закономерная картина. Но почему то если бензин подородал на 5 коп то вся страна об этом трубит а например что Шкода тур за 3 недели подорожала на 1000 баксов  (пример случайный, таких авто куча) то нислова нигде. Нислова что на рынке все глобально начали подымать цены. Я не говорю что об этом надо трубить, реч о том что это одно из событий и закономерности рынка (так же как и цены на бензин) и об этом могли хоть кто то обмолвится. Поднятие цены авто с 19500 до 20800 это подорожание почти на 7%, подыми сейчас цену на 92-й бензин с 6-05 (гепард сегодня) на 7%, получится 6,47 (даже если мин на 5% - 6,35) - сколько крика будет, сколько будет инфы в новостях.

0

8

Wrigleys
 :plus: ВТО однако,никто своего не упустит :imho:

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

9

H@mmer написав:

ВТО однако,никто своего не упустит

Сашок не рассказуй! То всё вы - манагеры мутите. З/п маленькая, бенз дорогой, жить же за что-то нада, вот тихонько и поднимаете цены  :retas:

Ну конечно ты понял что это была шутка!  :angel: Кста, рад был вчера видеть  :like:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

10

Wrigleys написав:

Да все понятно, все дорожает, это закономерная картина. Но почему то если бензин подородал на 5 коп то вся страна об этом трубит а например что Шкода тур за 3 недели подорожала на 1000 баксов  (пример случайный, таких авто куча) то нислова нигде. Нислова что на рынке все глобально начали подымать цены. Я не говорю что об этом надо трубить, реч о том что это одно из событий и закономерности рынка (так же как и цены на бензин) и об этом могли хоть кто то обмолвится. Поднятие цены авто с 19500 до 20800 это подорожание почти на 7%, подыми сейчас цену на 92-й бензин с 6-05 (гепард сегодня) на 7%, получится 6,47 (даже если мин на 5% - 6,35) - сколько крика будет, сколько будет инфы в новостях.

Ну, хотя бы потому, что личный легковой автомобиль остается предметом роскоши.
Работает рынок, и несмотря на коррупцию, жлобби со стороны трех звезд рок-н-ролла никто не заставляет Вас конкретно насильно покупать Октавию на штуку дороже.

ГСМ же, в свою очередь, является, стратегическим товаром в государстве, во многих областях (начиная от с/х и заканчивая логистикой) мощным ценообразующим фактором на большинство продуктов потребления. И минимальное отклонение, ожидание отклонений мгновенно отражается на этом. Утрированно - если на 5 коп. повышается цена на ДТ, повышается себестоимоть того же зерна, которое надо перевезти на мельницу, оттуда муку на пекарню, оттуда хлеб в магазин. На каждом этапе - закладка в с/стоимоть производства/перевозки затрат на ГСМ и от нее пляска косвенных налогов и закладки прибыли. Вот Вам начало снежного кома.
Это тревожно, потому как отразится на хлебушке. А то, что цена на Октавию или Лачетти повышается на тыщу бакинских вдруг и просто так - это Ваш выбор, покупать или нет (оставим в сторону совесть и экономическую необходимость такого повышения со стороны производителя). Без Октавии Вы проживете более-менее спокойно, а кушать хочется всегда.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

11

Демьян написав:
Wrigleys написав:

Ну, хотя бы потому, что личный легковой автомобиль остается предметом роскоши.
Работает рынок, и несмотря на коррупцию, жлобби со стороны трех звезд рок-н-ролла никто не заставляет Вас конкретно насильно покупать Октавию на штуку дороже.

ГСМ же, в свою очередь, является, стратегическим товаром в государстве, во многих областях (начиная от с/х и заканчивая логистикой) мощным ценообразующим фактором на большинство продуктов потребления. И минимальное отклонение, ожидание отклонений мгновенно отражается на этом. Утрированно - если на 5 коп. повышается цена на ДТ, повышается себестоимоть того же зерна, которое надо перевезти на мельницу, оттуда муку на пекарню, оттуда хлеб в магазин. На каждом этапе - закладка в с/стоимоть производства/перевозки затрат на ГСМ и от нее пляска косвенных налогов и закладки прибыли. Вот Вам начало снежного кома.
Это тревожно, потому как отразится на хлебушке. А то, что цена на Октавию или Лачетти повышается на тыщу бакинских вдруг и просто так - это Ваш выбор, покупать или нет (оставим в сторону совесть и экономическую необходимость такого повышения со стороны производителя). Без Октавии Вы проживете более-менее спокойно, а кушать хочется всегда.

Простите но  фраза "легковой автомобиль - роскош" "отдает" нашим глубоковпитавшимся менталитетом с советских времен. Если мыслить и жить прошлыми понятиями то там и останемся. Авто это средство передвижение и во всей Европе оно так и есть, а если мы как нормальные люди не поменяем на это взгляд, то будем думать лиш о первичных потребностях как в советское время - был бы хлебушек и колбаска, если еще и 100 грам есть так вообще комунизм настал. Почему я должен, простите, вь.....ть на работе сутками и думать о том что во всем мире норма, а у нас роскош. Я не говорю о майбахе и даже не о вольво, бимере. Я говорю о обычном среднестатестическом авто (октавия это только как пример, можно привести Меган который в цене растет а закрепить цену пытаются "снятием" с комплектации стандартного для европы оборудования - кондер например  тот же). Авто должно быть такой же нормой для человека как и хлеб, мф же живем не в прошлом веке, посмотрте на улицу, бабушка из того же хлебного звонит деду чтоб спросить какой хлеб купить... Посмотрите на Европу (смешно нас конечно с ней сравнивать но наш рынок авто далеко не последний по объему и находясь в десятке к чему то обязует), там если кто то из брендов подымает розничные цены на 1-3% то это обсуждается месяцами, просчитывается сотнями аналитиками и т.д.. Куда далеко ходить, неужели никто из вас на наших сайтах не читает новости вроди - "тоета подняла цены на авто в штатах на 2%", зато украинский рынок спокойно переваривает поднятие цен и зачем об этом говорить. Рыночная экономика конечно дело хорошое и все просто, не нравится цена не бери, но как по мне авто производятся для потребителя и потребитель тоже имеет свое мнение.
  Что касается ГСМ полностью разделяю аргументы, действительно стратегический продукт и так далее, но мне кажется что когда мы читаем об этом в асто журналах мы о хлебе не думаем, мы думаем - ептель, сколько же теперь мои затраты на авто будут (на авто купленное уже по новое цене, а посчитайте сколько км вы проедите на эту 1000 у.е.). Я виду реч сугубо о факторах которые затрагивают нас как потребителей авторынка.

0

12

Дядя Федор написав:

когда большая часть народонаселения можна отнесть к среднему классу

на самом деле всё немного не так... среднего класса в нашей стране меньше, чем богатых и меньше, чем нищих. любое развитое государство живёт только за счёт среднего класса и мы когда-то к этому придём...но когда?

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

13

2 Wrigleys

Да, эта фраза отдает менталитетом, более того, она (не прямо есс-но) законодательно закреплена в нашем государстве, так считает государство. Обычным средством передвижения, как велосипед, авто стало бы, если бы отменили вагон накладных расходов, начиная с ПФ и заканчивая самой процедурой громоздкой и грабительской регистрации и постановки на учет.
Если Вы внимательно читали, я специально дважды указал поправку на тройное отечественное жлобби (Богдан, УкрАвто, АИС).
Я не особо верю в ВТО как панацею, но пока авто отрывают с руками любые по по любой цене, с какой канарейки на повышение цен на авто станет предметом повсевместного обсуждения и возмущения.
Особенности нашего менталитета - халява, кредиты, давай купим что-нибудь блестящее и красивое, а также  многовековое стремление славян казаться богаче перед соседями, чем они есть на самом деле - и любые тазики разгребают на раз (я свой Логан жду с 1 марта..., к примеру, на Акценты очередь от двух месяцев)

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

14

Wrigleys написав:

последний месяц почти все бренды подняли цены на авто...

А заказанная мной комплектация с 01-04-08г. подешевела на 10тыс.грн.  :upp: :)

0

15 Відредаговано shtar (2008-05-16 21:16:10)

та если и дорожает, посмотрите сколько машин на дорогах. Бензин вон даже уже 6,25 грн. стоит.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

16

Общался давеча с людьми, правильными/честными бизнесменами (опять таки, если такие ещё есть), насколько я, технарь, могу судить. Подробности опускаю, но после фразы: "что в ближайшее время, по прогнозам экономистов, инфляция должна составить порядка 50% и это уже точка НЕВОЗВРАТА" - у меня по спине пробежался неприятный холодок. На мой вопрос: "что это значит?" - был офигенный ответ - увидишь. Потом было много доводов,но я, к сожалению, не очень-то понимаю макроэкономику. Моя экономика ограничивается тем, что мой ребёнок хорошо питается, учится, ну и отдыхает соответсвенно. В общем, не комфортно как-то.

0

17

ФКА написав:

инфляция должна составить порядка 50% и это уже точка НЕВОЗВРАТА

а що очікувати від країни, в якій на кожні вибори до сільради витрачається бюджет, на який може існувати все село, купаючися в роскошах і роблячи свиням кірзові чоботи?! Валовий продукт хтось нарощує? Ну крім бізнесмено-депутатів, що нарощують жирок, нерухомість та пихатість...
Коли гроші не обертаються - вони не працюють, а коли вони не працюють - вони знецінюються... Гроші потрібно не накопичувати, а забезпечувати активами! ми (Україна) чим їх забезпечили? Передвиборчими лозунгами?

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

18 Відредаговано Winner (2008-05-17 12:55:41)

Наша "политическая элита" этот хаос, перевыборы, борьба за власть создаёт искусственно. Когда есть двоевластие - можно безнаказанно воровать в очень крупных размерах (нам и не снилось) и спихивать друг на друга. Если они уже не "стесняются" открыто покупать себе за наш счёт Майбахи непростые, а Брабус (видел такой с номерками ВР), то представьте себе, какие мультиогромные деньги они воруют. На фоне этих сумм Майбахи - это семечки. А нам глаза и умы забивают всякой хренотенью типа "Свободы слова", где тренируют языки, а потом в перерывах все вместе дружненько попивают виски 200-летней выдержки и ржут от того, как они нас, лохов, разводят. Есть конечно у них и между собой конфликты, но существуют рамки, за которые они никогда не выйдут, иначе дай повод для нашего народа(читай отдай кого-то на растерзание), так народ их всех одним махом...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

19

Wrigleys написав:

...подыми сейчас цену на 92-й бензин с 6-05 (гепард сегодня) на 7%, получится 6,47 (даже если мин на 5% - 6,35) - сколько крика будет, сколько будет инфы в новостях.

Раскройте глаза, а?
если не про Гепард, а про ВОГ, и не про 92-й, а 95-й - то за последние две недели с 6,00 до 6,35, те больше, чем на 5%.
И КТО-ТО ГДЕ-ТО ХОТЬ СЛОВО СКАЗАЛ???
зы - а про "точку невозврата" - это прямая анология с летчиками, те остановить инфляцию уже низзя. 50% - это цветочки, вспоминаем рубли, купоны, гривню и тп.
ззы - 2 Дядя Федор. Все правильно. Только и тебе и мне это легко написать, а сделать - влом. Наш любимый маяхатаскрайний менталитет. И пока сами не поменяемся - нас будут иметь.

Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади. (с) Ботаник.
  0

20

Winner
так и есть...  :(

0