1

Тема: Завершился телепроэкт "Великие украинцы" (Результаты).

На телеканале Интер завершился проект Великие Украинцы. Его победителем довольно неожиданно стал князь Ярослав Мудрый.

В ночь с пятницы на субботу на телеканале Интер завершилась финальная передача проекта Великие украинцы. В студии развернулась горячая дискуссия между "адвокатами" каждого из кандидатов на звание Великого украинца №1.

За Ярослава Мудрого проголосовали свыше 648 тысяч украинцев или 40% голосов. Второе место занял хирург Николай Амосов, фигуру которого поддержали 322 тысячи граждан Украины. На третьем месте разместился лидер ОУН Степан Бандера, который получил поддержку 261 тысячи украинцев.

Четвертое место досталось поэту Тарасу Шевченко (150 тысяч голосов), на пятом оказался гетман Богдан Хмельницкий (64 тысячи голосов), шестое место занял футболист и тренер Валерий Лобановский (его поддержала 51 тысяча украинцев), седьмое место у политического деятеля Вячеслава Чорновила, которого поддержали 42 тысячи зрителей телеканала Интер.

Замыкают десятку Великих Украинцев философ Григорий Сковорода, поэтесса Леся Украинка и писатель Иван Франко.

На протяжении всей программы участие в голосовании приняли около 2,5 миллионов жителей Украины, что, по словам ведущего проекта Савика Шустера, является европейским рекордом.
http://korrespondent.net/ukraine/events/464533

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

2

Re: Завершился телепроэкт "Великие украинцы" (Результаты).

mekena написав:

Его победителем довольно неожиданно стал князь Ярослав Мудрый.

kez_15

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

3

Zevs написав:

Писец,в натуре-чего тут удивительного???!  :dash: Что Амосов занял второе место,вот это удивительно.  :imho:

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

4

Yeka написав:
Zevs написав:

Писец,в натуре-чего тут удивительного???!

Видимо то, что во времена Ярослава такого географического и политического понятия, как Украина не существовало.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

5

Аудитор написав:

что во времена Ярослава такого географического и политического понятия, как Украина не существовало

То стакими раскладами своего пра-пра -пра -пра(рука устала) прародителя жившиго во времена Ярослава тоже можно своим родствеником не считать?

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

6 Відредаговано mekena (2008-05-17 17:55:34)

Аудитор  "....Название Украина впервые встречается в Ипатьевской летописи в 1187 году..."
"....Великий князь киевский Владимир Великий в 988 году принимает христианство из Византии и провозглашает его государственной религией. Другой великий князь киевский - Ярослав Мудрый - во времена которого Русь достигла пика своего могущества и расцвета - утвердил первый свод законов Руси - "Руськую Правду". Во время правления Ярослава Мудрого и Владимира Мономаха киевская держава становится крупнейшим по территории государством Европы, чьи земли простирались от Балтийского моря до Тамани (Тьмутаракани)..."
"....В ІХ-Х веках сформировалось Древнерусское государство со столицей в Киеве под властью династии Рюриковичей — Киевская Русь..."
(источник: Википедия)

Т.е., все-таки - киевская держава.....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

7

Yeka написав:

Что Амосов занял второе место,вот это удивительно

согласен, думаю такие личности. как Т.Шевченко и Б.Хмельницкий логично могли бы претендовать как на 1-е, так и на 2-е место....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

8

А чем вам Ярослав Мудрый не угодил??? Люди правильно определились.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

9

Alex55 написав:

А чем вам Ярослав Мудрый не угодил???

Може народ просто шкодує, що його зараз з нами немає?  smile  Він напевно дав би добрячих бобів усій політичній шушвалі, яка дбає лише про свої кишені.  crazy

Logan MCV Laureat синій мінерал
  0

10

dreamer
 :plus:

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

11

mekena написав:

Аудитор  "....Название Украина впервые встречается в Ипатьевской летописи в 1187 году..."

И я о том же! Ярослав умер в 1054 году. Т.е. более, чем за 100 лет, до упоминания об Украине... Хотя думаю, что и в 1187 году это слово имело совсем иное значение, чем сейчас.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

12

Интересно было бы посмотреть итоги голосования по регионам

Renault Daster 1.6 4x2 Laureat черного цвета
Раньше Renault Megane II
Еще раньше Логан Base 1.4
Не спеши, а то успеешь.
  0

13 Відредаговано Доцент (2008-05-18 10:31:54)

А мне обидно, что изобретателя  электродуговой сварки Бернадоса (из Херсонской губернии) нету в списке вообще :dntknw:. Ведь сварка это изобретение очень важное и столь необходимое. Нет я не против Верастюка (силач), но заслуги перед обществом несопоставимы ...

0

14

А я в голосовании участия не принимал т.к. считаю весь проект очетедной ошибкой! Нельзя сравнивать заслуги , допустим ,хирурга ,который спас много жизней ,и политика , который не всем её поломал. Если бы проводилось голосавание по категориям , то можно было определить лучшего политика,врача,писателя,архитектора,изобретателя,спортсмена,деятеля образования или человека ,всю жизнь посвятившего наращиванию мышечной массы.
Знаю одно - организаторы проекта справедливо могут претендовать на звание великих быков независимо от национальной принадлежности.
Если перевести всё в бытовую  сферу , кто скажет ,что важнее телевизор или гладильная доска , а может вода в кране или диван ?

Мнение это сугубо моё.
Хотя ,население Украины, за минусом 2,5 млн. возможно,имеет подобное.
ПЫ.СЫ. Против Ярослава  ничего не имею , равно как проитив остальных претендентов ,все достойны!!! Жалко никого не знал лично. А из знакомых голосовал бы за Ивана Павловича , но его нет в списках.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

15

Доцент

А мне обидно, что изобретателя  электродуговой сварки Бернадоса (из Херсонской губернии) нету в списке вообще

- именно!

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

16

Аудитор написав:
Yeka написав:
Zevs написав:

Писец,в натуре-чего тут удивительного???!

Видимо то, что во времена Ярослава такого географического и политического понятия, как Украина не существовало.

plus
Да, сам князь бы очень удивился, узнав, что он оказывается самый великий украинец  :D

с таким же успехом он мог стать, например,  самым великим молдаванином.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

17

dreamer написав:
Alex55 написав:

Може народ просто шкодує, що його зараз з нами немає?  smile  Він напевно дав би добрячих бобів усій політичній шушвалі, яка дбає лише про свої кишені.  crazy

Не думаю, что его можно так идеализировать до уровня "спаситель ты наш".
Это было весьма "веселое" и неоднозначеное времечко с соответствующими правителями.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

18

Крава исключительно хорошо сказал, полностью поддерживаю!  :plus: :storstark:
Идея, так сказать, пробуждения национального самосознания хороша, а реализация так себе..
Мне лично в проекте осталось неясным - это люди, максимально сделавшие что-либо для Украины, или украинцы, ставшие эталоном достижений в своей области или кто?
Оценка по категориям была бы лучше.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

19

Бредово, чесно говоря проголосовали... :imho:

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

20

Демьян написав:
dreamer написав:
Alex55 написав:

Не думаю, что его можно так идеализировать до уровня "спаситель ты наш".
Это было весьма "веселое" и неоднозначеное времечко с соответствующими правителями.

На самом деле тут действительно не всеодназначно. По поводу Ярослава у нас проводилось расследование с превлечением историков и криминалистов. Вывод был таков: на 99% именно он являлся организатором убийства Бориса и Глеба, а совсем не Святополк "Окаянный".

0

21

Аудитор написав:

Вывод был таков: на 99% именно он являлся организатором убийства Бориса и Глеба, а совсем не Святополк "Окаянный".

Такое дело.... Думаю, через 300-400 лет ситуация еще немного прояснится... ;)

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

22

Крава написав:

А я в голосовании участия не принимал т.к. считаю весь проект очетедной ошибкой!

Це не помилка, а взагалі повна х...я!
Я взагалі не бачу змісту вкладати гроші, і зовсім не малі,  в такі проекти. Тіпа піськами мірятися будемо. А нащо? Кожен свою роль відіграв в історії. Ціль одна - заробити гроші. А хто їх заробив і скільки, це вже інше питання.

Крім того, так просто для інформації:
http://www.pravda.com.ua/news/2008/5/20/76074.htm

0

23

Интересно, в какой категори выстпуил бы Бендера?
Что-то мне думается что  к спасению человеческих жизней, поднятию экономики, научным открытиям или поднятию престижа страны он имеет весьма далекое отношение....

0

24

Urist? написав:

Что-то мне думается что  к спасению человеческих жизней, поднятию экономики, научным открытиям или поднятию престижа страны он имеет весьма далекое отношение....

Это так в Крыму считают, на Зап.Украине - прямо противоположное мнение.... smoke

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

25

Да, бредятина.  :acklad: Великим украинцем назвали человека, который никогда украинцем не был. И Бандера - никогда не станет великим украинцем №3 на большей части территории Украины - это тоже факт. Итог: какое государство - такие и герои.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0