26

Re: Завершился телепроэкт "Великие украинцы" (Результаты).

mekena написав:
Urist? написав:

Что-то мне думается что  к спасению человеческих жизней, поднятию экономики, научным открытиям или поднятию престижа страны он имеет весьма далекое отношение....

Это так в Крыму считают, на Зап.Украине - прямо противоположное мнение.... smoke

Согласен, что есть такое мнение, и каждый имеет право иметь его (я не Ющенко, я добрый). Но только с кем не говорил из приверженцев новых героев аргументов, кроме "ты ничего не понимаешь", " у тебя советская идеология" не услышал. Я готов поменять свое мнение, только докажите мне мою не правоту.

Для меня Бендера стоит так-же далеко от понятия "великий украинец" как и Адольф Шикельгрубер. Идеи, лозунги и реализация своих идей у них одинакова. Отличие только в масштабах этой реализации.

0

27

Urist? написав:

у тебя советская идеология" не услышал. Я готов поменять свое мнение, только докажите мне мою не правоту.

а тут тебе никто ничего и не докажет. Если захочешь - сам найдешь документы (то ли в инете, то ли в архиве - Киева или Львова), где все расставлено по полкам - кто и что - и без советско-коммуно-российской идеологии. Вот и все.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

28

Urist написав:

Для меня Бендера стоит так-же далеко от понятия "великий украинец" как и Адольф Шикельгрубер. Идеи, лозунги и реализация своих идей у них одинакова. Отличие только в масштабах этой реализации.

Серьезные заявления, для человека, который не удосужился правильно написать фамилию человека о котором пишет.

0

29 Відредаговано Urist? (2008-05-21 07:43:12)

Есле речь о Бандере (Бендере) то Тындекс выдает 345 тыс. ссылок по Бандере, и 17 тыс. по Бендере. В числе 17 тыс. много оранжевых сайтов. Так, что как миниммум каждый 20-й пишет фамилию так как я.

Что касаемо информации - искал. По крайней мере в инете. Ничего что изменило-бы мое мнение не нашел. Слишком заполитизирован этот вопрос. А орнанжевые сайты открыто пропагандирующие нацизм - так вообще не заслуживают доверия.

Кроме всего прочего мой дед вернулся с войны в 1948 году. Гонял по лесам "героев". Так что о том, что там происходило знаю из первых уст. Так-вот. В те годы, детей, которые шалили пугали не милицией, а бендеровцами. Причем в таких селах, где советской пропаганды не было вообще. В связи с отсутсвием дорог, радио, телевидения (гы)... Народ-то не обманешь....

ПыСы: возвращаясь к источникам - никто ни в одном споре не смог привести германские источники или архивы в качестве аргумента "героической" борьбы укр.наци с фашизмом. Немецкие источники говорят в основном  о сотрудничестве и редких случайных стычках по ошибке.

0

30

Urist? написав:

Гонял по лесам "героев". Так что о том, что там происходило знаю из первых уст. Так-вот. В те годы, детей, которые шалили пугали не милицией, а бендеровцами. Причем в таких селах, где советской пропаганды не было вообще. В связи с отсутсвием дорог, радио, телевидения (гы)... Народ-то не обманешь....

Чумусь в тих селах і досі шанують УПА, а тих хто їх ганяв по лісах, м'яко кажучи не сильно люблять. Діду, звичайно, респект і повага за те що він виконував свій військовий обов'язок у лавах НКВД, але його розповіді - це всього на всього думки окремої людини сформовані через призму її ідеології і виховання.

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

31

Urist? написав:

А орнанжевые сайты открыто пропагандирующие нацизм - так вообще не заслуживают доверия.

может все-таки "национализм"?

Urist? написав:

Гонял по лесам "героев".

он служил в НКВД?

Urist? написав:

никто ни в одном споре не смог привести германские источники или архивы в качестве аргумента "героической" борьбы укр.наци с фашизмом.

smile - во Львовских и архиве СБУ тебе покажут и подтвердят это....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

32

rozumnyk написав:

це всього на всього думки окремої людини сформовані через призму її ідеології і виховання.

абсолютно верно!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

33

rozumnyk написав:

Чумусь в тих селах і досі шанують УПА

plus На Западной Украине (видел 100% во Львовской области) даже ставят флаги УПА рядом с национальным "жовто-блакытным"  :rock:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

34

Интересно, почему ни одному НКВДисту не поставили памятник там, если они так рьяно защищали местное население?  crazy

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

35

Tank написав:

Да, бредятина.  :acklad: Великим украинцем назвали человека, который никогда украинцем не был. И Бандера - никогда не станет великим украинцем №3 на большей части территории Украины - это тоже факт. Итог: какое государство - такие и герои.

100%

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

36

Дед в НКВД НИКОГДА не служил...

А вы можете провести четкую грань между нацизмом и национализмом? Увы, это суть одно понятие. просто "нацизм" - транслитерация с латинского, а "национализм" - это уже славянизированое понятие.

- во Львовских и архиве СБУ тебе покажут и подтвердят это....

Я просил Германские источники. То что во Львове подтвердят и найдут нужные документы я так даже и не сомневаюсь. Меня в первую очередь интересуют данные Германии о потерях понесенных от ОУН-УПА. Я таких не нашел.

Давайте абстрагируемся:
я создаю в Крыму вооруженное формирование в количестве 50 тыс. человек и объявляю войну за независимость Крыма и его чисто русское (татарское) население. Кем меня назовет нынешняя власть? А ведь дожна присвоить звание Героя Украины, поставить памятники и т.д. Или опять двойные стандарты? Те-же восточные области и Крым переданы Украине не так давно. Так, что их жители могут объявить ВОЙНУ за независимость?

Или все-таки создание вооруженной организованой группы людей называется (в трактовке любого УК) бандитизмом? А желание обрести независимость - сепаратизмом?

0

37

Ну, присутствие Бандеры в героях еще понятно - идеология у нас такая.
У нас вообще сейчас вытаскивают из глубин истории всякую мразь и называют "героями", аля Мазепа, Шухевич, Бандера, Петлюра, даже Махно и иже с ними.

Но вот что в "героях Украины" делает Ярослав Мудрый? Это загадка.

mekena
Архивы СБУ, говоришь?
Это наверное те самые архивы, которые сейчас очень активно "подчищают" и приводят в правильный и оранжевый вид.
А вот в немецких архивах, и в протоколах допросов на Нюрнбергском процессе информация совсем другая.
И вообще, если ты мне ответишь на мои вопросы, я съем свои носки:
Каким образом особый отдел Гестапо (коим являлось ОУН) может воевать с Вермахтом, а кадровый офицер Абвера вести в бой против немцев своих подчиненных?
Назови факты боестолкновений между "борцами" из УПА и Вермахтом или СС.
Скажика мне, известно ли тебе, что Степушка Бандера томился в концлагере "Заксенхаузен"?
Наверняка известно.
А вот как именно он там "томился" расскажи ка нам.
И еще вспомни его реакцию на казнь немцами его брата.
Из каких подразделений была сформирована дивизия СС "Галичина"? Кто командовал? Чем занимались?

Иначе говоря, современная "мифоистория" гнилая как прошлогодний каштан и работает лишь благодаря крайне низкому уровню образования электората. То есть произносятся некие "священные" тантры про "героическую борбу".
И все.
Доказательств никаких не надо. Достаточно зазубрить и повторять, как заклинания.

0

38

mekena написав:
Urist? написав:

А орнанжевые сайты открыто пропагандирующие нацизм - так вообще не заслуживают доверия.

Юра, поясни в чем разница? wink

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

39

Sniff написав:

и в протоколах допросов на Нюрнбергском процессе информация совсем другая.

А можна більш докладно про протоколи допитів на Нюрнберзькому процесі. Яка там інформація?

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

40

Urist? написав:

Давайте абстрагируемся:
я создаю в Крыму вооруженное формирование в количестве 50 тыс. человек и объявляю войну за независимость Крыма и его чисто русское (татарское) население. Кем меня назовет нынешняя власть? А ведь дожна присвоить звание Героя Украины, поставить памятники и т.д. Или опять двойные стандарты? Те-же восточные области и Крым переданы Украине не так давно. Так, что их жители могут объявить ВОЙНУ за независимость?

Для Украины будешь-БАНДИТ.Для бойцов отряда и вас поддерживеющих ГЕРОЙ.Вот и все. :imho:

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

41

rozumnyk
Ну, более детально перссказать не могу. Там около 100 томов.
Нам с вами могут заинтересовать лишь те, что фиксировали допросы обвинителями от СССР.

Так вот, только несколько фактов.
Ну, например.
Боюсь ошибиться в датах, но с 1934 года ОУН начала числиться в Гестапо на правах особого отдела.
Из-за того, что ОУН-М была более умеренна, в активных вооруженных действиях Гестапо сделало ставку на ОУН-Б. Точнее было разделение: ОУН-М занималась административной деятельностью на окуупированных территориях, а ОУН-Б выполняла "военные" задачи.
Степан Бандера "томился" в Блоке-73 "Целенбау" концлагеря "Закценхаузен". Это был блок для почетных узников рейха (члены королевских семей, члены правительств западных оккупированных государств). "Узники" этого блока имели офицерский паек, почту, помощь красного креста и офицерское вещевое довольствие. Степка имел право на выход за пределы лагеря для посещения диверсионно-разведывательной школы, что находилась неподалеку (заковыристое название - не помню).
Самое забавное, что попал он туда после провозглашения независимости Украины 30 июля 1941 года после оккупации Львова. Сначала устроили еврейско-польские погромы, а потом собрали кучку народу и провозгласили. Но немцы не церемонились и весь этот балаган разогнали, а Бандеру арестовали. И вот парадокс: даже после того, как их "незалежнисть" разогнали на корню, ОУН-УПА продолжали верой и правдой служить фюреру.
А еще раньше, когда наши "борцы" только сформировались в украинскую военную организацию (УВО), командовал которой некий Коновалец, эта контора сразу же вышла на контакт со спецслужбами Германии и была на полном обеспечении немецких спецслужб.
Или вот еще. По системе ОУН-УПА вышел особый циркуляр, который под страхом расстрела запрещал подразделениям УПА вступать в боестолкновения с частями Вермахта.
Солдаты батальонов "Нахтигаль" и "Роланд" присягали на верность не народу Украины, а на верность фюреру. Эти "боевые подразделения" привлекались для охраны концлагерей и карательных действий на оккупированых территориях.
На протяжение всей войны ОУН-УПА обучалась и снабжалась Германией.

0

42

Sniff написав:

Ну, более детально перссказать не могу. Там около 100 томов.
Нам с вами могут заинтересовать лишь те, что фиксировали допросы обвинителями от СССР.

А что можно было от обвинителей со стороны СССР ожидать?
Вы еще протоколы допросов НКВД приведите, они тоже «откроют» нам глаза на правду, вот только  правда эта будет кровавой гебни, замордовавшей украинцев больше чем войска вермахта.

0

43 Відредаговано Faustpatron (2008-05-21 19:16:28)

Аудитор написав:
mekena написав:
Urist? написав:

А можно я поясню?
Разница, извините за мой французский, как у х.я с пальцем.
Национализм (фр. nationalisme) - идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩЕМ процессе.

Нацизм – это синоним (и ничего более) национал-социализма, еще известного как одна из разновидностей фашизма. Nazi, сокр. от нем. Nationalsozialist.

0

44

Faustpatron написав:
Аудитор написав:
mekena написав:

А можно я поясню?
Национализм (фр. nationalisme) - идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩЕМ процессе.

Нацизм – это синоним (и ничего более) национал-социализма, еще известного как одна из разновидностей фашизма. Nazi, сокр. от нем. Nationalsozialist.

Спасибо! Значит нацизм это национализм с социалистическим уклоном. Т.е. основой для нацизма, и одной из его разновидностей фашизма, является национализм.
И вот что характерно: когда начинают говорить о первичности нации в государствообразующем процессе, дело кончается газовыми камерами Освенцима и Требленки!

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

45 Відредаговано Urist? (2008-05-21 20:50:34)

Тут недавно праздновали день жертв политических репрессий....
Обвинили КПСС и Сталина в 4 млн. репрессированных и 600 тыс. погибших... Это с 1939 по 1953 - т.е. за 14 лет.
Население Украины с 1991 по 2008 сократилось с 52 млн. до 45-46 млн. И продолжает сокращаться. Вопрос. Кто больший враг Украины и причинил ей больше горя и страданий? (Я не оправдываю КПСС и Сталина, я просто спрашиваю).

Звиняйте, а скин-хеды кто? А "Баркашовци"? А наши наци? Проповедующие "Украину для украинцев"?

А нацизм не проповедует верховенство одной нации в государстве?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Национализм
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из которых противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология оказалась способной обеспечить мобилизацию населения, не взирая на классовые различия, ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью.

В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными[3]. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нацизм

Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus) — политическая идеология, которая являлась экономической и политической доктриной Третьего Рейха. Также часто употребляется слово «нацизм», которое произошло от сокращения «наци» (Nazi, сокр. от нем. Nationalsozialist), которым в Германии называли национал-социалистов по аналогии с «соци» — социал-демократами.

Нацизм имеет много общего с фашизмом и обычно классифицируется как одна из его разновидностей; фашизм используется для обозначения широкого спектра политических движений, существовавших в разных странах, в то время как термин «нацизм» применяют только в связи с нацистской партией и Третьим Рейхом. [источник?]

Нюрнбергский процесс (1946 год) осудил национал-социализм как «преступления против мира и против человечности». С тех пор в Германии нацизм запрещён. Во многих странах, включая современную Россию, действуют организации, называющие себя последователями национал-социалистической идеологии (см. Неонацизм).

А теперь результируем:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Национализ … 0.B8.D1.8F

Германия

Национализм в Германии возник как реакция на наполеоновскую оккупацию[26]. Начиная с Гердера и Фихте, немецкие националисты полагали, что Германия упирается корнями в древний немецкий этнос и что политические критерии включения в нацию несущественны. Например, Фихте в своём «Обращении к германской нации» (1807) утверждал, что немцев характеризует оригинальный язык и прослеживаемая с первобытных времён природа германского характера, что наделяет её метафизическим национальным духом. Однако если в прошлом история немецкого народа во многом зависела не от него, то в будущем, по мнению Фихте, немцы должны были вершить свою историю сами. Этот призыв был подхвачен другими немецкими философами и писателями, что привело к возникновению романтизма.

В тот период этнические немцы населяли территории многих стран (Австрии, Пруссии, России и т. д.) Пангерманизм стремился к их объединению в границах единого государства. Важнейшей победой немецкого национализма стало объединение Германии в 1871 г. В XX веке идеология национал-социализма вобрала в себя многие элементы крайнего национализма. Нацисты утверждали, что Германия должна расширить свои границы, чтобы охватить всю территорию проживания немцев. В результате поражения в войне Германия от этих утверждений отказалась.

Тем не менее, до последнего времени гражданство в Германии давалось преимущественно этническим немцам, в то время как другие иммигранты испытывали серьёзные трудности с получением гражданства[36].

Т.е. НАЦИЗМ - ЭТО НАЦИОНАЛИЗМ В ГЕРМАНИИ ВРЕМЕН ВТОРОЙ МИРОВОЙ.
Как всегда приверженцы оранжевой власти что-то да не договаривают. И как правило это-то что-то коренным образом меняет смысл их идей.

ПыСы: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бандера%2C … _Андреевич

очень интерсеная статья. Борьба за власть в стране продолжается до сих пор. И методы почти не изменились. Многое понимаешь смотря на грызню Президента (не клуба  :P ) и Премьера... Кстати.. А у клуба есть премьер??? Даешь создание полноценных органов управления!!!! Долой единовластие Президента Клуба! ААААААА.... за что банят?????

0

46

Faustpatron
Типично. Ой, как типично: кроме зазубренных штампов от ничего не услышышь, причем штампы без капли аргументов.
Что за манера такая, а?
У Вас есть аргументы "Против" в вопросе "ОУН-УПА как творение Гермении".
Нету?
Ну так и не делайте реплики не по теме.
Выскажетесь при обсуждении вопроса "НКВД: террор или железный порядок".

0

47

Faustpatron

rozumnyk написав:

Чумусь в тих селах і досі шанують УПА, а тих хто їх ганяв по лісах, м'яко кажучи не сильно люблять. Діду, звичайно, респект і повага за те що він виконував свій військовий обов'язок у лавах НКВД, але його розповіді - це всього на всього думки окремої людини сформовані через призму її ідеології і виховання.

Это в каких же селах "шанують" УПА?
Не в тех ли селах, которые вояки УПА выжигали до тла и выризали целые семьи?

Я Вам очень рекомендую почитать первоисточники, то бишь воспоминания самих "вояков", ставших чудесным образом гражданами Канады и США. Уверяю, найдете для себя много нового.

0

48 Відредаговано mekena (2008-05-21 20:58:44)

Меня лично поражает и удивляет на нашем форуме факт, что представители Зап.Украины, знающие обговариваемую тему, как отче наш, и могущие в этом вопросе действительно просветить аргументированно, всегда отмалчиваются. Ну ладно, - дело хозяйское...  smoke

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

49 Відредаговано smyk (2008-05-21 21:59:36)

Пацани, заминайте з піною на вустах городити речі, свідками яких ви не були. Історію можна перекрутити як завгодно, і все одно кожен "історик" залишиться впевненим на 100% в своїй правоті.
Вам нема чим зайнятись?

А щодо участі в обговоренні подібних тем: "А смисл?".
Я свою думку висловив ще півроку тому, що подібні теми треба на нашому форумі душити в корені.
Скільки "героїв", "професорів" та "істориків" в нас з'являлось, розводили флуд на парканадцять сторінок  і потім десь зникало. Ау! Ви де?

Якщо чесно, подібно це все на п'яних кумів, які після півлітри починають створювати партії, відривати корені нашого походження та переписувати історію.

Хто знає, той раз висловив свою думку, навів факти і вгомонився. Ну що пояснювати людині, яка має свою думку, і нічим її не врушиш?

0

50

smyk
plus

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0