51

Re: Завершился телепроэкт "Великие украинцы" (Результаты).

smyk написав:

...Існує три основних правила збереження ваших зубів у хорошій формі:
1. Чистіть їх два рази в день.
2. Відвідуйте свого дантиста не рідше двох разів на рік.

Миш, ты что стоматолог?  crazy

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

52

mekena
та нє, жизнь троха видів...  g_hosp crazy

0

53

Ребята, если подитожить, то проект никудышный и единственное, что он показал, так это абсолютную безграмотность и управляемость нашего народа. Впринципе, при соответствующем "пиаре" можно было и Мао Дзедуна сделать великим украинцем №1. Жаль, что человек более всего подходящий на эту роль и больше всех сделавший для Украины даже не попал в тройку лидеров проекта (я о Богдане Хмельницком). А ещё один наиславнейший украинец даже не попал в кандидаты (Иван Сирко - самый титулованный кошевой запорожского войска не нуждающийся в компромиссах при рассмотрении его деятельности на пользу украинского народа). А то что Бандера затесался на 3-е место, так это я вам скажу вариант для того, чтобы Восточная Украина волком смотрела на Западную, чтобы противостояние сохранялось. Значит кому-то это выгодно, и кто-то платит за это деньги. Гораздо удобнее управлять разобщённым обществом, чем сплочённым. И я думаю, что умышленно победителями устроены сомнительные личности вызывающие противостояние двух половинок одного народа. Очень позорный результат получился, очень.
 :(

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

54

Tank написав:

Ребята, если подитожить, то проект никудышный и единственное, что он показал, так это абсолютную безграмотность и управляемость нашего народа. Впринципе, при соответствующем "пиаре" можно было и Мао Дзедуна сделать великим украинцем №1. Жаль, что человек более всего подходящий на эту роль и больше всех сделавший для Украины даже не попал в тройку лидеров проекта (я о Богдане Хмельницком). А ещё один наиславнейший украинец даже не попал в кандидаты (Иван Сирко - самый титулованный кошевой запорожского войска не нуждающийся в компромиссах при рассмотрении его деятельности на пользу украинского народа). А то что Бандера затесался на 3-е место, так это я вам скажу вариант для того, чтобы Восточная Украина волком смотрела на Западную, чтобы противостояние сохранялось. Значит кому-то это выгодно, и кто-то платит за это деньги. Гораздо удобнее управлять разобщённым обществом, чем сплочённым. И я думаю, что умышленно победителями устроены сомнительные личности вызывающие противостояние двух половинок одного народа. Очень позорный результат получился, очень.
 :(

Я примерно тоже говорил в теме Севастополь-Лужков.

Почему-то никто из оранжевых не хочет признать что ни Бандера, ни Шухевич, ни Ющенко или ТИмошенко не боролись и не борятся ЗА УКРАИНУ. Они боролись и борятся ЗА ВЛАСТЬ НАД УКРАИНОЙ. (сразу говорю, что Янукович и все остальные тоже).

А Хмельницкий не попал в тройку лидеров ибо по мнению "оранжей" и иже с ними предал Украину (в отличии от "героя" Мазепы), а то что Хмельницкий поступился единоличной властью и спас территориальную целостность страны - ну так им это не инетерсно. И не понятно, ибо их принцип - "разделяй и властвуй" (все-таки древние римляни молодцы), что они и стремяться делать любой ценой, и при этом орут что они сохраняеют целостность страны и народа.

0

55 Відредаговано mekena (2008-05-22 08:04:16)

Tank написав:

А то что Бандера затесался на 3-е место, так это я вам скажу вариант для того, чтобы Восточная Украина волком смотрела на Западную, чтобы противостояние сохранялось.

как оказалось на самом деле (об этом уже пишет вся пресса...), на ипервом месте оказался С.Бандера, все результаты подтасованы, а Мудрого сделали самым великим как раз для консолидации общества...

Urist? написав:

А Хмельницкий не попал в тройку лидеров ибо по мнению "оранжей" и иже с ними предал Украину (в отличии от "героя" Мазепы), а то что Хмельницкий поступился единоличной властью и спас территориальную целостность страны - ну так им это не инетерсно.

насколько мне помнится из истории, не Хмельницкий предал Украину, а его (Хмельницкого) "кинул" русский царь-батюшка, заключив после союза с Украиной договор с Польшей, после чего раздеребанили с поляками Украину на свои вотчины....

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

56

Sniff

Sniff написав:

Так вот, только несколько фактов.
Ну, например.
Боюсь ошибиться в датах, но с 1934 года ОУН начала числиться в Гестапо на правах особого отдела.
Из-за того, что ОУН-М была более умеренна, в активных вооруженных действиях Гестапо сделало ставку на ОУН-Б. Точнее было разделение: ОУН-М занималась административной деятельностью на окуупированных территориях, а ОУН-Б выполняла "военные" задачи.
Степан Бандера "томился" в Блоке-73 "Целенбау" концлагеря "Закценхаузен". Это был блок для почетных узников рейха (члены королевских семей, члены правительств западных оккупированных государств). "Узники" этого блока имели офицерский паек, почту, помощь красного креста и офицерское вещевое довольствие. Степка имел право на выход за пределы лагеря для посещения диверсионно-разведывательной школы, что находилась неподалеку (заковыристое название - не помню).
Самое забавное, что попал он туда после провозглашения независимости Украины 30 июля 1941 года после оккупации Львова. Сначала устроили еврейско-польские погромы, а потом собрали кучку народу и провозгласили. Но немцы не церемонились и весь этот балаган разогнали, а Бандеру арестовали. И вот парадокс: даже после того, как их "незалежнисть" разогнали на корню, ОУН-УПА продолжали верой и правдой служить фюреру.
А еще раньше, когда наши "борцы" только сформировались в украинскую военную организацию (УВО), командовал которой некий Коновалец, эта контора сразу же вышла на контакт со спецслужбами Германии и была на полном обеспечении немецких спецслужб.
Или вот еще. По системе ОУН-УПА вышел особый циркуляр, который под страхом расстрела запрещал подразделениям УПА вступать в боестолкновения с частями Вермахта.
Солдаты батальонов "Нахтигаль" и "Роланд" присягали на верность не народу Украины, а на верность фюреру. Эти "боевые подразделения" привлекались для охраны концлагерей и карательных действий на оккупированых территориях.
На протяжение всей войны ОУН-УПА обучалась и снабжалась Германией.

Було б не погано як би Ви написали джерела всіх цих "фактів"

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

57

rozumnyk написав:

Було б не погано як би Ви написали джерела всіх цих "фактів"

История КПСС, том. 12, стр 547...  like

0

58

Tank написав:

..А то что Бандера затесался на 3-е место, так это я вам скажу вариант для того, чтобы Восточная Украина волком смотрела на Западную...

Не надо ни на кого волком смотреть.
   Олег, западная Украина, голосуя за Бандеру, руководствовалась информацией от родственников-очевидцев тех событий, а восточная Украина руководствуется бывшей советской коммунистической пропагандой, которая (пропаганда) ничем не лучше от Геббельсовской...
   Без обид и наездов -- просто хотел прояснить мотивацию. И с этим ничего не сделаешь -- это просто надо принять и пережить как реальное состояние сознания народа (всего) в даный исторический момент...

0

59

Ihor написав:

Олег, западная Украина, голосуя за Бандеру, руководствовалась информацией от родственников-очевидцев тех событий, а восточная Украина руководствуется бывшей советской коммунистической пропагандой, которая (пропаганда) ничем не лучше от Геббельсовской...

Маленький нюанс, 50% Украинцев проживающих в Донбассе это выходцы с западной Украины.

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

60

Ерик написав:

50% Украинцев проживающих в Донбассе это выходцы с западной Украины.

ну уж это ты загнул.... У нас в районе одно село есть, где 30% населения выселенцы из Зап.Украины - они на выборах все голосовали за Свободу Тягнибока....  smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

61

Проект був зроблений на скору руку, поверхнево, часом неякісно. Відчувався брак відповідних кваліфікованих людей. Звідси і такі неоковирні результати. І вже банальне фальшування результатів. Фільм про Л.Українку був просто ганебний.

Деякі дописи тут просто демонструють негативне відношення до українськості. Вони тут випадково.
Відношення до С.Бандери неоднозначне навіть серед  україноцентричних людей.

Логан1,4; Фабія Комбі1,4; Renault Duster 2,0
  0

62

mekena написав:

ну уж это ты загнул....

Я не загнул, я 20 лет ездил поездом Донецк-Львов, и 10 лет поездом Мариуполь- Львов, от сюда и выводы.

63

Очень интересно. Модераторы, а кто и за какую провинность удалил мой пост, который был последним в этой теме? Нехорошо, однако  :imho:

0

64

Дополнительные "нестыковки" проекта
http://www.football-online.com.ua/gb/?id=74886
http://vaxo.livejournal.com/195728.html?thread=51247...
http://dusia.telekritika.ua/Podsidelki/10995

Logan 1.6, ambience, ГУР, кондиционер, "тореадор", 2006г.

65

Ihor написав:

западная Украина, голосуя за Бандеру, руководствовалась информацией от родственников-очевидцев тех событий

Западная Украина в полном студенческом составе голосовала за модное сегодня (надеюсь максимум до вечера) псевдоидеологическое течение.
Я общался с очевидцами "тех событий" - здравомыслящий человек после таких разговоров не стал бы голосовать ни за С.Бандеру ни тем более за Р.Шухевича.

66

Стартовал проект "Имя Россия"
http://www.nameofrussia.ru/
Предлагаю поддержать претендентов-украинцев, в частности (комментарии авторов проекта):

БОГДАН ХМЕЛЬНИЦЬКИЙ (воссоединил украину с россией)
НЕСТОР МАХНО (анархист-практик)
ВЛАДИМИР ВЕРНАДСКИЙ (великий теоретик)
НИКОЛАЙ ГОГОЛЬ (писатель-пророк)
АЛЕКСАНДР ДОВЖЕНКО (один из отцов-основателей советского кино)
СЕРГЕЙ КОРОЛЕВ (создатель ракет)
НЕСТОР летописец
ВОЛОДИМИР МОНОМАХ (последний князь-объединитель до нашествия орды)
МАРК БЕРНЕС (кумир военной музыки)
СИДОР КОВПАК (знаменитый партизан)
АНТОН МАКАРЕНКО (знаменитый педагог)
ИВАН КОЖЕДУБ (летчик -ас)
ВЛАДИМИР КОРОЛЕНКО (беспартийный социалист)
ИВАН ПОДДУБНЫЙ (непобедимый)
князь ОЛЕГ (впервые применил практику слияния и поглощения)
княгиня ОЛЬГА (первая женщина - лидер государства)
князь СВЯТОСЛАВ (последний язычник у власти)
князь ВОЛОДИМИР (крестил русский народ)
князь ЯРОСЛАВ (первый юрист у власти)
НИКОЛАЙ ПОДГОРНЫЙ (советский политик)
ИГОРЬ СИКОРСКИЙ (первая утечка мозгов)
ЛАЗАРЬ ВАЙСБЕЙН (популярнейший артист)
ЛЕВ БРОНШТЕЙН ("перманентный" революционер)
АЛЕКСЕЙ СТАХАНОВ (щахтер-новатор)

Именем России должен стать украинец!

67 Відредаговано Tank (2008-05-22 20:42:18)

Ладно, начну сначала.

Ihor написав:

Игорь, ты сам веришь в то, что написал? Т.е. ты хочешь сказать, что подавляющая часть украинцев обмануты советской пропагандой, а несколько сот тысяч (и в основном, те кто живёт в западных областях) знают правду. Значит мой отец мне врал и расстрел моего деда "бойцами" УПА на глазах у детей прямо во дворе дома - это советская пропаганда, а дед то - кулак бывший, вот что странно. Значит рассказы тех стариков, с которыми мне довелось поговорить о войне и оккупации, о том как доблестная УПА проводила карательные операции против простого народа, о том как "визволителі" грабили и убивали соплеменников - это тоже советская агитация. Да, люди до сих пор показывают на те дворы, где ещё живут воины УПА и с такой "теплотой" отзываются о них. Жаль, что я не знал того, что обманут советской агитацией, а то бросился бы рыдать на шею памятнику Бандере и целовал бы одноимённую улицу в Тернополе прямо в асфальт. Извини, завёлся.
Весь этот проект - это журналистская блевотина. А 3-е место Бандеры - это красная тряпка, которую вручили западной Украине, чтобы взбрыкнуть восточную Украину и пока народ будет занят корридой, кто-то в пыльной атмосфере, что-то замутит.
Посему, не стоит близко к сердцу воспринимать результат чьих-то грамотных манипуляций.

0

68

Tank
Я базу переносил на новый сервер - может как раз в этот момент. Сори  - я не специально !  :angel:

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

69

Ratislav написав:

тартовал проект "Имя Россия"
http://www.nameofrussia.ru/

А что будет если постоянно клацать? Мне кажется голос учитывается как +1..

шануймося!  empathy
  0

70

Tank написав:

о том как доблестная УПА проводила карательные операции против простого народа, о том как "визволителі" грабили и убивали соплеменников - это тоже советская агитация.

так из архивов СБУ рассекретили документы, что в ОУНовцев переодевались бойцы НКВД и расстреливали села, чтобы настрополить население против националистов... Как-бы - документальные факты, коих множественное кол-во...  dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

71

mekena написав:

так из архивов СБУ рассекретили документы, что в ОУНовцев переодевались бойцы НКВД и расстреливали села, чтобы настрополить население против националистов...

Туфта полная на западной Украине опять же по свидетельствам очевидцев ОУНовцев знали в лицо. Что ОУН что палицай одно и тоже.
Не надо путать партизан, с предателями, Мазепу с Бандерой.

72

Повторюся, С.Бандера неоднозначна постать з багатьох причин.
Документ Нюрнберга про рух Бандери (додається файлом) переклад:

„25 листопада 1941
Зовнішнім постам:
Київ
Дніпропетровськ
Миколаїв
Ровно
Житомир
Вінниця

Стосовно: ОУН (рух Бандери)

Неспростовно встановлено, що рух Бандери готує повстання в Рейхскомісаріаті з метою  створення незалежної України. Всі функціонери руху Бандери повинні бути негайно арештовані і після детального допиту таємно страчені як грабіжники.

Протоколи допитів необхідно переслати в айнзацкоманду Ц/5.

Цей лист потрібно відразу знищити після прочитання коммандофюрером.

СС-оберштурмбанфюрер”.

Логан1,4; Фабія Комбі1,4; Renault Duster 2,0
  0

73

Ерик написав:
mekena написав:

так из архивов СБУ рассекретили документы, что в ОУНовцев переодевались бойцы НКВД и расстреливали села, чтобы настрополить население против националистов...

Туфта полная на западной Украине опять же по свидетельствам очевидцев ОУНовцев знали в лицо. Что ОУН что палицай одно и тоже.
Не надо путать партизан, с предателями, Мазепу с Бандерой.

Видимо Вы являетесь членом какого то исторического общества и провели глубокие исследование среди населения западной Украины, иначе это все пустой треп.
А по поводу «предателей» с Западной Украины,  вы имеете моральное право давать этим людям такую характеристику? Свою патриотичность видимо доказали неоднократно....

А что касается дискуссии тут развернутой, не пора ли господа делая выводы, опираться не на  пропаганду и якобы исторические факты, а на собственный интеллект и элементарную логику (если это конечно присутствует).
В 1941 году, 2 года прошло с 1939 года, когда в результате раздела сфер влияния между СССР и Германией территория Западной Украины вошла в состав Украинской ССР.
Обвинять этих людей, что они не стали на сторону СССР или стали на сторону Германии, спустя 2 года насильственного присоединения..... логичнее было бы обвинять тех, кто спустя 2 года стали «ширими» красногвардейцами. Ну серьезно, чисто по человечески? как называются люди которые так быстро ориентацию меняют?

А еще не надо забывать про Словакию, Румынию, Венгрию, Финляндию, Италию, Испанию. Там получается все население дети, внуки и правнуки гнусных предателей?

0

74

Faustpatron
plus

0

75

Ну, всі вже сказали, шо хотіли? Можна закривати? kapitulation

0