1

Тема: Диагностика электроники

Не обессудте господа,но после поднятия вопроса о диагностике электроники,я понял что эта тема интересна не одному только мне и решил на свой страх и риск начать новую ветку.Давайте,все кто имеет какую либо информацию по этому вопросу писать сюда,я думаю это будет интерено,так как многие пересели на Логан с авто ВАЗ,ЗАЗ,Москвичей и др и поэтому неуютно себя чувствуют,когда смотрят на энту кучу проводов под капотом,и осознают,что не дай Бог что то "зіпсуеться", а он не в зуб ногой.
  У нас в клубе есть пацаны которые работают в системе РЕНО,это кажется ВОЛЬДЕМАР.Пусть он нам напишет,как ,что,и почем происходит диагностика электроники на Логане.Ну конечно в пределах разрешенного.Ну а если что и секретное расскажет-то ничего.Главное не то что украл,главное- не попался
Хотя по поводу ВОЛЬДЕМАРА я могу и ошибатся в смысле его работы на РЕНО

0

2

Re: Диагностика электроники

А что мешает приобрести описание к машине? У меня на Жигули был каталог, есть и на Ланос. Если что-то интересует- открываю и читаю.

0

3

Я уже писал, что видел книгу-каталог Логана, но ч/б вариант на плохой бумаге и цена 54 грн. - посчитал дорого для такого издания, не купил.
Что до электроники - вот узнать бы по поводу БК у кого не Лауреат - где есть, почем и все такое.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

4

REY написав:

А что мешает приобрести описание к машине? У меня на Жигули был каталог, есть и на Ланос. Если что-то интересует- открываю и читаю.

Весь вопрос уважаемый не в том,что бы прочитать описание.Дело в том,что многие функции,которых нет в бюджетных версиях Логана просто программируются в электронных блоках.Или прочитать коды неисправностей,или добавить некоторое оборудование,в часности кондиционер на любую версию невозможно без переконфигурирования ЭБУ и блока коммутации в салоне.Ну и вообще для себя.Если,кто читал инструкцию по эксплуатации (в румынской версии перевода на украинский язык написано "эксплантации",не верите посмотрите на титульной странице) создается впечатление,что она написана для кучки даунов.А писать все время про то какие шины лучьше GOOD YEAR или NOKIAN скоро надоест.
По поводу БК.Все что могу сказать,это то что все функции БК есть на любой версии авто,но прошивка (программа) забитая в микросхему отличается друг от друга.И еще необходимо просто одним проводом подать сигнал расхода топлива, и у вас штатный БК

0

5

ANDREI Я имел в виду - какие БК продаются в Украине, чтобы их можно было установить и подключить в Логане - я лично видел в продаже только для ВАЗов.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

6 Відредаговано REY (2006-10-16 14:47:43)

ANDREI написав:

Весь вопрос уважаемый не в том,что бы прочитать описание.Дело в том,что многие функции,которых нет в бюджетных версиях Логана просто программируются в электронных блоках.Или прочитать коды неисправностей,или добавить некоторое оборудование,в часности кондиционер на любую версию невозможно без переконфигурирования ЭБУ и блока коммутации в салоне.Ну и вообще для себя.Если,кто читал инструкцию по эксплуатации (в румынской версии перевода на украинский язык написано "эксплантации",не верите посмотрите на титульной странице) создается впечатление,что она написана для кучки даунов.А писать все время про то какие шины лучьше GOOD YEAR или NOKIAN скоро надоест.
По поводу БК.Все что могу сказать,это то что все функции БК есть на любой версии авто,но прошивка (программа) забитая в микросхему отличается друг от друга.И еще необходимо просто одним проводом подать сигнал расхода топлива, и у вас штатный БК

Ну ты блин даёшь .... Глубоко копнул однако. Тут надо быть спецом чтобы лезть в "мозки" и ковыряться с прошивками.
Кстати, кто-то уже пробовал "чиповать " Логан?

0

7

ANDREI написав:

Пусть он нам напишет,как ,что,и почем происходит диагностика электроники на Логане

глубоко копаешь.....

0

8

Для диагностики наших мозгов Румыны написали прогу "powerOBD" даже сумел вовремя скачать её.(теперь строничка "www.powerobd.ro" почемуто неработает?)Но есть проблемка нужен переходник ( непростой lol1 ).
Может кто-то уже нашол какую либо прогу чтобы была схема и прошивка переходника?

0

9

Полазил по сети - выяснил такие весчи : у Дачии протокол диагностики OBD-2. Софта и переходников/разъемов под него - море от разных производителей. Но назначение - диагностика режимов работы/неисправностей мозгов машинки.
А вот у румын есть такая услуга, как ЧИП-ТЮНИНГ. Тут они уже что-то перепрограммируют, и наша повозка преращается в гоночный болид smile Ну так реклама обещает smile Так что товарищеги программеры кул хацкеры - есть об чём задуматься...
Я бы, пожалуй, не отказался от взлома бортового компьютера для выхода на режим "неуязвимость" и "бесконечное тоопливо"  :visslar:

0

10

Fedor Переходник нужен под конкретную прогу (нужна "прошива" для контролера).А схем преобразователей уравней это конечно завались!

0

11

voldemaar написав:
ANDREI написав:

Пусть он нам напишет,как ,что,и почем происходит диагностика электроники на Логане

глубоко копаешь.....

Хлопцы,кто то сидит сейчас за бутылкой пива и думает,что зайти в интернет и листать там страницы могут только суперумные чуваки, говорят,что тот кто общается на форуме чуть ли кандидаты наук.Все сложное на самом деле просто.Я понял,это когда прошил свой первый BIOS который почему то слетел у моего старого друга

0

12

Tema_TT написав:

Fedor Переходник нужен под конкретную прогу (нужна "прошива" для контролера).А схем преобразователей уравней это конечно завались!

А цыгане не написали хотя бы название этого переходника(адаптера)?

0

13

ANDREI Названия типа небыло,но было фото и цена за этот переходник!

0

14

Чипуют логаны во всю уже в Москве.Смотрел их рекламу если вспомню,выложу адрес.Пишут возростает моща ,уменьшается расход на 0.1 литра на всех режимах.Чиповки берут из Австрии.Во точно сам вылез http://www.upsolute.com/ и еще наш московский http://www.upsolute.ru/

0

15

Tema_TT написав:

ANDREI Названия типа небыло,но было фото и цена за этот переходник!

А ты точно знаешь что это  хитрый адаптер.Мож можно универсальным попробовать?Я имею в виду юзнуть прогу,хотя наверное нет

0

16

voldemaar написав:
ANDREI написав:

глубоко копаешь.....

Вольдемар,тогда вопрос попроще,на  какой операционной базе работает прибор CLIP на котором на многих станциях Рено производят диагностику.

0

17

ANDREI Пробывал,неодин час возле машины парился "неконектится и ВСЁ"!
Может под рено есть какие проги для нашего Sirius32.

0

18

Tema_TT написав:

ANDREI Пробывал,неодин час возле машины парился "неконектится и ВСЁ"!
Может под рено есть какие проги для нашего Sirius32.

Буду искать,как только,что нибудь накопаю,пишу сразу

0

19

Господа,просмотрите эту страницу http://www.scanmatik.ru/  Ваше мнение,мож взять в Москве.У меня там корешей много,пришлють быстро ,только вот будет обидно,если эта вешч не будет коннектится с Логаном.Все таки  160 дол примерно

0

20

ANDREI Непонятно написано что Рено тоже тока по САN ,а унас К-линия.
Надо сними общатся!

0

21

ANDREI написав:

Ваше мнение

Я так понял - эта софтинка лишь для диагностики... Наверное, это будет интересно лишь труженикам СТО.

0

22

Fedor написав:
ANDREI написав:

Ваше мнение

Я так понял - эта софтинка лишь для диагностики... Наверное, это будет интересно лишь труженикам СТО.

С вами согласен.Но когда прийдет время и у вас что то крякнется то эта информация будет полезна и вам.В журнале "За рулем" №12 от 2005г есть обзор бюдетных иномарок.Среди них обзор Рено Симбол.Так там говорится что основная и нередкая болезнь Символов-электрика.А Символ и Логан близнецы-братья

0

23

Посмотри на этом форуме по поводу софта,только там надо авторизоватся
http://www.carhelp.info/forums/65/thread7468/

0

24

ANDREI
Я там смотрел ничего полезного нет !
И сочувствующих нашей проблеме тоже! sad

0

25

Пробовали диагностировать Логан универсальным сканером,коннектится,но дальше кодов ошибок и диагностику не выдает.Как сказал товарисч который вместе со мной подсоединялся наверное цыгане обрезали ОБД 2 (вырезали кусок стандартной программы из ЭБУ) для экономии.Программа расчитана для Евро 3 но путем упрощения конструкции и отбрасывания всех ненужных датчиков и функций получился наш Логан (для России и Украины) с Евро 2

0