Тема: Как я сидел в песке.
Потянуло позавчера на природу.Помелся на Киевское море,за Вышгород,через ГЕС вдоль бетонной стенки дамбы,в самый конец.Думаю кто ездил знает.Заканчивается бетонная стенка,сосновый лес,вниз сезд к Днепру,красота.Ну блин,какой же русский не хочет подехать ближе к воде на своем автомобиле! Я вниз там песок,поворот в лево.Слышу в этом повороте обороты двигателя резко падают машину начинает колбасить(еду на первой).Понимаю что сажусь на пузо!Но энерция и тапок впол выручили-выехал.Назад думаю херня-преднеприводная машина задним ходом вытягивает лучше тем более под гору-проверено на Логане. Но не на Мегане у него перадаточные числа такие что чуть нагрузка он глохнет.Ну короче пикничек,полюбовались закатом над Киевским морем(не уступает черноморскому :imho: ).Смеркалось,пора ехать назад.Заднюю,натяжечка сунусь,всовываюсь задом в поворот колеса выворачиваю и сажусь по самые полуоси.Ни в перед ни назад.Вокруг людей нет,помочь некому.1 силы подружки явно не хватает столкнуть 1700 килограмовый Меган с пуза.Попробывал откапывать-какой буй если лежиш днищем на песке.Вспоминаю что в багажнике лежит компресор,спускаю передние колеса до 0,5 атмосферы и,о чудо, :like: в перед пошла.Выбрался с ямы,яму загреб набросал веток-назад таже история опять пузо,опять в перед-шо робыть? Цепляю трос иду на дорогу ловить машину.Ночь-лес все обезжают по встречной полосе.Останавливается 31 Волга ну думаю дедушка,вылазит пацанюга лет 18.Кратко обрисовал ситуацию-он да не вопрос подехал задом цеплять крюк ,а у него ни одного буксировочного уха.Цеплять за ходовую не рискнул потому что не раз приходилось чинить добрых дядей которые тягали севших мостами и ресорами.Стоим в двоем чешим репу.Тут парниша выдает:-Давай положим под колеса коврики.Вытаскиваю свои оригинальные ковры,650грн.комплект,серце кровю обливалось. Но таки машина пошла и без подталкивания вылетела как пуля.Хорошо что он Волгу убрал,остановить неуспел бы это точно.Подхожу к коврам,думал им ж*па-нет целые,только забиты песком.Накачал по быстрому колеса и бегом домой.Мораль сей басни такая-не экономте на коврах и сколько не учись,всеравно дураком помреш :D
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується