26

Re: Автомобильный пылесос

Ant написав:

Я користуюсь, купив собі BLACK&DECKER ACV 1205 (только для сухой чистки) 250 грн, дивився на супер китайців, потрогавши їх руками не ризикнув купувати. Смокче нормально, купа насадок, довгий шнур, два фільтра, ше сумка. Тепер в салоні чисто, а то було вже купа піску , листя. Купляй річ корисна.

Ну незнаю. Я купив китайця за 70грн. два роки назад. Правда прокладку поставив для кращої герметичності, перешив фільтр. Прибираю в машині ним раз на місяць. Нарікань немає.  :dntknw:

0

27

Ant написав:

Я користуюсь, купив собі BLACK&DECKER ACV 1205 (только для сухой чистки) 250 грн

у меня вроде такой же, как для автопылесоса - ничего, но с обычным не сравнить

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

28

Я на второй день покупку своей 4-й машины -Логана- купил автомобильный пылесос. Это моя первая "нулевая" машинка и жалко стало ее мордовать как прежние подержанные. Впечатления:
пылесос не китайский, мощность 36 ватт. Убрать можно только песок, мелкие камушки, растоптанные частицы грязи. Но это уже кое-что. Однозначно вещь нужная и полезная. Более серьезную чистку нужно делать бытовым пылесосом или др. ...
Как-то углядел в непрофильном супермаркете автомобильный пылесос более серьезный на вид - круглый с мотором сверху, шлангом сантиметров 60, щеточками и съемным фильтром-мешочком. На коробке написао, что не китайский, 120 ватт. Стоимость 125 грн. Взял сие чудо. Пошел на стоянку окого супермаркета и сунул его в прикуриватель. Работающее до этого момента радио замолчало. С приключениями сделал возврат товара. День искал где предохранитель, отвечающий за прикуриватель. Нашел. 10 ампер. поменял. В тот же день взбесилась моя сигнализация (Convoy с пейджером). Ни с того, ни с сего происходит сработка, брелок показывает, что вскрыта правая дверь. И главное - отключить невозможно, орет! Так было раз пять. Потом я решился снять клемму с аккумулятора на 3 минуты. С тех пор уже пару дней проблем нет.
Как физик по первому диплому прикинул, что 120 ватт - это 10 ампер умноженные на 12 вольт т.е. предохранитель и должен был сгореть. А пылесос наверно был исправный. Отакэ!

0

29

Sember написав:

предохранитель и должен был сгореть.

да, я видел там провод, очень приличный, просто нужно поменять предохранитель на 30А

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

30

Боязно.

0

31

и правильно. Предохранитель сменишь, а сечение провода - останется прежним. При замыкании (не дай бог, конечно) - вместо предохранителя сгорит провод, геморроя с электрикой не оберешься. Или, что еще хуже - оплавится изоляция, вдобавок и на соседних в жгуте проводах, и будешь глюки ловить плавающие... Так что в три раза номинал увеличивать - рискованно, ампер 15-20, ну еще куда ни шло... А по хорошему - от плюсовой клеммы кинуть отдельный толстый провод с предохранителем возле клеммы, и свою розетку где-то под торпедой спрятать...

0

32

Zevs написав:

Кстати, а где ты его покупал по такой цене ?

в Каравані, десь 250грн, бачив ше їх в фірмових магазинах Кьорхер

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

33

Sember написав:

Пошел на стоянку окого супермаркета и сунул его в прикуриватель. Работающее до этого момента радио замолчало. С приключениями сделал возврат товара. День искал где предохранитель, отвечающий за прикуриватель. Нашел. 10 ампер. поменял.

Был тот же прикол, только с компрессором. По паспорту он 14 Ампер. Пару секунд хрюкнул и замолк. Магнитола тож замолкла. Предохранитель поменял на такой же. А компрессор переделал на крокодилы от аккума, еще при этом и провод нарастил. Получилось намано.

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

34

Ant написав:

бачив ше їх в фірмових магазинах Кьорхер

О, спасибо !! Поеду на выходных на Петровку - там есть керхеровский магазин !

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

35

Не-е...
Любой бытовой пылесос от 220В, даже древнейшее чудо совкопрома, даст фору любому автопылесосу от 12В. Упрямая вещь - физика, блин!
Поэтому, если есть возможность подключиться к 220В, то лучший вариант - бытовой пылесос. У меня в гараже живет один такой "старичег"... :D

0

36

Al_Black написав:

Не-е...
Любой бытовой пылесос от 220В, даже древнейшее чудо совкопрома, даст фору любому автопылесосу от 12В. Упрямая вещь - физика, блин!
Поэтому, если есть возможность подключиться к 220В, то лучший вариант - бытовой пылесос. У меня в гараже живет один такой "старичег"...

plus

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

37

Да ж кто спорит, что 220 лучше, чем 12 ?
Токмо мороженное удобнее есть маленькой десертной ложечкой, а не половником. У многих добраться до розетки геморно очень. А тут в багажнике всегда под рукой маленькая коробочка и пока подружка побежала в кустики можно диванчик от крошек почистить, чтобы попу не кололо (фу, який ви брутальний!). У настоящего мастера ворох инструментов и инструментиков и на каждый случай он берет наиболее подходящий. Вывод: сия вещь имет право быть. Для определенных случаев. Мне суппонатор на половой член пока не нужен, но благодаря ему множество народу еще имеет стимул к жизни. Пусть будет.

А если серьезно, так и будем мы жить в говне, "потому, что это наша Родина". Так и будут у нас выпрыгивать на асфальт своими грязными колесами грузовики и трактора. Так и будут новоявленные "бизнесмены" от сохи жмотить копейки на вывоз мусора около своего "бутика" и валить его на дорогу. А мы все это будем месить ногами и носить в салон.

Бываю за бугром часто на машинах. Как правило надо приложить усилия, чтобы в салон попала грязь. Ну нету ее там почему-то. Может что-то в чайнике поправить?

0

38

Если уж такая жёсткая необходимость, то только Karcher или Black&Dekker. Всё остальное - выброшенные деньги на ветер...

0

39

Winner написав:

Бываю за бугром часто на машинах. Как правило надо приложить усилия, чтобы в салон попала грязь. Ну нету ее там почему-то. Может что-то в чайнике поправить?

OffTopic: їздив за кордоном в машині, яку 1 РІК не прибирали і не мили  shok У мене за тиждень брудніша  dash1

Краще в 7-ій вдома на Logan 1.6 Laureate, ніж в 6-ій в морзі...
  0

40

Купил себе Black&Dekker ACV1205 - 278 грн с доставкой. На выходных проверил - со своей задачей справляется хорошо - пыль и песок с оббивки и ковролина собирает "на ура". Гудит средне  moto

0

41

Ну не знаю, у меня такой, так я разочаровался. Конечно пыль он тянет, но не так сильно как хотелось. Даже с щелевой насадкой залезть между передним сиденьем и средней стойкой невозможно. Ага, еще одна фигня, во время работы бывает что пыль выбрасывает через вентилятор двигла и летит она по всему салону!!!! Где то уплотнение фиговое. Вот так. Так что валяется сей девайс дома, и жрать не просит. Тока денег жалко потраченых.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

42

Zevs написав:

Купил себе Black&Dekker ACV1205 - 278 грн с доставкой.

В "О'кей" он стоит 195 грн.  :dumbom:

0

43

Все автомобильные пылесосы (12В), чьего бы они не были производства - это просто самообман!!! :app:  Почему?? :smoke:  Да потому, что их мощность такова, что позволяет бороться с песчинками, да и то с теми, что не застревают в ковролине, мелкими фрагментами камушков.  :rtfm: Поэтому, нужно иметь гараж с бытовым пылесосом. У меня сломалась щетка, купил новый, а старый выполняет роль автомобильного. Ну и в дорогу - пылесос+компрессор, с одной стороны контроль шин, с другой - небольшая уборка. И душа спокойна, и не стыдно за состояние салона. :grose:

0

44

ПАПА
У меня редко выпадает возможность доступа 220 для пылесоса, поэтому пользуюсь Black&Dekker ACV1205. Пылесосит нормально, просто нужно тщательней это делать и каждые 2-3 мин чистить фильтр. Конечно процесс посложнее, но пылесосит достаточно хорошо.

0

45

Winner
Именно ACV или AV ? (т.к. AV действительно дешевле)

Зато ехать никуда не надо было  crazy

0

46

У меня пылесос Philips, и от аккума встроеного пашет и от прикуривателя, убирает зачетно и пыль не разлетаеться.
Цена 400 грн, но экономлю на приборке салона :upp:

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

47

Zevs
а в чём отличие?

0

48

Winner

в комплект АСV 1205 входит сумка + куча насадок

0

49

У меня 2 насадки без сумки

0

50

Winner

А у меня 5 + удлинительный шланг + сумка

0