1

Тема: Ситуация, не пойму в чем дело

с недавних пор двигатель начал издавать непонятный звук после разогрева, похоже что я просто начал слышать как работают клапаны, но раньше такого не было......вобщем звук повторяется с определенной частой периодичностью... мне сказали "мастера" что какой-то гидрокомпенсатор....и поможет замена масла.....нифига не изменилось, прошел ТО-1 все так же....никто не встречал?... всего 16000 блин

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

2

Re: Ситуация, не пойму в чем дело

не обращай внимания-хороший стук всегда на ружу вылазит :D
пока автомобиль гарантийный ниочем не думай

пилите шура пилите
  0

3

еще скрипит что-то когда тормоз отпускаю.......

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

4

да я особо и не переживаю, отец - старый водитель - пену мечет... он о гарантии представления не имеет.... я вижу что машина бегает как и бегала.... этого мне достаточно, вот скоро повскрываю двери и поотстреливаю сверчкам головы и будет вообще зашибись

0

5

Ну ВЫ батенька черезчур придирчиво ставитесь к машине за 12 тыш
для сравнения прокатитесь на ВАЗовской десятине и на душе станет намного легше

пилите шура пилите
  0

6

це не страшно, я з таким їздив до дилера, виявилося що пружина яка є між педалями сцеплення та тормозу зачіпає кінцем за щось :nose_eat:

Moofasta написав:

с недавних пор двигатель начал издавать непонятный звук после разогрева, похоже что я просто начал слышать как работают клапаны, но раньше такого не было......вобщем звук повторяется с определенной частой периодичностью... мне сказали "мастера" что какой-то гидрокомпенсатор....

в логані немає гідрокомпенсаторів = 100%
(НЕОФІЦІЙНО рено дає гарантію на двигуни 500 тищ.)
как що не хвилюйся :smoke:

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

7

Moofasta написав:

мне сказали "мастера" что какой-то гидрокомпенсатор....

На Логанах нет гидрокомпенсаторов.На моей машине тоже звук после прогрева в диапазоне от 1500 до 1800 об.Тоже похоже на клапана, но точно не они.Лазил со стетоскопом(блин как врач), как по мне , то звук в районе ремня ГРМ.Но ООООООООООЧЕНЬ умные гарантийщики сказали, что ничего не слышат.И еще сказали, что машина на гарантии и чтобы я не переживал.Теперь вот так и торохтим до ТО, а оно через 6500 тысяч.Отакэ.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

8

Перша відмазка мотористів - якщо ричить значить їде :crazy1:
є вихід треба голосніше  :lyssna:

0

9

лично у меня все стремы по поводу лишних звуков закончились к 25000 пробега ща уже 36000 полет проходит нормально
порой бывает подтраивает- так по старинке даш пи-ды двиглу под5000 оборотов и все проходит :crazypilot:

пилите шура пилите
  0

10

RVS написав:

так по старинке даш пи-ды двиглу

А свечи поменять слабо?

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

11

Lelik написав:
Moofasta написав:

мне сказали "мастера" что какой-то гидрокомпенсатор....

На Логанах нет гидрокомпенсаторов.На моей машине тоже звук после прогрева в диапазоне от 1500 до 1800 об.Тоже похоже на клапана, но точно не они.Лазил со стетоскопом(блин как врач), как по мне , то звук в районе ремня ГРМ.Но ООООООООООЧЕНЬ умные гарантийщики сказали, что ничего не слышат.И еще сказали, что машина на гарантии и чтобы я не переживал.Теперь вот так и торохтим до ТО, а оно через 6500 тысяч.Отакэ.

на ТО не надейся, я когда загонял, даже вызвал механика и с ним слушали, он сказал что разберется.... разобрался....и собрался назад

0

12

RVS написав:

порой бывает подтраивает- так по старинке даш пи-ды двиглу под5000 оборотов и все проходит

в принципі тоже варіант, але є кращий - треба покрутити до 6000 тоді буде все добре, нагар повідлітає, краще їде 100% - провірено  :crazypilot:
З.С. на 6000 мотор відсікається сам незнаю як пояснити :dntknw: попробуй - будеш знати  :smoke:

0

13

по поводу свечей :
общался как-то с мастером работавшим на РЕНО станции так он утверждает что свечи  на всех машинах рено надо менять через 15000 и лиш один вид свечей(не помню какой) выхаживает 25000-но цена на 1 свечу под 100 грн.

пилите шура пилите
  0

14

мотор на 6000 дает отсечку до 4-проверено не раз-потому лучше крутить его 4500-5000

пилите шура пилите
  0

15

Я мав наувазі ДЕКОЛИ, наприклад не два рази в місяць, а хотяби раз в два тижні :lol1: :lol1: :lol1:

0

16

ИЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ :moto:

пилите шура пилите
  0

17

Як на мене то кожень день то занадто.
Звісно якщо немає на то потреби :tease:

0

18

Moofasta написав:

с недавних пор двигатель начал издавать непонятный звук после разогрева, похоже что я просто начал слышать как работают клапаны, но раньше такого не было......

Если раньше не было слышно, то значит чего то поменялось... Стук - штука не приятная....Надо бы утвердиться в том, что не с регулировкой клапанов проблема. Когда клапан "перетянут" - выгорает. Когда слишком "отпущен" - вытягиваеться, может седло "выбить"... Надо бы проверить регулировки клапанов. Шуметь может и пружина клапана, когда лопнет... Вынимательно надобно изучить и отрегулировать, на Логане то просто...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

19

Дядя Федор написав:
Moofasta написав:

с недавних пор двигатель начал издавать непонятный звук после разогрева, похоже что я просто начал слышать как работают клапаны, но раньше такого не было......

Если раньше не было слышно, то значит чего то поменялось... Стук - штука не приятная....Надо бы утвердиться в том, что не с регулировкой клапанов проблема. Когда клапан "перетянут" - выгорает. Когда слишком "отпущен" - вытягиваеться, может седло "выбить"... Надо бы проверить регулировки клапанов. Шуметь может и пружина клапана, когда лопнет... Вынимательно надобно изучить и отрегулировать, на Логане то просто...

просто он на гарантии... банально боюсь лезть под капот, чтобы чего того не того..... попробую на норм сто загнать, чтобы аккуратно глянули...осталось его найти в Днепропетровске smile

0

20

попробуй пометять свечи, не ставь дорогие т.к. НИКАКИЕ свечи не выхаживают более 7-10 тыс. а скрипеть может планка ручника в задних барабанах. я свою смазывал, но все равно через время звук появился опять

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

21

Добрый день!
taksist
А что значит невыхаживают ЭТО КАК???
что происходит сосвечами? они ломаются портятся?
imho2
Если выгорает централ електрод значит неправильно подобраны свечи или они ходи более 100тыщ.
Если они (г.с.) покрываются разноцветным налётом то это бензин почистил закрутил и опять в путь
Если сажа и нагар тоже бензин чистка установка и впуть.
Вот если г.с. травит то это заметно по налёту на керамике под гайкой.

У мя после 15тыщ открутил глянул и закрутил наместо! ВСЁ чисто и нет никаких подгараний стального електрода.
мои свечки Platin NGK made in Japan. по 90 грн. за шт.
Заправка УкрАвто чи ВОГ
Манера езды 50/50
Батя размереная езда до 3 оборотов.
Я то же размереная небыстрая езда 4-6 оборотов.

Хочу понять что значит "НЕВЫХАЖИВАЮТ" 10тыщ ???? как это.

Moofasta    roll
прошу прощения за  offtopic
просто очень интересно! МОЖ я где заблуждаюсь.

0

22

taksist написав:

НИКАКИЕ свечи не выхаживают более 7-10 тыс.

shok Паша, это как, если учесть, что еше не так давно замена свечей на ТО-2, т.е. через 30 тыс.

Tema_TT написав:

У мя после 15тыщ открутил глянул и закрутил наместо! ВСЁ чисто и нет никаких подгараний стального електрода.

и у меня то же самое - после 15 тыщ свечи были как новые...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

23

имел в виду пезпроблемную езду! они не ломаются, просто увеличивается расход, уменьшается тяга и т.д. выкрутил, почистил, проверил, поменял одну или две и поехал дальше. я все это не делаю - я их просто меняю. много хороших отзывов слышал о BERU, но и на них после 6 тыс. машина по утрам опять начала троить

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

0

24

taksist написав:

но и на них после 6 тыс. машина по утрам опять начала троить

во-во, уже где-то поднимали тему по этому поводу, это болезнь такая от бензуса своеобразного. Рассказываю. Тоже на холодную подтраивать начала. И как раз мне на ТО ехать - поменял все - фильтра, масло, свечи (новье!). И на следующий день - та же фигня, подтраивает чуток первые полминуты. Поехал на Паралель, залил правильный бензус (типа импортный, но 92-й). На следующий день завожу - как часы! upp То есть, сделал вывод - во всем виноват бензус укр. производства. Отакэ.  smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

25

поначалу я тоже ездил на станционных свечах и менял их через 15 тыс. на ТО. все они на вид были как новенькие, а на утреннее потраивание закрывал глаза. у меня несколько комплектов лежит, не отличить друг от друга. потом начал эксперементировать и понял, что в какой степени расход зависит от кач-ва бенза, в еще большей степени он зависит от свеч. ставил дорогие - результат тот же, 6-7 тыс и начинается утреннее покашливание

0