1

Тема: При продаже отечественных авто предлагают отменить НДС

Сегодня ГНАУ обнародовала на своем сайте доработанный проект Налогового кодекса. В частности, документом предполагается, что до 1 января 2010 г. операции по продаже автомобилей собственного производства производителей-резидентов, в уставной фонд которых внесена инвестиция исключительно в денежной форме, в сумме не менее 150 млн долл., облагаються НДС по нулевой ставке, сообщает РБК.
Это означает, что возможно вернется то время, когда автомобили украинского автопроизводства не облагались НДС. После принятия изменений в Бюджет-2005 в марте 2005 года, такая льгота была упразднена.

Источник: autoconsulting.com.ua

Эх, жалко что Логаны не у нас собирают sad

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

2 Відредаговано Valerik (2006-05-05 17:31:26)

Re: При продаже отечественных авто предлагают отменить НДС

Надо же еще принят этот закон, но на фуфЛанос или ставриду я не пересяду.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

3

Ну тут не только Ланос , но и Авео  - оба конкуренты Логана - и оба получат преимущество.

0

4

Все равно дерьмо...

0

5

Все равно дерьмо...

Ну я не был бы так категоричен - очень много покупают и если бы было откровенное "дерьмо" - продажи не шли бы так успешно.
У меня вот сосед - у него ланос в макс. комплектации - он доволен. Я на нем катался (пассажиром) - его 16-клапанный движок тянет очень прилично.

0

6

Очень высокий расход (10-11л/100км по городу) топлива, плохой металл кузова (видел сам, гниет даже при обработке) и по свидетельству владельцев, попадаются экземпляры где летят по мелочам разные детали даже регуляторы печки. Бывает, что по гарантии меняют коробки передач, треснувшие при неправильной затяжке.  О ходовой, одни таксисты говорят, что супер выносливая, другие - что тормоза слабые и нужно ставить опелевские (с которых драли его родные) и т.п. Машина на 2 года. Посмотрите, много объявлений о продаже.

В отзывах говорят примерно: "машинка супер, поменял по гарантии.... и езжу"
Не лежит у меня душа...

0

7

Так если бы Логан продавался в таких объемах, что и Ланосы, то с ним, возможно, были бы такие же проблемы. Ланосов же продается в 10 раз больше, а при том же проценте брака, абсолютное его кол-во тоже в 10 раз больше, поэтому и более заметно. Поэтому, мое мнение - набирать свою статистику, а не нахмыляться над конкурентом!

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

8

Думаю, если вернут льготы по НДС для собираемых у нас авто, появится надежда и на снижение цен на импортируемые машины (в т.ч. и Логан). Иначе не выдержат конкуренции...
Так что, с точки зрения человека, планирующего приобрести Логан, не вижу повода для недовольства.
Куда больше напрягает резво растущий курс евро...

0

9 Відредаговано Valerik (2006-05-07 14:54:56)

Croga написав:

Так если бы Логан продавался в таких объемах, что и Ланосы, то с ним, возможно, были бы такие же проблемы. Ланосов же продается в 10 раз больше, а при том же проценте брака, абсолютное его кол-во тоже в 10 раз больше, поэтому и более заметно. Поэтому, мое мнение - набирать свою статистику, а не нахмыляться над конкурентом!

Чем я и занимаюсь... Но поверьте, у отечественного производителя брака гораздо больше... Сейчас все производители снизили качество с целью понизить срок эксплуатации и повысить частоту замены машины. И тут, скорее надо при всем выборе искать свою золотую середину.
Но информации по замене по гарантии коробок передач и двигателей у других марок, кроме ЗАЗ, ВАЗ и DAEWOO, я не слышал...

И еще: Вы знаете такую машину, как Лада-Калина, которая мне, например, очень понравилась с первого взгляда? Так вот, их выпустили еще не очень много (даже мало для статистики), но посмотрите на российские форумы и все узнаете - модель сырая много проблем, и возникает вопрос, не будет ли эта симпатяжка "мертворожденным" ребенком?

Фактор количества действительно очень важный, но процент деффекта и характерные болячки проявятся уже сразу после выхода первой тысячи машин к потребителю.

А Ланос берет, как я думаю, только своей относительной дешевизной. В остальном это не лучший представитель автомобильного рода, но и не самый худший...

0

10 Відредаговано Valerik (2006-05-07 19:50:23)

RED написав:

Думаю, если вернут льготы по НДС для собираемых у нас авто, появится надежда и на снижение цен на импортируемые машины (в т.ч. и Логан). Иначе не выдержат конкуренции...
Так что, с точки зрения человека, планирующего приобрести Логан, не вижу повода для недовольства.
Куда больше напрягает резво растущий курс евро...

К сожалению едва ли кто-то снизит, потому что в цене не только наценка салона, но и НДС, сборы, растаможка и т.д., которые регламентируются не продавцом, а государством... А картина расположения представителей автобизнеса в парламенте серьезная... Нам остается только ждать, смотреть, делать выводы, принимать решения...

И, кстати, под эти льготы не исключено, попадет Еврокар, который собирает Шкоды на территории Украины, а это все таки VW-group.

0