А мне так сдается... Ежели чего не подключает Производитель или "урезает" для "адаптации к Национальным условиям эксплуатации" (!!!!!?????), так за то прямо и видимо (подчеркнуто) предупреждать должон. А то чего получается?! В книжке пишут одно ( прошу простить, но инструкции к матрасам надувным (Vlad) я не читал..., да и аналогия сдаеться мне не уместной, матрас не есть источником повышенной опасности в отличии от авто!!!!!!), а по факту вовсе иное выходит. Глянул на приборку, а там не светиться, не предупреждает, не уведомляет!!! Спасибо Форумчанам - просветили, подсказли чего там должно (есть по факту), а чего сэкономили компашка Дачия бай Рено... Не обман ли это потребителя???? При чем намеренный обман???? А как на приборку вывести чего то из соображений экономии не пожелали, мож в иных системах (АБС или элементах пассивной безопасности...) тоже чего сэкономили?!?! Вот тут как раз аналогии весьма логичны (в отличии от матраса надувного)!!!! А ежели полернуть все сказанное "соусом", состоящего из мнения (по боле негативного) за качество обслуживания на СТО (есть жалобы повторяющиеся, можна сказать хронические из регионов), сдобренного периодом поставки запчастей (для гарантийного ремонта(!)) в месяц (!) и более (и то не гарантия, что запчасть прибудет), то весьма и весьма выводы не радостные напрашиваются... Одна в сем ключе приятно - Логан покуда демонстрирует приемлемый уровень надежности и выносливости... Но время то бежит, металл "устает"... Надежу имею, что на сей предмет улучшения (сервис и комплектация) раньше наступят нежели металл на пенсию попросится...
Из обсуждения вывод напрашивается - Дачия бай Рено многое от Эвропейского производителя получила (как минимум "отчество" звучит и имидж делает!!!), но явный уклонизм в сторону Поднебесной (халтурят, "обрезают" все чего только могут (при чем обидно, что мелочны до.... откровенного жл.. не прикрытой и позорной жадности, возведенной в степень не любовью к потребителю...), запчастей нет (или мало и не вовремя!!!), сервис на тройку и т.п.), весьма негативно в будущем ближайшем сказаться может... И на одном кузове, что безопасности требованиям при смещенном лобовом ударе на скорости 60 с лишним км/ч отвечает и тем за себя заявил приятно, далеко не уедешь... Потому как нет гарантий, что и здесь компашка Дачия бай Рено чегой то не урезала!!! Ежели им диод в панель впаять дорого (хотя сдаеться мне урезать диоды куда дороже в массовом производстве!), то за экономию железа при изготовлении кузовов и вовсе удивляться не стоит!!!! Надеюсь того Румынам в голову не пришло! А как пришло, то дорогим, не рентабельным показалось! Хотя кто знает, "пишу одно, а подразумеваю другое"... похоже на воротах, через которые авта в нашу сторона с завода движут большими буквами написать надобно!!!!
0