1

Тема: Технология покраски кузовных деталей

В связи с тем, что я не являюсь специалистом в данной области - а мнения звучат разные, в связи с этим прошу совет, тех кто прошел этот путь до меня.

Есть зап. кузовные детали, заказанные отдельно - они черные. Нужно ли снимать это черное напыление перед покраской? какая технология должна быть? что лучше сделать, чтобы, к примеру двери со временем не ржавели - красить везде или лучше изнутри покрыть антикором???

Спасибо.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

2

Re: Технология покраски кузовных деталей

Черная краска - это грунт. Покрывать сверху родным цветом два раза по хорошо обезжиренной поверхности. Красить везде и внутри тоже. После чего внутри покрыть антикором типа Мовиль (там может конденсироваться влага - особенно внизу).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

3 Відредаговано Vlad (2008-07-14 10:49:13)

mekena написав:

mekena

Спасибо огромное.

Мнения слышал разные, плиз - кто сталкивался расскажите - можно ли на черное покрытие краску наносить или его смывать надо? или это покрытие нужно еще грунтовать перед покраской  ????

Кто видел, как делают официалы??? Очень нужно !!!!!!

0

4 Відредаговано mekena (2008-07-14 12:24:24)

Эта книга - полное практическое руководство по ремонту и восстановлению автомобильного кузова. Пошаговые иллюстрации наглядно показывают, как выполнить трудоемкую работу - начиная от удаления мелкой царапины и кончая заменой кузовных деталей. Издание содержит сведения о новых материалах, инструментах и технологиях, в него включена цветная вклейка, иллюстрирующая подготовительные работы и технику окраски автомобиля. В книге рассмотрены следующие основные темы: Пластмассовые детали облицовки и пластмассовый бампер - сварка и восстановление. Сварка и резка металлов - оборудование и приемы работы. Окраска - удаление старой краски, подготовительные работы и нанесение краски. Стекла - замена и установка. Ремонт стеклоподъемников и дверных замков. Удаление и предотвращение ржавчины. Установка дополнительного оборудования - зеркал, антенны, брызговиков, сцепного устройства, дополнительных фар и пр. Работа со шпаклевкой. Декоративные панели и наклейки. Ремонт стеклопластиковых кузовов. Чистка и полировка кузова. Советы по мерам безопасности. Ремонт мягкой обивки. Правка кузовных деталей.

http://www.freespace.com.ua/file/60996/ … _body.html
Размер:  61 MB

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

5

А можете кто скачал выложить на лругой хостинг (например на рапидшару), просто то я не в зоне юа-икс и скачать не могу  :kapitulation:

0

6

mekena Респект и уважуха  книжка  - хоть СТО открывай, спасибо!!! В :storstark:

0

7 Відредаговано Vlad (2008-07-17 10:37:46)

mekena написав:

Покрывать сверху родным цветом два раза по хорошо обезжиренной поверхности.

Как оказалось - грунтовка деталей с завода бывает разная!!!! Если цвет грунта черный - то его обязательно надо счищать и заново грунтовать, иначе краска будет отваливаться!!!! И еще: если сварные швы на деьали сразу покрыты герметиком , значит вам повезло - попали на оригинальную запчасть!!!!

Отакая инфа!!!

Что то в теме - тишина, неужели никто не ремонтировался????

0

8

Vlad написав:

Если цвет грунта черный - то его обязательно надо счищать и заново грунтовать, иначе краска будет отваливаться!!!!

надо же, кто бы мог подумать!

Vlad написав:

неужели никто не ремонтировался????

если кто и ремонтировал кузов - то на СТО, а не самостоятельно. :)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

9

mekena написав:

надо же, кто бы мог подумать!

мне щас не до шуток

0

10

Vlad дык, какие шутки - я сам лично этого не знал...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

11

mekena написав:

я сам лично этого не знал...

В :storstark:

Я тож, поэтому и спросил  к слову, некоторые "автомаляры" тоже об этом не знают  ;), еще мне рассказали, что детали которые, на фирменные СТО приходят под покраску - идут в сурьезной упаковке ( типа пенопласт) и покрыты серовато - желтым грунтом!!!!

0