Тема: Хлопун на кузове - как выровнять?
Эпиграф:
"Штирлиц вплотную подошел к луже и взглянул на нее. Потом махнул рукой и произнес: а... пох..й!!!!" и сделал шаг вперед... ... лужа оказалась по-уши...." (анек)
Вот так вот и моя самонадеянность привела к неверной оценке ситуации и размеров проезда... С левой стороны была вырыта приличная яма, с другой деревянный забор стройки... Я все свое внимание сосредоточил на яме... скорость хоть и была небольшая, но все же... сложилось правое зеркало и чиркнуло правую сторону, но если переднюю дверь по касательной только краска, то на заднюю словил хлопун от деревянного забора...сразу же остановился, выкрутил руль чуть вправо и сдал чуть назад чтобы не свалиться в яму акукуратно выровнялся и проехал вперед... вышел посмотреть... блин... вдавленная вмятина на задней правой двери без повреждения лкп - так называемый хлопун и в нескольких местах осталась краска от забора - не смог смыть даже на мойке.
О хлопуне знаю следующее: есть вероятность выровнять его без последствий методом обратного воздействия изнутри филенки дверей. Однако есть сомнения по методам: одни говорят достаточно руками нажать изнутри или ногами. другие советуют вставить автокамеру в филенку напротив места вмятины и накачивать под лавлением и таким обоазом давление воздуха вытянет хлопун обратно... Какие будут предложения на сей счет? Я понимаю что вероятность поставить все на место без хотя бы местечкового повреждения краски наверное невозможно, но хотелось бы почтараться хотя бы вернуть правильную форму дверной филенке без ударов рихтовочного молотка.
И второе... как удалить оставшуюся заборную краску с поверхности дверей? водой не смывается... похоже что слой лака повредился и заборная краска вьелась в кузовную... мож растворителем ее, а потом лаком? Кто-то советовал пастой гоей натирать, пока не уйдет заборная краска... хз.. :dntknw: кто сталкивался с таким? подскажите?
P.S. Кстати, а как правильно снять ручку стеклоподемника с задней двери? для снятия филенки...
Тока по существу!
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!