526

Re: Расход бензина

Пробег 29029 км. Расход продолжает оставаться прежним. Смешанный цикл (город-трасса) соотношение около 35/65, двигатель 1,4, 6,5-7 литров обычного АИ - 95. Скорость по трассе 110-130 по GPS. Иногда, в городе, кручу до 4000 третью передачу.

0

527

Ездил на выходных во Львов. Пробег набрал уже почти 29000 км. Вопросов к машине нет.
Ехал 80-110 почти все время. Посчитал расход 5.8 л на сотню, что радует smoke

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

528

Rothmanz написав:

По городу Престиж показывает: Средний расход до 9,1
                                                 Расход в движении 7,7-8

Так в прошивке Престижа ж нету показаний мгновенного расхода топлива!  kez_15

0

529

Yeka
А у меня по городу в выходной 10,5-11
              по городу в будни       12-14   ( с пробками)
             за городом                   9,5-10  (при 130-170)

MEGANE ESTATE 2.0
  0

530 Відредаговано Кельт (2008-07-08 14:24:03)

ventilator
А Жека тут причём?  :lol: У тя ж 2 литра  :crazypilot: Да и ездишь ты не медленно wink

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

531

Несколько месяцев (после обкатки, конечно) таксовал в Киеве...
Город, пробки, центр... 8-9 литров.
город, пробки, центр, кондюк - 9-10
трасса - до 5ти литров. (а ехал 80)
Рычит очень породисто после 3000 оборотов.

Ambiens 1.6 + кондей +гур +Я smile

Шо за манера селится в шумных местах и требовать тишины???
  0

532 Відредаговано Devil (2008-07-18 07:47:13)

Ihor написав:

Так в прошивке Престижа ж нету показаний мгновенного расхода топлива!

Я думаю имелся ввиду бортовой компьютер Prestige-V55

шануймося!  empathy
  0

533

я в шоци,або в жопи! Догулялся в Алуште,ехал сюда расход 7.1 л на 100км. расход 67 л на 968 км. осталось денег на 60 л. Люди,92 можно заправляться?

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

534

Игорь Петрович1

92 можно заправляться?

- да.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

535

Devil написав:

Я думаю имелся ввиду бортовой компьютер Prestige-V55

Совершенно верно.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

536

Игорь Петрович1 написав:

Люди,92 можно заправляться?

Я на днях ездил в крым Гурзуф-Николаевка в машине 4 взрослых и 1 ребенок полон багажник вещей, общий пробег поездки 2250 км. по расчетам средний расход 6.4 92-го (на 100%). По горах 2-я 3-я до 5000-6000т, на трасе 120-130 иногда (перед симфирополем) 155. К мотору претензий никаких. и вообще машинка для таких поездок супер. :upp:
Соответственно после поездки более точно откоректировал бортовик.

Aмбіанс 1.4 + ГБО+ круиз контроль.
  0

537

В Киев и обратно 615 км. Средняя скорость: трасса - 100-110, город? ну, как в Киеве...
Туда 2 взрослых, пустой багажник.
Назад 4 взрослых, багажник килограммов 70.
Бензин А-92 (заправка Шелл). Метод: залил под крышку, по возвращении опять под крышку.
Итого 39 литров, расход - 6,3 л/100км.

0

538 Відредаговано Игорь Петрович1 (2008-08-24 19:31:33)

Пришлось 2 раза "слетать"в Крым.1 раз в Алушту 928 км ,2 раз под Керчь на Азовское море 1023км.Расход на 95 пульсе загруженный,с кондиционером немножко топил,где можно не превышает 7,5л/100км. Из Керчи ехал один на 92.Субъективно в тяге ,скорости изменений никаких. Но комп показал расход уже 8,5 л и выше! Скупой платит дважды!а лох всегда :D

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

539

Игорь Петрович1

У меня обратная картина: в прошлом году на 92-м проехался в Крым с расходом 6,3л/100км (держал скорость 100 км/ч), а в этом году на Пульсе расход был 6,7л/100км при том что ехал с крейсерской (90 км/ч). Прочие условия одинаковые.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

540

Вернулся с Коблево. В итоге маршрут -  м. Лесная - пос. Демидов - пос. Коблево, ночью, без остановок, обороты двигателя 3000 - 3300, 95 Шелл 680 км (учитывая пробег по Коблево, типа в Морское и еще по мелочам). 40 л. 5,8 л.
Маршрут пос. Коблево - пос. Демидов - м. Лесная. Днем (17.00 выехал на одесскую трассу), три раза останавливался, обороты двигателя 2800 - 3500, 95 + неизвестного производителя 645 км, 40л. - 6,2 л. Три человека + вещей тоже весом со среднего человека. Расход назад больше поскольку были - открыты окна, неравномерное движение  - много гаишников и под вечер пошел дождь.

0

541

Поездка в Херсонскую обл (Железный Порт). Маршрут: Полтава-Кременчуг-Александрия-Кировоград-Бобринец-Николаев-Херсон-Цюрюпинск-Ж.Порт, протяженность- 640 км, ну и назад, такое же расстояние. Заправка в Полтаве - полный бак, на обратном пути - под Николаевым (Нефтерезерв). Израсходовано: чуть более 70 литров А-92, расход не превышает 5,5 литров на 100 км. Скорость движения до 100 км/ч. Я Доволен!!!  :app:  :app:  :app: Браво Логан!!!

0

542

Игорь Петрович1 написав:

Скупой платит дважды!а лох всегда

ху из зе лох?
у мну по трассе 5,7 - 6,3 на укртатнафтовском 92м.
скорость 110.

0

543 Відредаговано bart (2008-08-26 10:21:22)

Игорь Петрович1
Только недавно вернулся из Крыма. 754 км на 92 в одну сторону. В машине двое взрослых и двое детей + полный багажник. Расход - 6,5 л на 100 км. Израсходованный бензин считал по заправке до первого отстрела. Ехал ночью - скорость 110 - 120.

Logan Ambiance 1,4
  0

544

Поездка в одну сторону 1030 км по хорошей дороге (только под Ровно ок.50 км ремонт трассы с пробками). Двигатель 1.6л. Без кондишена. ГУР. Колеса 15-ка родной Барум, накачанные чуток выше нормы. Бензин 95-й, бак одесского завода с Лукойла и дозаправка на ОККО хрен знает чем. Два человека в салоне живым весом 230 кг. Багажник около 50 кг груза. Скорость 90-110-редко 120. Плавная езда. Расход получился 6.0 литра на 100 км.
Назад дорога та же. Сначала бак 95-го  с районной заправки (говорили, что Кременчуг) - так себе, далее в ровенской области WOC - явная бадяга, потом разбавил во львовской области на ОККО 95-м чуть получше. Пассажиры те же,  но багажа под самую завязку, аж задок присел. Скорость значительно увеличил. Без фанатизма, но обгоны, рывки, перестроения на карпатском перевале в час пик, обороты в пределах от 3500 до 4000. Расход 6.4 литра на 100 км.

0

545

Всем привет.Хотелось узнать регулировал ли кто расход и получилось ли уменьшить.1,4 двигатель газа ест 12-13 бензина 10-11 по городу.На СТО проверели сказали по приборам все ок,а как жрал так и жрет.Машине 2 года ,ничего неделал.Может кто ,что то посоветует.

0

546

многовато вообще-то
ну я бы так смотрел
1)свечи
2)давление в шинах
3)манера езды
4)считать ошибки с компа
5)проверить все датчики
6)бензин

0

547

Pilot008 написав:

Всем привет.Хотелось узнать регулировал ли кто расход и получилось ли уменьшить.1,4 двигатель газа ест 12-13 бензина 10-11 по городу.На СТО проверели сказали по приборам все ок,а как жрал так и жрет.Машине 2 года ,ничего неделал.Может кто ,что то посоветует.

У меня то же по городу  (Киев) десяточку с лишним кушал, при чем по началу за 8 литров не выбирался, но где то через год эксплуатации (примерно 45 тыщ км) расход резко скаканул... Диагностика ЭБУ говорила мол норма всё (или на сто не сильно на претензию внимание обращали, а может не хотели чего менять на шарика, авт в ту пору гарантийным был). Подозревал во всем газоанализатор... Как то после очередного ТО рассход замерял, а он все там же за десяткой по городу и литров восемь по трассе... Рассверипел, вывернул клятый зонд (предварительно отсоединив разъемчик) повертел в руках его, помыл в 647 расстворителе, феном просушил и на место водрузил... И.... потом прогнать авт по трассе пришлось кил так шесть сотен... По приезде по городу катался и ... о чудо!!! Расход к восьми с галочкой по городу возвернулся... Не могу сказать чего помогло, то ли пробег на режимах приличных (140-150), то ли омовение растворителем (купания продолжались минут эдак 20-25), а может контакты на разьеме были подкисшие, но покуда рассход боль-мень приемлемый (гдесь 8-9 литров на стольник по столичным затычкам)...
Планирую бортовой индикатор приобресть (гдесь на форуме обсуждался под названием бортовой компутер проходил). Так вот, в том компутере кроме всякой дребедени там часы, температура воздуха и пр. говорят коды неисправностей можна просмотреть, а к ним и расшифровка присутсвует. Жду пока боль-мень наработанную версию БК Россияне выпустят. Тогда в принципе можна будет самостоятельно диагноз ставить и лечение назначать...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

548

Дядя Федор написав:

вывернул клятый зонд (предварительно отсоединив разъемчик) повертел в руках его, помыл в 647 расстворителе, феном просушил и на место водрузил.

А можна детальніше? Останній місяць почала брати по місту 10,5, до того було 9,3. Умови експлуатації і манера їзди не змінились. 2 місяці тому було ТО з заміною свічок

0

549 Відредаговано Дядя Федор (2008-09-27 12:49:20)

smyk написав:

А можна детальніше?

Значится так. Кислородеый датчик он же лямбдозонд расположен по правую руку, если открыть капот и смотреть на выхлопной коллектор. Для его снятия - берем в руки провод, что идет от датчика и движимся по этому проводу в начале к фиксатору. Там выводим провод из фиксатора. Добираемся до клемной колодки. Отводим защелку и разъединяем разъем. Даее, снимаем разъем с проводами, что идет к зонду с  крепления (перемещаем вверх). И так провода от зонда до разъема у нас болтаются свободно.
Потом снимаем железяку (тепловой экран или кожух... Блискучий такой, выхлопной коллектор прикрывает и мешает снять маслофильтр), что на... трех помоему шпилках висит (мож четыре, не помню) (ключик 10 помоему и гаечки крутим самоконтрящиеся).
Потом берем "толстый ключ", 19 илли 22 (не помню, примерно размер указан) и крутим датчик (как простой болт в смысле направление резьбы). При том следим, что бы жгут проводов, что от датчика идет не перекручивался (он висит уже свободнро, т.к. мы его отсоединили и вывели из фиксаторов ранее!!!). Лучше жгут в руке свободной держать и проварачивать вместе с датчиком. Он кстати легко идет даже "от руки", как ключом "сорвать". Далее берем датчик и ту его часть, что в коллекторе закручена (с дырочками) в растворитель 647 окунаем, полощим, продуваем, окунаем, полощим, промываем... В общем чего фантазия и интуиция подсказывает (механические вмешательства не рекомендую... мало ли, мож хрупкий). Я его мыл, полоскал, продувал и снова полоскал, а потом на часа на пол окунул в чистый раствор и просушил фенчиком.... (Ой, забыл.... Я его еще в керосине мочил минут десять, а потом уж раствором...)
Вкручиваем датчик назад. Садим на место разъем в крепление, одеваем ответную часть, зацепляем в фиксатор провод (что бы не провисалл). Ставим кожух и ... пробуем....
Удачи...
PS Да!!!!! Клему минусовую с АКБ снять!!! То всегда деллать надобно, когда к электрике касаемся!!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

550

Дядя Федор
Супер!!! Дуже дякую за таку детальну інструкцію!  :like: :like: :like:  :plus: В понеділок попробую

0