1 Відредаговано Bumerdes (2008-07-31 18:24:10)

Тема: Правильный разворот на перекрёстке Крещатик-Б.Хмельницкого [Киев]

Если ехать от Бессарабки по Крещатику, то на этом перекрёстке можно развернуться в обратную сторону под зелёную стрелку светофора. В это время с Б.Хмельницкого вылетают на Крещатик машины, у которых, по идее, светофора нет, а стоит только знак Уступи дорогу. Поэтому вроде как уступают они. Но я стал свидетелем спора, мол те, кто разворачиваются, едут на стрелку и они должны уступать.  :dntknw: Мне кажется, что всетаки уступают машины с Б.Хмельницкого, как думаете?

0

2

Re: Правильный разворот на перекрёстке Крещатик-Б.Хмельницкого [Киев]

На регулируемом перекрестке знаки приоритета не действуют

Движение под стрелку доп. секции светофора разрешается после предоставления преимущества движущимся с других направлений.

Насколько мне видится - или с Хмельницкого должен быть светофор все же, и ты его не заметил, или имеет место быть грубая ошибка в оборудовании перекрестка.... Не езжу там, не обращал никогда внимания smile

0

3

Bumerdes написав:

Мне кажется, что всетаки уступают машины с Б.Хмельницкого, как думаете?

Согласен. При развороте на ул. хрещатик у тебя приемущество перед ул. Б. Хмельницкого... :fool:

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

4

Виталик, у тебя ГЛАВНАЯ

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

5

kolob написав:

Виталик, у тебя ГЛАВНАЯ

На перекрестке с работающим светофором понятия "главная" не существует. Если есть регулировщик - не существует и светофора wink тщательнее курим ПДД wink

0

6

kkk написав:

Насколько мне видится - или с Хмельницкого должен быть светофор все же, и ты его не заметил

Поехай и посмотри, нет там светофора, только красный треугольник.

kkk написав:

тщательнее курим ПДД

Ну тогда покури и объясни кто там главный. Согласно ПДД оба участника должны уступать другим.

0

7

Bumerdes
по стрелке уступать дорогу должны лишь в том случае если ода горит вместе с красным сигналом светофора иначе уступать не надо.

0

8

BeS написав:

по стрелке уступать дорогу должны лишь в том случае если ода горит вместе с красным сигналом светофора иначе уступать не надо.

Недавно именно в этом месте меня не пропустил джип с Б.Хмельницкого, я разворачивался на стрелку+зеленый
я ему посигналил, он после маневра резко тормознул - типа проучить, это видел гаишник, остановил
спросил напишу ли я пояснення - я написал (ехал с регистратором), блатной водила был оштрафован денюжкой и временем 30 минут

вот пункт:

16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений

Те кто ломятся с Б.Хмельницкого по всем пунктам правил неправы, 
у них нет сфетофора значит для них перекресток нерегулируемый, должны руководствоваться знаками приоритета п. 16.1

Водители по Крещатику едут по регулируемому руководствуются сигналами светофора,

16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.
В случае отключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Но! Иногда там стоит регулировщик, это значит знаки приоритета не действуют и подав знак "левое плечо к нам, правая рука вперед"  он включает стрелка+зеленый нам и зеленый на Б.Хмельницкого, таким образом их нужно пропустить, т.к приоритет одинаковый и помеха справа

0

9

С Хмельницкого перед Крещатиком есть знак "уступи дорогу",по любому выезжающие с Хмельницкого на Крещатик уступают дорогу всем(кроме в случае с регулировщиком). Водитель джипа протупил или сильно наглый,или то и другое.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

10

afox написав:

Недавно именно в этом месте меня не пропустил джип с Б.Хмельницкого, я разворачивался на стрелку+зеленый
я ему посигналил, он после маневра резко тормознул - типа проучить, это видел гаишник, остановил
спросил напишу ли я пояснення - я написал (ехал с регистратором), блатной водила был оштрафован денюжкой и временем 30 минут

У ментов там место прикормленное.
Была у меня именно там такая же ситуация только наоборот. Я ехал с Б.Хмельницлого. Машина которая розворачивалась мне моргнула что бы я проехал первым, хотя я даже перед ним приостановился.
Сладкая парочка в погонах ставят и меня и его. Пока один меня укатывает на штраф глупыми вопросами типа: "А вы знаете что вы тут нарушили?", второй "потерпевшего" вижу обрабатывает. Я имея уже "опыт" в подобном разводе ТРЕБУЮ разговора с "потерпевшым". При мене водитель машины, которую я якобы не пропустил приспокойно говорит что пропускал меня сам, по своему желанию. И гайцы под угрозы: "сейчас мы вас обоих оштрафуем за создание пробки и аварийной ситуации"-бред сивой кобылы!, отдают нам документы.

сіренький Logan ambiance 1.4, з кондгуром, ГБО, 2007 р.в. - був, сіренький Duster Ultramarine 1.6, 4x2, ГБО, 2020 р.в. - є.
  0