BeS написав:по стрелке уступать дорогу должны лишь в том случае если ода горит вместе с красным сигналом светофора иначе уступать не надо.
Недавно именно в этом месте меня не пропустил джип с Б.Хмельницкого, я разворачивался на стрелку+зеленый
я ему посигналил, он после маневра резко тормознул - типа проучить, это видел гаишник, остановил
спросил напишу ли я пояснення - я написал (ехал с регистратором), блатной водила был оштрафован денюжкой и временем 30 минут
вот пункт:
16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений
Те кто ломятся с Б.Хмельницкого по всем пунктам правил неправы,
у них нет сфетофора значит для них перекресток нерегулируемый, должны руководствоваться знаками приоритета п. 16.1
Водители по Крещатику едут по регулируемому руководствуются сигналами светофора,
16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.
В случае отключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.
Но! Иногда там стоит регулировщик, это значит знаки приоритета не действуют и подав знак "левое плечо к нам, правая рука вперед" он включает стрелка+зеленый нам и зеленый на Б.Хмельницкого, таким образом их нужно пропустить, т.к приоритет одинаковый и помеха справа
0