Тема: Типоразмер резины
Возник такой вопрос, имеется комплект резины Good year ultra grip 7 типоразмер 195\65\15 а у меня 185\65\15 штатная, можно ли ее будет поставить?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Типоразмер резины
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Возник такой вопрос, имеется комплект резины Good year ultra grip 7 типоразмер 195\65\15 а у меня 185\65\15 штатная, можно ли ее будет поставить?
Вполне. Чуть выше колесо будет, но не критично.
Покопай по форуму, тема резины обсасана со всех сторон.
195\65\15 а у меня 185\65\15 штатная, можно ли ее будет поставить?
Мало, что выше резина, так и шире. Смотри, что бы при вывороте и в момент сжатия стойки не зацепила за элементы кузова или ходовой. В таком случае серьезные проблемы могут случиться. А так можна ставить.
Ставят и 205-ю на 16 радиусе - не задевает, все ок!
Ставят и 205-ю на 16 радиусе - не задевает, все ок!
так ты неуказал какой профиль ставят 205\65\16 некогда нестанет только с профилем 55 и ниже становиться
ставят и 17 диски только с 40 профилем и то не по нашим дорогам
leonfx написав:195\65\15 а у меня 185\65\15 штатная, можно ли ее будет поставить?
Мало, что выше резина, так и шире. Смотри, что бы при вывороте и в момент сжатия стойки не зацепила за элементы кузова или ходовой. В таком случае серьезные проблемы могут случиться. А так можна ставить.
Проблем не будет.
Ставить и ездить.
Себе выбрал 195\60\r15
кто может расказать какие + и какие - широкой резины на дороге?
и какие + и - узкой резины на дороге?
кто может расказать какие + и какие - широкой резины на дороге?
и какие + и - узкой резины на дороге?
Посмотри в инете, там есть.
Чем шере резина тем устойчивей автомобиль, но для зимы более узкая резина +, чем меньше пятно контакта тем лутше сцепление зимой.
Ну и не стоит забывать про вес, чем резина шире тем тяжелее (больше материала) а это увеличение не подресорреной массы.
У меня стоит сейчас 195\85\14 резина просто супер на дороге чуствует
Я вот недавно купил себе Fulda 195\60\15 - и доволен как Слон (резина тихая) проходимая с направленой елочкой... стоимость 1 колеса 430 грн. мне понравилася ...Чистый Немец...
Внимание вопрос! Какие размеры шин можно ставить на штатные металлические диски 14 радиуса?
Можно ли поставить 215х60х14? Какая лучше всего подойдет высота если 195х?х14 или 185х?х14 ???
не глумитесь над машиной.
ну что вы спорите, у меня резина зимняя 195*65*15 и нормально не где не чего не цепляет, а на лето стоит 205*60*15, и все зашибись
В мене літо 195х60х15, все супер.
ZONK
на 215*14" нужны диски пошире
PS насколько я помню на 14" диски, шириной 5,5"
ZONK
Вот здесь одна из таблиц соответствия размеров шин и дисков: http://avtobazar.com/pages/tyres.htm
Нагуглить можно тонну таких таблиц.
FLINT Саня, в том то и дело, что он на штат 14" хочет.. а это глум.
Народ! Меня интересует какой максимальный размер можно поставить на родные металические диски 14 радиуса (!!!). 205х60х14 станут?
Народ! Меня интересует какой максимальный размер можно поставить на родные металические диски 14 радиуса (!!!). 205х60х14 станут?
Родные диски на 14 узковаты для такой резины.
Меня интересует какой максимальный размер можно поставить на родные металические диски 14 радиуса (!!!). 205х60х14 станут?
А такая резина есть в природе? Если и есть то представь себе "широкий выбор" производителей и гемор купить не дай бог ещё одно колесо взамен ушедшего на выстрел. У меня 205 ширина резины - диск 6,5, и это не очень широкий диск для такой резины.
Значит на родное железо 14го радиуса самое большее можно поставить 195х65х14 правильно?
ZONK
Я ж тебе таблицу кинул. Посмотри там на соответствие и сравни со своими. Для 205 рекомендуется 6,5" ширина обода, минимально-допустимая - 5,5", максимальная - 7".
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Типоразмер резины
Згенеровано за 0.150 секунд(и), виконано 94 запитів