Re: Всё о свечах зажиганиях....
Вот почитай:
Спасибо !
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Всё о свечах зажиганиях....
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Вот почитай:
Спасибо !
Ты заходи, если что...
Значит так!!!:):):) Пенсионеры :D:D !!! Я вчера был на "кий авто" - купил свечи по цене 17 грн 14 коп за штуку.Поинтиресовался на счёт меток - всё это лабуда!!!! Менял сам, правда пришлось заехать на "Перова" купить за 10 грн. свечной ключ 16х21, пол часа и Логаныч снова воспрял духом.:D:D:D Сравнил все четыре свечи и поставил диагноз - в третем цилиндре прогорела свеча. Не слушайте ни кого, особенно "Коней" которые утверждают, что ресурс свечей 60000 тыс. грош цена такому спецу. Я в инете посидел и понял средний ресурс свечей 20000 тыс. Свечи, как раньше озвучивал без меток и при этом купил на станции - французкие строго под Renault, разница не большая если на перова 11 грн. с копейками и можно попасть на развод и 17 грн. с копейками и верняк. Вам решать Уважаемые господа. С Вами был Петрович, всего наилучшего :):)
Ну ничего сибе у вас ЦЕНЫ!!! я в Полтаве 3 дня назад на фирменом СТО купил свечи по 25 грн. Этож грабёж прям по среди белого дня!!! Я в полном офигении.
я в Полтаве 3 дня назад на фирменом СТО купил свечи по 25 грн
А если мотнуться в АТЛ или на рынок то свечи ваще будут стоить 11-12 грн :lol1: Так что если у вас выёживаются, то делается так:
- покупаете свечи (номера совместимых свечей можна узнать в этой ветке) и приезжаете на ТО со своими свечами и просите поставить их и усё... Отказаться не имеют права, а если откажутся, то замена свечей самое просто - нада всего лишь прикупить свечной ключ :upp: и попросить пусть их ваще не меняют (ваше право) :retas:
На Toyote свечи меняют 80000км
Свеча свече рознь. Обобщать не надо.
На Toyote свечи меняют 80000км
, можна представить сколько там замена свечей стоит:
Кельт првильно написал
покупаете свечи (номера совместимых свечей можна узнать в этой ветке) и приезжаете на ТО со своими свечами и просите поставить их и усё... Отказаться не имеют права, а если откажутся, то замена свечей самое просто - нада всего лишь прикупить свечной ключ upp и попросить пусть их ваще не меняют (ваше право) reta
Наверное все так и делают!
Подниму тему...
Сегодня поменял свечи. Пробег 17500 км. Поменял потому, что одна здохла. С утра запустилась нормально, а через 2 мин. стала троить. До работы доехал нормально (если можно считать нормальным езду на трёх цилиндрах), и не заходя на работу тут же поменял весь комплект. На 1-м цилиндре свечка была холодная.
Если чесно, мне очень не понравилось как выглядят старые свечки. Фотку прилеплю, но видно не очень хорошо. Вобщем контакты все чёрные, а на изоляторе красный налёт. Заправлялся только 92-м на ОККО. Может пора менять заправку?
И ещё вопрос - у кого сколько свечи ходят?
http://www.logan.in.ua/gallery/displayi … &pos=0
рекомендую
Три комплекта поменяли на ТО. Теперь три комплекта есть практически новых свечей. Заправляюсь сейчас на Шелл 95-обычным. Красноватого налета нету. Чистые свечи, состояние новых. Если фотки надо - могу выложить.
Я знаю, что заправки одной фирмы очень сильно отличаются по качеству бензина по регионам.
Например у нас (по крайней мере раньше) хорошие заправки были ОККО. А сейчас даже не знаю какая хорошая... Может "GFC"
По докам нужно менять каждые 30000 км, но официалы меняют на ТО. Поэтому у меня уже тоже есть комплект нормальных свечей .
"Beru" полный отстой, ПОЛНЫЙ с большой буквы ,
а рекомендую NGK платина. (с тоненьким активным электродом)
немного дорого по 90-100 грн/шт. зато ходят и сопротивление у всех как один.
zmey882
А какие они - нормальные?
Цвет выкрученных свечей светло-коричневый, так что все гут. Что и не удивительно я на них только 10000 прошел .
(ссылки по теме http://www.mercury4u.ru/?page=details&a … ;object=44
http://www.parsa.com.ua/articles/article_37.html
http://www.pajero.us/repair/35.shtml).
"Beru" полный отстой, ПОЛНЫЙ с большой буквы ,
а рекомендую NGK платина. (с тоненьким активным электродом)
немного дорого по 90-100 грн/шт. зато ходят и сопротивление у всех как один.
Поддерживаю. Использую именно платину от NGK
А на всевозможную экзотику с несколькими электродами, с плазмообразующими камерами и т.д. есть смысл внимание обращать?
А на всевозможную экзотику с несколькими электродами, с плазмообразующими камерами и т.д. есть смысл внимание обращать?
Сложно судить, есть свои плюсы и минусы.
Как по мне то это вариант дешево и сердито.
После перехода ни платиновые свечи - теперь это моё решение.
Использую именно платину от NGK
Саня, а номерок не сохранился ?
И через сколько думаете менять такие свечи?
Саня, а номерок не сохранился ?
И через сколько думаете менять такие свечи?
Производитель рекомендует 100т
Надеюсь что для наших условий это - 60т
Прошел на них уже 25т, доволен.
я в Полтаве 3 дня назад на фирменом СТО купил свечи по 25 грн.
не пробовал заехать к Игорю, он напротив фирменной СТО, в гаражаж, тоже работает под вывеской РЕНО... попробуй, думаю будет ОК!
Производитель рекомендует 100т
Надеюсь что для наших условий это - 60т
Не для нашего бензина,однако. Хотя стандартные свечи спокойно ходят 30000км,например на пульсе ОККО.
ПАПА написав:Производитель рекомендует 100т
Надеюсь что для наших условий это - 60тНе для нашего бензина,однако. Хотя стандартные свечи спокойно ходят 30000км,например на пульсе ОККО.
Учитывая, что я на бензине не экономлю, родные прошли нормально 17т, потом двигатель стал тупить, хотя после замены свечи внешне были нормальные.
Подниму тему...
Сегодня поменял свечи. Пробег 17500 км. Поменял потому, что одна здохла. С утра запустилась нормально, а через 2 мин. стала троить. До работы доехал нормально (если можно считать нормальным езду на трёх цилиндрах), и не заходя на работу тут же поменял весь комплект. На 1-м цилиндре свечка была холодная.
Если чесно, мне очень не понравилось как выглядят старые свечки. Фотку прилеплю, но видно не очень хорошо. Вобщем контакты все чёрные, а на изоляторе красный налёт. Заправлялся только 92-м на ОККО. Может пора менять заправку?
Я також на ОККО постійно заправляюсь. Пройшов 25т. Поки що все нормально. Свічки ще не міняв. Коли придбаю свічний ключ, подивлюсь на свічки. Ага, лию на ОККО тільки 95 або 95 пульс. Їх 92-й мені давно не до вподоби :acklad:
Доречі, який (розмірнісь) ключ у нас? :dntknw:
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Всё о свечах зажиганиях....
Згенеровано за 0.186 секунд(и), виконано 93 запитів