1

Тема: Регламент Клуба

Регламент  некоммерческой общественной организации
«Логан-Клуб»

Данный документ описывает основные положения , качающиеся вступления, участия и выхода из «Логан-клуба».

Общие положения

Логан-Клуб (в дальнейшем Клуб) является некоммерческой общественной организацией, которая объединяет существующих и будущих владельцев автомобиля DACIA (Renault) Logan.

Управление организацией осуществляется Правлением Клуба в количестве 5 человек.

Президент Клуба  (в дальнейшем Президент) избирается членами клуба 1 раз в год и имеет +1 голос при голосовании.

1.    Порядок вступления в Клуб и членские взносы.

1.1.    Членом клуба может быть физическое лицо, достигшее возраста 16 лет или юридическое лицо (через своего представителя).

1.2.    Вступительный взнос для физического лица составляет 20 грн., для организации – 100 грн.

1.3.    После уплаты вступительного взноса член клуба получает наклейку на авто. После уплаты членского взноса - карточку члена клуба. В карточке фиксируется гос. номер автомобиля.

1.3.1.1.      Для юр. лица в карточке фиксируется название организации.
1.3.1.2.      Срок действия клубной карты – 12 месяцев.

1.4.    Годовой взнос для одного члена клуба составляет 120 грн.  Уплата его производится в течении января текущего года.

1.5.    Семья из 2-х человек считается одним полноправным членом  и имеет 1 голос при голосовании. Годовой взнос для  семьи составляет 150 грн.

1.6.    Кто не сдал вовремя членский взнос – теряет право участвовать в клубных  мероприятиях и переводится на форуме из группы «Члены Клуба» в группу «Пользователи».

1.7.    По решению Правления срок уплаты годового взноса может быть продлен в индивидуальном порядке.

2    Член Клуба обязан:

2.5    Предоставить правдивую информацию о себе и автомобиле. (ФИО, физ.адрес, контактная информация, гос. номер авто, модификацию, год выпуска).

2.6    Придерживаться Статута, своевременно уплачивать членские взносы.

2.7    Принимать активное участие в жизни Клуба и клубного форума.

2.8    Оказывать при надобности посильную помощь другим членам Клуба (список взаимопомощи).

2.9    Подчиняться решениям правления клуба (а на форуме – правилам и указаниям администратора и модераторов, которые касаются работы форума).

2.10    Пропагандировать Клуб.

2.11    За невыполнения одного или нескольких пунктов раздела 2 член Клуба может быть исключен из Клуба по решению Правления (50%+1 голос).

3    Член Клуба имеет право:

3.5    Участвовать в выборах и быть выбранными в Правление.

3.6    Участвовать в клубных мероприятиях и акциях.

3.7    Получать помощь от членов Клуба.

3.8    Пользоваться скидками у партнеров Клуба.

3.9    Требовать финансовый отчет от Правления Клуба (не чаще, чем 1 раз в квартал)

3.10    Использовать символику Клуба в некоммерческих целях.

3.11    Доступа в закрытые разделы форума.

4    Порядок выхода из клуба

4.5    Член клуба может добровольно или по решению Правления покинуть Клуб.

4.6    При выходе (исключении) Член клуба обязан вернуть клубную символику и клубную карточку.

4.7    Вступительный взнос не возвращается. Годовой взнос возвращается из расчета 10 грн/мес., начиная со следующего после выхода из Клуба месяца и до конца текущего года.

4.8    После выхода из Клуба бывший член клуба может участвовать в обсуждениях на форуме в качестве «Пользователя»

4.9    Если Член клуба был исключен по решению Правления, повторная заявка на вступление может быть подана не ранее, чем через 6 мес. после исключения.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

2

Re: Регламент Клуба

Zevs написав:

В карточке фиксируется гос. номер автомобиля.

И дата до которой действует карта...

Zevs написав:

Семья из 2-х человек

Как анекдот: "...если докажешь, что она не моя жена..."  big_smile big_smile big_smile Думаю точнее будет или "экипаж" или ещё как-то но не "семья"

Zevs написав:

Кто не сдал вовремя членский взнос – теряет право участвовать в клубных  мероприятиях и переводится на форуме из группы «Члены Клуба» в группу «Пользователи».

До этого нада определить кто есть кто, т.е. сами группы "Члены клуба", "Пользователи", "Президент клуба" и  "Совет клуба"

Zevs написав:

Предоставить правдивую информацию о себе и автомобиле. (ФИО, физ.адрес, контактная информация, гос. номер авто, модификацию, год выпуска).

Думаю будет правильнее,, если будет какая-то анкета записаная эти "членом" со всей правдивой инфой

Дальше потом дочитаю.... вемени нету...

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

3

Кельт написав:

И дата до которой действует карта...

Zevs написав:

1.3.1.2.      Срок действия клубной карты – 12 месяцев.

Кельт написав:

До этого нада определить кто есть кто, т.е. сами группы "Члены клуба", "Пользователи", "Президент клуба" и  "Совет клуба"

Это все технические моменты, связанные с форумом. Анкета из этой же оперы.

0

4

Zevs написав:

4.7    Вступительный взнос не возвращается. Годовой взнос возвращается из расчета 10 грн/мес., начиная со следующего после выхода из Клуба месяца и до конца текущего года.

не понял! :dumbom:

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

5

Zevs написав:

Это все технические моменты, связанные с форумом. Анкета из этой же оперы

Но это всё ДОЛЖНО быть в регламенте!!! Это ОСНОВА, а не технические вопросы...
Серёж, тогда

Zevs написав:

правление организацией осуществляется Правлением Клуба в количестве 5 человек.

это тоже технические вопросы...

6

Ну вышел ты из Клуба (не дай Бог тебе выйти - будешь иметь проблемы  g_hosp  big_smile) например, в середине июня - вот с июля по декабрь (за 7 мес) тебе и вернут 70 грн. (по 10 грн за полный месяц до конца года)

0

7

правление организацией осуществляется Правлением Клуба в количестве 5 человек.

Подробнее это должно быть оговорено в Статуте (порядок избрания/переизбрания и т.д.)
А в Регламенте я привел только для того, чтобы ссылаться на Правление дальше по тексту.

Кельт написав:

Но это всё ДОЛЖНО быть в регламенте!!! Это ОСНОВА

Главное -

Zevs написав:

2.5    Предоставить правдивую информацию о себе и автомобиле. (ФИО, физ.адрес, контактная информация, гос. номер авто, модификацию, год выпуска).

А как это будет сделано технически - другой вопрос, ИМХО.

0

8

Zevs написав:

1.4.    Годовой взнос для одного члена клуба составляет 120 грн.  Уплата его производится в течении января текущего года.

Цитата классика: А можно деньги утром а стулья вечером? Можно только деньги всеравно вперед.  :lol:

Интересно, а если некто купил машину в апреле, то он пролетает на весь год? до следующего января? :acklad:

А проценты начисляться будут? Ведь сумма за декабрь вноситься в начале года?  acklad  :mad:  :lol:

ИМХО: Не проще - ли сделать сбор денег на конкретные проекты ?
Типа оплата хостинга, наклеек, выезд клуба на природу, и т.д.?
Всем будет понятно на что и сколько.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

9

Vlad написав:

20 грн на всё! Платишь и год всем этим пользуешься!!!  dumbom

10

Zevs написав:

Ну вышел ты из Клуба (не дай Бог тебе выйти - будешь иметь проблемы  g_hosp  big_smile) например, в середине июня - вот с июля по декабрь (за 7 мес) тебе и вернут 70 грн. (по 10 грн за полный месяц до конца года)

а зачем их возвращать!? не пойму, не устраивает - уходи и все! или дважды подумай нужен ли ты здесь!

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

11

Кстати ДА! Не нада их возвращать... Я вошёл в клуб, заплатил деньги... Вышел - и всё...

12

Кельт написав:

20 грн на всё! Платишь и год всем этим пользуешься!!!

20 грн - это только для того, чтобы возместить затраты на изготовление карточек и наклеек.

А вот для тех, кто не сдал 120 грн

1.6.    Кто не сдал вовремя членский взнос – теряет право участвовать в клубных  мероприятиях и переводится на форуме из группы «Члены Клуба» в группу «Пользователи».

Vlad написав:

Интересно, а если некто купил машину в апреле, то он пролетает на весь год?

Почему ? Плати 20 + 120 (или пропорционально месяцам  - это можно и нужно обсудить) и  - и велкам в Клуб !
А для тех, кто переходит на след. год - будь добр - до конца января.

0

13

Vlad написав:

+ не все смогут 100% посещать сабантуи sad

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

14

OZZY написав:

+ не все смогут 100% посещать сабантуи

Вот и об этом, тем более что 120 грн. на все сабантуи на весь год ???????? Где это место?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

15

Vlad написав:

Где это место?

В славном городе Киеве  lol lol lol Приезжайте...

«Достучаться до небес» — «На небесах только и говорят, что о море. Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой!».
  0

16

Что такое Регламент? Это отдельный документ помимо Статута? Дело в том, что в нем те моменты, которые, как правило, вносятся именно в Устав. Потом, регламентом, как правило, называется правило ведения собрания, заседания и т.д. Тут скорее всего приведен не регламент а некое Положение...
   Правление - 5 чел. с Президентом?. Если да, то +1 его голос может сделать равное кол-во голосов при голосовании - например 3 "за" и 2 "против"+1 голос Президента = 3 "за" и 3 "против" (?). Если 5 чел. без Президента - тогда другое дело.
    Вообще-то я не встречал, где председатель правления (кроме АО, где все поделено на кол-во акций) имеет +1 голос. Это свойственно судам присяжных в кол-ве 12 чел., где голос председателя не прибавляет +1, а просто, если голоса делятся пополам, то принимается решение, за которое проголосовал председатель.
   По семье. Обычно в общественных организациях члены не делятся на семью и отдельных. Член общества - он и есть член общества. Надо это дело конечно же оговорить по-другому. Клубная карта должна даваться на каждый авто. Если в семье 2 авто - 2 карты. Ну с экипажем, типа муж-жена, можно поразмыслить отдельно, но чтобы это сочеталось с логикой и справедливостью.

Zevs написав:

2.11    За невыполнения одного или нескольких пунктов раздела 2 член Клуба может быть исключен из Клуба по решению Правления (50%+1 голос).

обычно пишется "за невыполнение положений Устава" - вне зависимости 1 или 2 пункта - это непринципиально. Достаточно невыполнение одного положения, чтобы исключить члена из организации - общепринятая практика. Не надо дописывать 50%+1 голос. Так не делается. В отдельном разделе пишется правила принятия решений при голосовании, где все сказано - каким кворумом принимаются решения (те или иные)

Ну пока вкратце все.
   Вообще-то, честно говоря (поразмыслив философски), мне, например, отдаленно расположенному (черт побери!), нет смысла вступать в клуб (к большому сожалению), так как ни пользоваться клубной картой, ни скидками для клуба, ни принимать участия в различных интересных киевских и прикиевских встречах я просто не смогу физически и практически, что для меня -  grater Хотя морально и материально поддержать хорошее начинание я не против. Неужели я не прав?...
   Таким образом, подобные мне наверняка останутся "пользователями", что и так, наверное, не мало.....  sad

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

17

Zevs написав:

1.3.    После уплаты вступительного взноса член клуба получает наклейку на авто и карточку члена клуба

Наверное карточку - после оплаты членского взноса...так правильнее

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

18

Vlad написав:

OZZY написав:

+ не все смогут 100% посещать сабантуи

Блин, вот читаю я ваши мессаги и радуюсь....что у нас кроме бухалова никаких других расходов нету?!
Я вот например сегодня уже забрал 3000 односторонних имиджевых визиток...вышло пока забесплатно, но могло стоить 700 гривен...
Шара катит не всегда, а наклейки, клубные карточки, имиджевую продукцию делать нужно будет!
Опять же к вопросу о наступлении момента регистрации Общественной организации.
В этих всех случаях тоже нужно будет за всеми бегать шоб лавэ состричь?!
Да и попробуй состриги в нужный момент одновременно со всех: то на данный момент нету, то не расчитывал на такие расходы..то -то , то - сё...
И кто будет заниматься беговым сбором?
А так деньги лягли на карточку и лежат. Поступило предложение о том, что нужно потратить, собрали Президиум - решили....или не решили.

Кроме того. Сдал деньги - получил активный аккаунт Члена Клуба и карточку на текущий год. Не заплатил - не получил. Дисциплинирует блин

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

19

Crazy Poison написав:

Я вот например сегодня уже забрал 3000 односторонних имиджевых визиток...

будешь в моих краях, закинь штук 20-30 smile А то у нас тут столько "бесхозных" логанов стоит  g_hosp

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

20

Drakosha
ок...ты вторая))) Книжкин уже первым попросил....ему как раз ехать на Кий-Авто в субботу)))

0

21

Нужно решить с Правлением Клуба. Я так думаю, что стоит вопрос о том, кто действительно должен войти в этот совет. Давайте кандидатуры. Только , чтобы не было флуда - тщательно взвешивайте Ваш выбор и аргументируйте его.
С Председателем я думаю вопрос решён - Зевс. Если кто-то думает иначе - удивлюсь, но выслушаю)))
Думаю, что кроме членов Правления нужны будут ещё и люди, которые могут отвечать за некоторые направления деятельности, координировать их. Например Служба помощи (сразу предлагаю Фёдора, как инициатора), связь с другими автоклубами для переннимания опыта (думаю толковый РЕЙ тут как нельзя кстати), связь с автосалонами, связь с масс-медиа(чем чёрт не шутит....нужно заглядывать в будущее) и т.п.
Думаю. что нужен мозговой центр Юридического направления (думаю что SHON & rozumnyk вполне подкованы)
С бухгалтерией вроде всё ясно, отчёты-шматчёты-подсчёты....Скифия)))
Генри с мекеной - воплощение в жизнь постулатов Партии на местах в Донеччине, Влад - в Одещине)))

Короче из моих предложений по Активу:
Дракоша - реально содействует взаимосвязям между членами Клуба. проявляет взаимопомощь, да и женская мудрость не повредит
Петрович - изначально заинтересован в создании Клуба, как реального инструмента
Кельт - ну он активный...это видно невооружённым глазом)))

Зевс - можно как-то прикрутить считалку голосов за кандидатов, с добавлением вновь возникающих кандидатур?

0

22

Если считать ТОЛЬКО "Правление Клуба", то пусть это будут все модераторы. Их как раз 5 человек и есть...

23

Вчера прочитал все те же мысли , возможно и полезные к изучению, на сайте рено- водов http://www.renault-club.kiev.ua/forum/i … mp;act=idx

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

24

mekena написав:

Если 5 чел. без Президента - тогда другое дело.

Без Президента.

mekena написав:

Ну с экипажем, типа муж-жена, можно поразмыслить отдельно, но чтобы это сочеталось с логикой и справедливостью.

С удовольствием выслушаю мысли.

Crazy Poison написав:

Зевс - можно как-то прикрутить считалку голосов за кандидатов, с добавлением вновь возникающих кандидатур?

К сожалению, нет - надо сразу определяться с кандидатурами, а потом голосовать.
Так что выдвигайте.
С твоими кандидатурами по направлениям полностью согласен.

mekena написав:

Тут скорее всего приведен не регламент а некое Положение

Ну я не сильно подкован в этих делах - если юридически правильнее "Положение" - можем переименовать.

0

25

mekena написав:

Вообще-то, честно говоря (поразмыслив философски), мне, например, отдаленно расположенному (черт побери!), нет смысла вступать в клуб (к большому сожалению), так как ни пользоваться клубной картой, ни скидками для клуба

Я надеюсь, что в конце концов, клуб перерастет "киевские" рамки.  Неужели в том же Донецке нельзя будет развить партнерскую программу ? Ведь Логанов все больше и больше на дорогах !

0