1 Відредаговано ГОША (2008-09-24 09:32:36)

Тема: Новые "старые" дорожные знаки НА КРУГАХ

В Киеве началась кампания по изменению приоритетов в движении на "кругах". Установлены и устанавливают дорожные знаки, наносят дорожную разметку, которые изменяют порядок проезда "круга".
В СМИ нигде, никаких предупреждений об этом не было - ни в газетах, ни по радио, ни по телевидению. А многие водители, изо дня в день едущие по одним и тем же маршрутам, не обращают на это никакого внимания. Как следствие - ситуации, приводящие к ДТП.
Обращаюсь ко всем одноклубникам и тем, кто читает нас - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ !!!
Комментировать правильно это или нет - не буду. Хочется думать, что делается это с лучшими помыслами и намерениями в условиях все более и более насыщения нашего города автомобилями.
Удачи всем на дорогах.

Пока-пока  :D

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

2

Re: Новые "старые" дорожные знаки НА КРУГАХ

ГОША
Т.е. меняется главная дорога?!  :shok2:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

3

Я бы на выезде из круга ставил светофор - такой круг есть на оболони (где Луговая или как там упирается в него) - дык проезжать одно удовольствие.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

4 Відредаговано ГОША (2008-09-24 09:41:24)

КЕЛЬТ - ДА !!! Изменяется направление главной дороги и соответственно устанавливают знаки, определяющие приоритетность движения транспортных средств. В основном "круг" становится главной дорогой. Но не всегда. Поэтому, подъезжая к таким перекресткам - смотрите в оба. Не ездите по привычке. Последствия - или догоняешь впереди идущего и резко затормозившего, или столкновение непосредственно на "круге".

0

5

Zevs
А есть и рахитные светофоры - возьми например на 50-летие Октября (скоростной трамвай), там пара таких дурных кругов со светофорами, "шо просто капец"  :dash:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

6 Відредаговано ГОША (2008-09-24 09:47:31)

Zevs написав:

Я бы на выезде из круга ставил светофор

Я советов давать дорожникам не буду. Но в каждом конкретном случае - нужен индивидуальный подход, с учетом насыщенности транспортных потоков. В том числе и установка светофоров с изменяющимся режимом работы утром, днем, вечером и ночью. Глупо, согласитесь стоять на "красный" и ждать "зеленый", когда никого в радиусе 500 м нет?

0

7

Например на Лесном массиве, на всех кругах, уже около месяца, выставлены соответствующие знаки, главная по-кругу, примыкающая - второстепенная. Лично был свидетелем невнимательности некоторых водителей, которые ехали якобы по главной. Всем удачи...

0

8

Zevs
Ага, особенно когда с трех рядов пытаются втиснуться в два или на подъезде прыгаешь через рельсы.  :offtopic: :kapitulation:

0

9 Відредаговано 1MAX1 (2008-09-24 22:04:59)

Sash
Плюс там еще так опасно торчит железобетонная плита, если не знаешь, то с разгона можна хорошенько влететь  :offtopic:

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

10

А вообще в мире - круг главный почти везде smile

Новое авто - новые правила wink
  0

11

иногда езжу по Троещине, где такие приоритеты давно. Заметил, что при главной по кругу - затыков на перекрестке не образуется, все кто выезжает - быстро и уезжают с перекрестка. Очень правильно делают smile

0

12

В Черновцах все круги главные если не ошибаюсь больше 2 лет - работает upp

Logan 1.6, ambience, ГУР, кондиционер, "тореадор", 2006г.

13

Ratislav написав:

В Черновцах все круги главные

Во Львове все круги главные ужо лет 20 ...  :smoke:

0

14

Ihor написав:

ужо лет 20 ...

Тю ( архаика(

Logan 1.6, ambience, ГУР, кондиционер, "тореадор", 2006г.

15

Во всей европе (там где был) круг всегда главный, и это очень правильно. Хотя поначалу было непрывычно...

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0