1 Відредаговано AlexSS (2008-09-23 20:20:17)

Тема: Сегодня попал в ДТП на Южном мосту

Привет всем! smile Сегодня в 13.40 попал в ДТП на южном мосту св направлении с Бажана на столичку, подскажите где и как лучше отремонтировать машину по страховке......т.е все оценит и сделает страховая но я хочу делать на нормальном СТО ибо необходима полная замена левой стороны: крыло переднее +заднее,бампер задний,двери все с левой стороны + стекло водительской двери ( разбил своей головой sad)......ну и вообще если у кого опыт по общению с страховой и судом по ДТП..........
Заранее благодарен фотки выкладываю.

Престиж 1,6 мокрый асфальт
Каждый имеет право на лево!
  0

2

Re: Сегодня попал в ДТП на Южном мосту

Сочувствую  :(
Кий Авто  :imho: или Арма-Моторз  - других вариантов нет (если страховая буде платить)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

3

сочувствую.. сам недавно в такую же ситуацию попал. набирайся терпения и нервов(
машина на гарантии?
на кого оформили протокол? на тебя или другого учасника дтп?
есть пострадавшие?

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
---------------------------------------------------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
  0

4 Відредаговано AlexSS (2008-09-23 20:19:03)

-Petya- написав:

сочувствую.. сам недавно в такую же ситуацию попал. набирайся терпения и нервов(
машина на гарантии?
на кого оформили протокол? на тебя или другого учасника дтп?
есть пострадавшие?

Пострадавших нет,протокол оформили на обоих будет суд.......но реально водитель фуры просто меня не видел обе машины застрахованы

0

5

есть есчё Автоцентр "Голосеевский"..........но это на твоё усмотрение :tbsenile:

LOGAN 1.6
  0

6

А есть еще Вестком, на Гроднинской, 32 и теперь на ул. Братиславской тоже есть сервисная СТО.
Какая страховая?? Моя страховая, например, с Кийавто отказалась работать  :)

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

7

AlexSS написав:

опыт по общению с страховой и судом по ДТП

В суде говорить как обычно: ничего не нарушал, ехал по правилам. Виноват водитель фуры. Сошлитесь на плохие погодные условия и т.д.
А со страховой... потребуют решения суда. Но выплатить должны все по нормальному. Машина на гарантии еще? Если да, то не соглашайтесь на НЕ сервисное СТО.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

8

M@d)|(@xed написав:

Какая страховая?? Моя страховая, например, с Кийавто отказалась работать

А если, допустим попытаться получить от страховой наличкой сумму, требуемую на ремонт на официальном СТО, часть работ провести там. А, скажем бампер отремонтировать на ином не официальном СТО. Так вообще возможно?

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

9

AlexSS
Обидно, на пару месяцев без машины..
Уточни в страховой, нужно ли ждать решение суда для выплаты. Обычно не надо. Если на обоих составлен админ протокол, то возможна обоюдка! Кукую статью тебе написали в протоколе?? У виновного вполне реально могут забрать права! Кстати, в протоколе и должны написать дату суда. Если есть знакомые судьи, юристы обязательно вмешай их в процесс или хотя бы проконсультируйся.
имхо, судя по фото, фактура на фирменном сто будет около 4 тыс у.е.
Удачи!

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

10

milon написав:

А если, допустим попытаться получить от страховой наличкой сумму, требуемую на ремонт на официальном СТО, часть работ провести там. А, скажем бампер отремонтировать на ином не официальном СТО. Так вообще возможно?

Практически все страховые готовы платить наличкой.. Но кому это надо в тот момент делаться везде по чуть-чуть, чтобы съэкономить 200 грн.! В таких случаях хочется отдать машину и забрать уже как новой да поскорее :) Да и есть кому отвечать в таких случаях. Тем более страховая потребует акт выполненных работ на эту сумму.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

11

AlexSS
Сочувствую... Сам попал в воскресенье в ДТП, где тоже впаяли "обоюдку"... Держись rock

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

12

Жалко машинку. Держись. А страховая точно согласна на любое СТО? Не хочу нагнетать обстановку, но недавно друг стукнул авто и страховая в начале тоже была согласна на любое СТО. А потом несошлись оценки ущерба для выплаты и начили давить на свое СТО. В итоге проплатили 70 процент. Так что уточни все вопросы сразу. Удачи и терпения.

Серый Logan Laureate 1.4+кондиционер+штатный музон+ обработка двигателя ревитализантом ХАДО
  0

13

Если машина на гарантии то страховая не имеет права требовать свое СТО. чинят только на сервисных станциях дачия-логан. В твоем случае скорее всего страховая назначит независимую экспертизу и эксперт насчитает свою сумму и процент повреждения авто. а СТО в свою очередь выставит свой счет. если ты решишь забрать деньги и делать все на своем "левом" СТО то страховая выплатит тебе ту сумму которую насчитал независимый эксперт (а она на порядок ниже офиц. СТО). так было и есть в мое случае.. до сих пор разгребаюсь.. может в других страховых по другому положено. по поводу суда - не знаю. в моем случает я не ждал решения так как протокол был на другого учасника. но сказали если бы на меня то пришлось бы ждать суд.

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
  0

14 Відредаговано AlexSS (2008-09-24 00:41:57)

Кельт написав:

AlexSS
Сочувствую... Сам попал в воскресенье в ДТП, где тоже впаяли "обоюдку"... Держись rock

Протокол написали на обоих........но у мну есть свидетели что я шёл в своем ряду фура ехала в третьем слева крайнем,машина на гарантии страховая ПРО 100 там я порешаю 100%......вопрос в том что я хочу чтоб все меняли не рихтовали ибо метал порван на дверях но и бампера пошли тож конкретно..........на арме зарядили по 2000 грн за дверь без работ и покраски как по мне так дороговасто примерный ущерб по их ценам 17-18550 грн с работами....но есть момент отсутствия комплектующих...... sad

0

15

я не понимаю почему тебя волнуют те деньги и затраты которые будет оплачивать страховка? бампера будут менять 100процентов. заднюю дверь на замену однозначно. а вот с задним крылом и передним крылом не извесно так как на фото не видно. по правилам если повреждено 50 процентов то замена. или если есть повреждения на ребрах жесткости.

0

16

AlexSS написав:

зарядили по 2000 грн за дверь

Так и есть. Одна дверь 2000грн. Крыло заднее почти 1200грн.
А самая прикольная позиция, это концевой выключатель на двери, догадайтесь скока стоит? 90грн.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

17

AlexSS написав:

страховая ПРО 100

они с Кий-Авто не очень дружат

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

18

сочувствую, держись

Если центральная стойка, та которая между дверями и крыша не погнута - то не страшно. Поменяют все и будет гут!

AlexSS написав:

..на арме зарядили по 2000 грн за дверь

Нормальтная, как для диллера цена!

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

19

Заедь в "Авто-Мотив" - Н.Гринченка,18 т.495 88 18. Там нормально малярка работает

"Авто Мотив"
т.495-88-18
  0

20 Відредаговано AlexSS (2008-09-28 20:35:40)

В продолжение темы.......Был в страховой вроде как все нормально пофоткали все повреждения,заказали расширенную справку из ГАИ,в четверг на сто "АВТОРИТМ" еду на дефектацию и за счетом ( менять будут полностью всю левую сторону бампера, крылья,двери, мои железяки сказали отдадут обратно)  хотя мог бы и на АРМУ но на арме сказали что при таких повреждениях я полюбому теряю гарантию на кузов sad поэтому и думаю сделать все потихому чтоб они не догадались big_smile,потому что машина простояла 4 дня на улице и в местах там где порван метал начала ржаветь хуже чем консерва, про толщину метала я вообще молчу........тонкий как бумажго sad

0

21

ну эта не та ржавчина которой стоит опасаться  :imho:

0

22

Вадимка написав:

ну эта не та ржавчина которой стоит опасаться  imho2

Но все равно прошло ведь всего 3 дня и такой результат........прям не металл а гнилушка какая то  shok

0

23

Вадимка написав:

ну эта не та ржавчина которой стоит опасаться

?? любая ржавчина так и начинается. Но, в данном случае, всё равно менять будут.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0