Подливать надо масло то же, что и залито.
А вообще по поводу масел, я не думаю, что производитель масла как-то влияет. Обычно масла делятся на синтетику, полусинтетику и минералку(имеют общие марки SAE например 10W-40, 15W-40 и т.д.) Самое лучшее для новых моторов - синтетика. На банке каждого призводителя масла указаны так же специальные коды соответствия разным типам и классификациям (свой код для США, Европы для легковых и грузовых автомобилей). Есть свои коды у автопризводителей, например для Volkswagen полусинтетика маркируется (я точно не помню, надо посмотреть) примерно так VW 50500. Надо посмотреть какие масла рекомендуются по аналогичным кодам (если существуют) для Renault, посмотреть на соответствие и сделать выводы. На банках есть надписи, что масло соответсвует ... и перечень кодов соответствия по разным системам. Данные коды устанавливаются по результатам испытаний ведущими мировыми институтами нефтепрдуктов...
Где продается настоящее масло, я узнаю на больших выставках и авто-шоу, спрашивая у предствителей фирм у стендов. Могу сказать о "Ликви Моли"...
По отзывам качественные товары (не паленка) в магазинах АТЛ
VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО 2008 -2019 был
Renault Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
0