26

Re: Подвезу Попути Засколько Дашь (ППЗД)

Olega написав:

Хочуть накіненець навести порядок бо вже офіційні таксисти незадоволені нелегалами.

Офіційні таксісти - це ті у котрих одна ліцензія на 50 машин :D і які кришуються :upp:
А нелегали - це ті котрі готові за трішки менші гроші возити людей, так що в даному випадку тільки ті хто кришують мають вигоду, а в іншому ні люди ні казна!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

27

Olega
Так тут зовсім про інше тема. про те, що підвезти, якщо тобі по дорозі, за символічну плату, або взагалі на шару. Якщо я собі причіплю касетон і буду їздити як таксист без ліцензії, тоді ясно, що штраф. Хоча питання спірне, чому ДАІ має збирати штрафи, а не податкова

0

28

smyk написав:

Хоча питання спірне, чому ДАІ має збирати штрафи, а не податкова

Бо у податкової дорожче вийде!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

29

OZZY
 :lol1:

0

30

А мне не везёт на попутчиков конкретно ,особенно вечером.Думаешь подвезти девчёнку,а они заразы минет предлагают.В :crazy1: Мужички просто тупо не платят.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

31

Кельт написав:

Но не беру... Почему?! Потому что "не хочу" ездить с незнакомыми людьми... Вот так

Давно нікого не беру і не підвожу.  :( А все тому, що, загалом, людьми це не цінується (чомусь попадались саме такі). Наприклад, під час сильного дощу у Карпатах якось підібрав жінку з малою дитиною на дорозі (ну шкода ж!), провіз кілометрів 20, навіть звернув на бічну, щоб поближче було їм до хати -- натомість отримав сильний невдоволений грюк дверима (бо не доїхав 10 метрів до хати через величезну болотяну калюжу невідомої глибини), якусь дрібну грошову купюру на підлозі і сильно брудну і липку задню сідушку із якимось роздавленими цукерками...  Решта випадків також не надали мені натхнення на благодійну справу...  :(

0

32

Тоже вспомнил случай.Помните сильнейшие морозы 2005-2006?Около 12 ночи, мороз около 30.Подвёз парочку замерзающую на остановке за спасибо.Падлюки украли мобилку.В :mad:

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

33 Відредаговано Drakosha (2008-10-08 09:16:34)

я уже год подвожу пассажиров, которым по пути, за бесплатно ... но беру только мам с детьми и бабулечек

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

34

Drakosha написав:

но беру только мам с детьми и бабулечек

plus

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

35 Відредаговано Crazy Poison (2008-10-08 11:24:38)

роблю так часто... за "нашару"... не в западло... але наклейка ППЗД на лобовому шклі - це занадто))) я, наприклад, зі своєю хворобливою уявою, знаєте як можу таке розшифрувати?  :lol:

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

36

Crazy Poison написав:

роблю так часто... за "нашару"... не в западло... але наклейка ППЗД на лобовому шклі - це занадто))) я, наприклад, зі своєю хворобливою уявою, знаєте як можу таке розшифрувати?  :lol:

Полностью согласен.

Рено Сценик после Логана
  0

37

Ihor написав:

Давно нікого не беру і не підвожу.

В :plus: Не потому, что жалко, а потому, что привыкают и как специально поджидают..., и так каждый день... А у самих "Калины", в гараже...

0

38

ПАПА написав:

А у самих "Калины", в гараже...

Калина - это западло)))) (шутка)

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

39

Альтруисты все :), а я отбиваю деньги хотя бы за бензин на работу - порядка $100 в месяц.

0

40

Знаете, я очень часто ездила на маршрутках ... на работу приходилось двумя даже ездить ... это было что-то  !!! .. маленькие, не те, которые сейчас, а маленькие, очень маленькие, что мне  с ростом в 167 см  до "потолка" пару см было, а что уже говорить , если рост моего мужа 196 см ?!   .... а приходилось ездить , и приходилось чувствовать себя селедкой ...  а с утра еще студенты, бабки какие-то с торбами ...завал просто ....   а больше всего убивало , что приходилось ездить почти 1,5 часа .... ну и как вам работа такая ??? 13 часов работаешь ,  + 2 часа с хвостом  в дороге, хотя машиной (по объездной) мне до работы 7 минут езды... но я почему-то никогда даже мысли не имела останавливать какую-то незнакомую машину и тем более садиться в нее ... да вы что ?!.... могу  пораньше выйти на работу, пока еще темно , могу сама пешком пройти , например , к мужу на работу около 7-10 км , ибо надо ... все что угодно думалось , и приобретение  скутера  и ролики ... но подумать сесть кому-то в машину  ?! ...  теперь  я с другой стороны и у меня тоже самое ... ну не могу я вот подвозить людей.... и муж такой же....  знакомых? пожалуйста !. по работе ? пожалуйста! ...  днем бы еще подвезла кого-нить , если б видела, что ситуация критическая, мол  рожает , или там сердце .... возможно  это все давит  просто , ну рассказы там.. новости  .. у нас же так таксиста убили , ну и так далее ....  я вообще восхищаюсь вашим героизмом ...

ну и по теме ...я вот тут пока чай делала , то подумала.... что если бы взялся кто-то и сделал это "легально", ну как бы форум там ....списки ... фиг его знать ..это принесло бы плоды, однозначно ,и такие трусихи-людишки как я , точно бы пользовались услугами  ....  но еще больше принесло бы неприятностей.....  ибо  жалоб было бы тьмааааа от недовольных "клиентов" , а такие будут , это точно  ....значит, получается, делаешь людям добро - а выходит как всегда ....

еще раз повторюсь , я просто восхищена героизмом Мишани и Ко, таких людей мало , но приятно , что они есть .....

Біблія вчить любити ближніх , а Кама Сутра - як саме...
  0

41

у меня такое практикуется постоянно и я в этом учавствую очень давно... также еще с тех пор как толкался в тесных маршрутках была мечта ездить за те же деньги в тепле, сидя, с музычкой и быстрее чем на маршрутке... я езжу из пригорода и в пригород Киева (Буча)...
Это движение я так думаю началось от безвыходности пассажиров желающих вовремя доехать на работу и не жалеющих за это на пару гривен дороже потратить... Но по всей вероятности это только явление пригородов Киева и возможно других крупных городов...
Раньше даже голосовал и ездил за те же деньги что и на маршрутке и крутил носом когда просили больше... - можно было остановить след машину и подвезут до метро в Киеве...
С того моментв как у меня появилась машина и я стал ездить на ней на работу, а денег не хватало, то я и сам стал останавливаться и подвозить людей по дороге до метро, а в последствии и из города подъезжал к остановке маршрутки в Киеве и предлагал подвезти до пригорода... тем самым отбивая деньги на проезд, т.к. до работы и обратно в день выходило около 80 км туда и обратно, а зарплата тогда не позволяла заниматься альтруизмом...
Сейчас регулярно осуществляю такие "нерегулярные" перевозки и как правило только благодарность и похвала (ну и соответствующее вознаграждение...  :lol:) уже даже стали упрекать меня в том что мало беру за проезд...  :lol:
Людям это удобно, да и мне подспорье... у людей уже мой бренд узнаваем - как только подъезжаю к остановке народ уже в очередь становиться и чуть ли не деруться за место...  :lol: езжу достаточно быстро и максимально стараюсь пробраться сквозь заторы и тянучки, + хорошая музыка не напрягающая, + тепло... + " а поговорить за жизнь" если надо...  :lol: в общем стараюсь сделать пребывание в моем авто приятным и выгодным - т.е. то о чём мечтал и сам...
Очень часто люди от души благодарят и говорят что очень их выручил... т.е. это своего рода альтернатива маршруткам... и уже есть приличное кол-во людей готовых и заплатить больше чем в маршрутке... но я все равно беру всего на одну грн дороже и то для ровного счета...
это помогает мне немного съэкономить на топливе при полной коммерческой загрузке - 40грн в день...  :smoke:

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

42

Миледи Ангел написав:

.....  ибо  жалоб было бы тьмааааа от недовольных "клиентов" , а такие будут , это точно  ....значит, получается, делаешь людям добро - а выходит как всегда ....

еще раз повторюсь , я просто восхищена героизмом Мишани и Ко, таких людей мало , но приятно , что они есть .....

Спасибо з такой развернутый пост  и за приятные слова о героизме    :styrka:
По поводу недовольных... речь идет об оплате, размер которой определяет сам клиент. Если он ендоволен может не платить. Ради бога. Это останется на его совести, это его карма. Не стоит обижаться на дурочков. С другой стороны мне всегда везло на попутчиков. Может это и сподвигло меня на такую идею. Мобилки не воровали, дверьми не хлопали, сиденье конфетами не мазали, денег я из никого не вымогал, все оставались довольны.

По поводу наклейки.
Это же просто как вариант. Если кто-то разделяет общую концепцию предложите вариант как популяризовать и сделать узнаваемыми участиников этой акции.

2 Crazy Poison
Расшифруй ради прикола  :rtfm:   Хотя и сам вижу что все буквы хорошие  :app:  С другой стороны такая будоражущая вооброжение аббревиатура - хорошо запоминается.

2 ALL
Какие еще есть идеи?

0

43

Мишаня написав:

Расшифруй ради прикола

не варто))) чесно кажу)))

Мишаня написав:

По поводу наклейки

можливо просто така smile

0

44

Crazy Poison написав:

можливо просто така smile

Мне нравится!  :upp: просто и со вкусом  :plus:

0

45

Мишаня написав:

Расшифруй ради прикола

букв через одну не хватает  ;) :imho:

шануймося!  empathy
  0