26

Re: Безопасность ребенка в автомобиле - 2 (какие бывают автокресла)

Drakosha написав:

Если не найдете кресло у себя в городе, перекинете деньги Скифии на карточку, я выкуплю кресло и отправлю автолюксом
не ездить же ребенку одноклубника без кресла

Огромное спасибо за заботу

Drakosha написав:

узнавать закупочную цену на сейчас?

Если это не сложно , то буду очень признателен.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

27

Lelik
закупочная цена кресла 1137,60 - 1169 грн, в зависимости от расцветки. такой точно как у меня расчветки сейчас нет. у вас девочка или мальчик?

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

28

Drakosha написав:

у вас девочка или мальчик?

У меня девочка. :gheart:

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

29

есть красивая расцветка за 1137,60 грн

я такую хотела, когда брала, но их тогда не было ...

0

30

Спасибо :like:.Вечером посовещаемся с супругой и бодем что-то решать.

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

31

Lelik написав:

и бодем что-то решать

мой тел в профиле

0

32

Drakosha написав:

мой тел в профиле

СПАСИБО

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

33

Непонятно одно с первой группой - люлька обеспечивает полусидячее положение для ребенка которому сидеть просто нельзя, минимум до 5 месяцев.
У меня такая пропылилась почти полгода, а сейчас используется только для посидеть - ребенок сидя спать не может.
Доходило до смешного - вчера ехали три часа ребенок спал просто на сидушке а люльку держал в руках передний пассажир - мягко говоря комфорта это не добавило  :sjuk:

Logan 1.6, ambience, ГУР, кондиционер, "тореадор", 2006г.

34

Ratislav
что за люлька? или речь идет о автокресле группы 0+?

в автокресле группы 0+ поза у ребенка не полусидячая, а анатомическая, практически как у мамы в животе во время беременности. ставить такое кресло в машину можно тролько против движения, т.к. у ребенка очень тяжелая голова и слабые мышцы шеи и при резком торможении можно сломать ребенку шею.
мне очень странно, что ваш ребенок отказывается лежать в анатомическом положении. обычно деткам в кресле очень удобно.

0

35

Drakosha написав:

мне очень странно, что ваш ребенок отказывается лежать в анатомическом положении. обычно деткам в кресле очень удобно.

Под настроение лежать (все-таки скорее сидеть) совсем не отказывается - а спать вот не хочет, но это наверно дело привычки, завозили в сумке  :(
Ну ничего - переучим  :tbsenile:

Logan 1.6, ambience, ГУР, кондиционер, "тореадор", 2006г.

36

И снова наболевшая тема

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

37

Lelik
в личке

0

38

Проплатил я сегодня детское автокресло
Стоит оно 714 гр. со скидкой lol1
Хотел CONCORN LIFT EVO P, но увы, после внесения в ПДД обязательно перевозить  деток в автокреслах, начался аншлаг и кресла пошли в продаже как горячие пирожки.Сказали, что даже бустеров на складах в Киеве нет. Поэтому  выслушав все советы пришол к креслу GRACO LOGIKO L.
Отдельно спасибо Drakosha  like
Теперь осталось только ждать когда передадут его Автолюксом в нашу провинцию.

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

39

после внесения в ПДД обязательно перевозить  деток в автокреслах,

Наверное я что-то пропустил, не видел я явного указания по сабжу

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

40

Lelik
поздравляю с покупкой! Если марку выбранного кресла посоветовала Маша, то кресло будет хорошее  upp

0

41

grinder написав:

Наверное я что-то пропустил, не видел я явного указания по сабжу

есть там ... дословно не напишу, но смысл таков "запрещается перевозить детей в автомобилях, не оснащенных ремнями для крепления средств для перевозки детей"

0

42 Відредаговано grinder (2008-11-04 22:17:20)

Drakosha
Спасибо пересмотрю еще раз.

Нашел

“б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, — у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля — без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;”;

Вообще сказано скучно и расплывчато.

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

43

grinder написав:

дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, — у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля — без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда

Что-то я не очень понял. Так можно перевозить детей на заднем сидении авто без специального детского кресла?
В старых правилах запрещалось перевозить детей младше 12лет  на переднем седении авто, только на заднем.

0

44

В том-то и дело что нелься.И штраф прикольный 650-850 гр. за перевозку детей без кресла.
Отакэ.

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

45

Да.Посоветовала именно Маша upp .
Будем надеяться, что подойдет.Но поздравлять пока рано, еще не получил его smile

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

46

Lelik
В этом пункте ничего не сказано про детское кресло. Из него можно понять лишь то, что ребенок должен быть пристегнутым. Вообще как по мне формулировка очень непонятная.
Чтобы не вызывать шума скажу что я за детское кресло. Но малой 4 года очень неудобно в осенней одежде, и я не представляю как это будет выглядеть зимой. А старшенький 9 лет, нормально не чувствует себя ни в одном из виденных бустеров.  Хотя раньше этот товар был довольно не популярен и найти что-то хорошее в моем городе было проблематично.

0

47

grinder написав:

очень неудобно в осенней одежде, и я не представляю как это будет выглядеть зимой.

давно пользуетесь этим креслом? возможно, вы выросли из него. моя 7ми летка спокойно сидит в зимнем пальто в кресле и не испытывает неудобств

0

48 Відредаговано Drakosha (2008-11-05 13:32:58)

grinder написав:

В этом пункте ничего не сказано про детское кресло. Из него можно понять лишь то, что ребенок должен быть пристегнутым.

а вы попробуйте покататься перед ментами с непристегнутым ребенком в машине ... они вам быстро расскажут, что имелось в виду в том странном пунтке ПДД ...

у знакомой права забрали за то, что 1,5 летний ребенок не в кресле был, а прыгал по заднему сидению ... а она за рулем была

0

49

Drakosha написав:

у знакомой права забрали за то, что 1,5 летний ребенок не в кресле был, а прыгал по заднему сидению ... а она за рулем была

и правильно сделали!

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

50 Відредаговано Просто человек (2008-11-05 14:31:48)

Lelik написав:

В том-то и дело что нелься.И штраф прикольный 650-850 гр. за перевозку детей без кресла.
Отакэ.

Откуда штраф? Не вижу статью. Укажите номер.

0