1

Тема: У кого есть "выход" на спутниковое

Народ надо спутниковое в частный дом за городом. Я понимаю что инет рулит - предложений куча, все непонятно и стремает. У кого есть реальный опыт (может кто то и занимается этим или друг) по данному вопросу. Хочется чтоб человек проконсультировал (ну и все дальше как полагается - покупка установка) мол есть это и это, но это отстой а вот за это не надо переплачивать а вот это можно взять и т.д.

А кто сказал что будет легко?
  0

2

Re: У кого есть "выход" на спутниковое

спутниковове что?

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

3

Wrigleys написав:

чтоб человек проконсультировал (ну и все дальше как полагается - покупка установка) мол есть это и это, но это отстой а вот за это не надо переплачивать а вот это можно взять и т.д

есть у нас такой клубный Шпунтик ! Всё знает!  Жека зовут ;) :D

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

4

Спутниковое ТВ

0

5

я кадато замарачивался тоже домой поставить, смотрел сюда http://vitaltvsat.kiev.ua/ (к конторе отношения не имею). На сайте чото там расписано в плане что для чего надо плюс про каналы и спутники написано.
Потом денег как-то не стало, а потом забросил тему.

Я ж так понимаю, надо обычное решение - тарелка, тюнер, телевизор?
Интернет через ту тарелку таскаться не будет?
Кодированные каналы через комп ломаться не будут?

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

6

trog написав:

я кадато замарачивался тоже домой поставить, смотрел сюда http://vitaltvsat.kiev.ua/ (к конторе отношения не имею). На сайте чото там расписано в плане что для чего надо плюс про каналы и спутники написано.
Потом денег как-то не стало, а потом забросил тему.

Я ж так понимаю, надо обычное решение - тарелка, тюнер, телевизор?
Интернет через ту тарелку таскаться не будет?
Кодированные каналы через комп ломаться не будут?

Да не, я не фанатик, нужен минимум и все.

0

7

Wrigleys

У меня есть друг - профессионально этим занимается. Недешево, но качественно.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

8

Zevs написав:

Wrigleys

У меня есть друг - профессионально этим занимается. Недешево, но качественно.

Давай контакт, а то как говорится жлоб платит дважды, так что лучше качественно чем дешево...

0

9

отправил в ПМ

0

10

тюююю, в ПМ же не интересно. надо цены и рекомендации по решению в студию.

интересно, шо вумные люди говорят - ну там типа тарелка не менее метра диаметром, конверторы тока прямофокусные и три штуки, стоить это меньше 200 баксоф не может ну и т.д.
всем же хочется быть в курсе smile

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

11

trog
Цену сразу озвучивают только "оленеводы" - которые ставят спутниковое за 800 грн и пропадают потом в неизвестном направлении.
"Правильные" спецы назовут цену только после обследования объекта.

0

12

Дом в каком направлении?

0

13 Відредаговано (((K0L0B))) (2008-10-17 19:56:38)

Я Себе устанавливал неделю назад, на 2 телека 3чашки полностью под ключ, заплатил 1550 грн., но товарищ говорил уже будет дороже. Если быстро, может и успеешь дешевле..... :empathy:

Если интересно перезвони завтра :g_hosp:

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

14

Установил себе спутниковое сам, одна антенна 90 см на "святую троицу" амос/сириус/хотберд. Потратил день на всю установку (живу на 3 этаже пятиэтажки, тарелка на крыше), в инете полно мануалов, да и ничего сложного там нет. Выбор комплектующих уже исходя из финансовых возможностей (себе выбрал недорогой вариант, не жалею). Полная стоимость комплекта мне вышла в 600 грн, то же самое с установкой педлагали за 1100.

0

15

Взял пол года назад тарелку 90см, пока одна головка на хотберд, тюнер - Openbox. Итого - 900грн. Установка - сам с маленьким телевизором на улице настраивал, зачем платить больше??? imho2

0

16

XanderZ
Что можно смотреть на хотберде? 1000 каналов, но 99% из них ерунда полная. Если одна голова то уж лучше на амос, там больше укр каналов

0

17

Vladimir_K написав:

Что можно смотреть на хотберде? 1000 каналов, но 99% из них ерунда полная. Если одна голова то уж лучше на амос, там больше укр каналов

От сосед падлюка в субботу дерево спилит...добавлю 2 головки и пойдет и спутниковый инет+какой нить спутник, а пока было shok dash1

0

18

Vladimir_K написав:

Установил себе спутниковое сам, одна антенна 90 см на "святую троицу" амос/сириус/хотберд. Потратил день на всю установку (живу на 3 этаже пятиэтажки, тарелка на крыше), в инете полно мануалов, да и ничего сложного там нет. Выбор комплектующих уже исходя из финансовых возможностей (себе выбрал недорогой вариант, не жалею). Полная стоимость комплекта мне вышла в 600 грн, то же самое с установкой педлагали за 1100.

Я ставил и себе, и родственникам. Сложного действительно ничего нет, но время требуется. Всему нужно и для того чтобы разобраться с тюнером (ресивером), если он не из простейших.  Ибо там разбираться есть с чем и настраивать есть что. Кроме того разобраться в самих пакетах спутниковых провайдеров, т.е. что тебе интересно и куда рыть, а это для того, чтобы научиться смотреть их халявно. Последнее это как бы хобби - не столько смотреть, сколько иметь возможность их смотреть smile. Ну и кроме всего платный шаринг.
На все эти раздупления у меня ушло где-то месяц зимних вечеров, но сейчас смотрю 6 спутников (2 тарелки).
И самое главное, зачем оно, спутниковое ТВ - меня на спутниковое сподвигла  не столько масса каналов, и не столько халява (тогда я еще не знал, что и за шаринг платить не обязательно), а то, что смотреть кабельное ТВ на телеке диагональю больше 42" грустно...

0

19

Георгич,  так вот и я в раздумиях: делаю ремонт в кваритре высотки. Вроде ж кабельное в доме будет, но вот всё-таки думаю кабели для "тарелки" вывести на балкон - и сторона "правильная" и платить не нужно. Только нужно с количеством кабелей уточнить: я так понимаю сколько телевизоров - столько и кабелей (от "тарелки" к тюнеру телевизора)?

"Стараясь о счастье других мы находим своё собственное (Платон)"
LOGAN База 1.4 синій морський
  0

20

VITOL, чуть не так:
1. Сколько телевизоров - столько нужно и тюнеров.
Прим.
- Есть телеки со встроенным СТВ тюнером, что очень удобно, но в этом есть одна засада -отсутствие альтернативного софта для них. Т.е. вы сможете смотреть только открытые (FTA) каналы, кодированные и условно-кодированные не получится, т.е. даже Интер, УТ-1, Киев, ТЕТ, ТРК-Украина и др. смотреть не получится.
- Смотреть через один тюнер несколькими телеками можно, но это уже коллективное спутникове ТВ, т.е. отдельная песня.
2. Кабель нужно тащить от тарелки к каждому ТВ, рядом с которым будет стоять спутниковый ресивер.
3. Тарелка как тарелка, изощряться на стоит, подойдет и харьковская 0,85 м.
4. Конверторы (Головки). Вот тут по кол-ву телеков. Они есть сингл, дуо, квадро - т.е. с одним, двумя и четырьмя выходами.

0
Спасибо сказали: VITOL1

21 Відредаговано oleksy (2014-06-23 13:24:22)

Ставил себе также сам. Потом помог установить  2 соседям.
Если  стандартный набор из 3-х спутников - все очень просто, нужно немного времени только.
Вот статья с информацией, как установить и настроить: http://www.agsat.com.ua/articles/obucha … tojatelno/
Там же покупал комплектующие. Не реклама.

Vitol: да, сколько телевизоров, столько и кабелей (отдельных).
Хотел бы дополнить Георгича (п.4): не берите самые дешевые конвертеры, лучше чуть-чуть доплатить (10-15 грн), и взять немного получше. Поверьте, оно того стоит.

0
Спасибо сказали: VITOL1

22

я за пару-тройку лет научился сам обслуживать все это дело, в большинстве это так называемая "прошивка" - громкое слово у профессионалов спутниководов, на самом деле это что-то типа сканирования каналов с кабельного и не больше... также перенастройку на другие спутники делаю с малым по телефону, пока все получалось. Дело не в профессионализме, скажем который там не нужен, а в качестве материла, на сегодня можно порекомендовать - это по любому НD тюнер, и нужно брать самый дорогой кабель, так называемые головки и дайзики копеечный расходник, все выходит из строя как дорогое, так и дешевое, меняется за три минуты...
у меня кум занимается установкой , по началу пару раз помог, а дольше я все сам, собственно о качестве китайского барахла с разными этикетками тоже знаю от него...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

23

OZZY написав:

обслуживать все это дело, в большинстве это так называемая "прошивка"

прошиваются только простейшие тюнеры. Собственно их можно и не перепрошивать, если существующая прошивка дает качественную картинку, а самому обновлять транспондеры, ну и пересканивать их, ну и само собой обновлять статические ключи.
Что касается более продвинутых ресиверов, то они на опелинуксе, тут перепрошивать ничего не нужно, кроме обновленных имиджей, плюс масса плагинов и эмуляторов. Эти ресиверы кроме хорошей картинки еще умеют много, в частности это и мультимедийные центры, показывают и айпи-ТВ, др.

0

24 Відредаговано OZZY (2014-06-23 15:01:44)

это смотря, что понимать под прошивкой, людям забили в голову, что обновление каналов - это прошивка и за это берут деньги, но сегодня, когда у всех есть интернет любые ключи, открытые списки каналов можно читать не вставая с дивана, совсем ленивые могут скачать уже готовые свежие дампы, как правило все они кривые и сделаны под "себя" неоднократно убедился, что проще самому все отсканировать, выходит всегда проще, быстрее и качественней, но есть тюнера с откровенно недоделанным интерфейсом редактирования каналов, где процесс усложняется в разы...

вот списки частот с каналами для абсолютно бесплатного просмотра
http://lugasat.org.ua/tpkeys.html
у некоторых каналов есть ключики, как их вводить ищите в интернете, для разных моделей по разному, когда стоите на закрытом канале обычно нужно ввести какую-то комбинацию клавиш и вбить ключ...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

25

OZZY, еще раз, это касается простейших тюнеров. Смысл сейчас такой брать для телека в 50" диагональю?

0