26

Re: Мягкость/жесткость подвески Логана

Привет всем! Решил спросить здесь. Подскажите, плиз, подходят ли на Логан передние стойки и задние амортизаторы других фирм- производителей?  Да, подвеска в Логане энергоемкая. И умом понимаю, что ее жесткость это наследие спортивных реновских традиций. Но вот задницей понимаю другое -  даже в Ланосе ехать по нашим гадким дорогам приятнее.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

27

Don Kortes написав:

Привет всем! Решил спросить здесь. Подскажите, плиз, подходят ли на Логан передние стойки и задние амортизаторы других фирм- производителей?  Да, подвеска в Логане энергоемкая. И умом понимаю, что ее жесткость это наследие спортивных реновских традиций. Но вот задницей понимаю другое -  даже в Ланосе ехать по нашим гадким дорогам приятнее.

Из сказанного можно сделать вывод, что на логане не комфортная подвеска для передвижения по городу?
Всегда считал обратное.

Рено Сценик после Логана
  0

28

Можешь ставить KONI, Бельштайн и т.п.
Заходи на сайт производителя, Находи Логан и заказывай у местных дилеров.

Рено Сценик после Логана
  0

29

Al  :coffee: Спасибо! Сейчас вот вечером по дороге с работы прихватил еще 3-х знакомых. Вместе  с женой нас было 5 человек. Что сказать???? Лучше промолчу. Когда еду один или с женой -  потряхивает... Но при такой нагрузке все неровности были на попе...

0

30

Don Kortes написав:

Don Kortes

Выше скорость - меньше ям...

0

31

За своим зверем незамечал. Три мешка картошки в багаж, два пасажира в салун, и идет нормаль. Тока при разгоне с 100 до 120км в ч. уж долговато ждать. А подвеска при этом довольно упруго работае. Никто жалоб не писал. Мне нравица особенно когда за мной пытаются угнаться десятка или ланос, да нетутто было-отстают от грохота подвески. Так что Логан рулит.

Серый Logan Laureate 1.4+кондиционер+штатный музон+ обработка двигателя ревитализантом ХАДО
  0

32

Kovach
Ездил на ланосе, не сказал бы что подвеска гремит (про ВАЗ спорить не буду, у раньше была 2109, даже с новой подвеской где то стучит). Ланос по сравнению с логаном мягче ведет себя на плохой дороге при небольшой скорости, если быстрее ехать то преимущества уже нет. Мое мнение может не совпадать с остальными

ПАПА написав:

Выше скорость - меньше ям...

- Есть работа слесарям   :g_hosp:

0

33

Гаи уже активизировалось. Меньше чем через месяц многие из нас станут законопослушными водителями и будут ползать 60 по городу и 90 по трассе. Вот поэтому мне и захотелось ползать с комфортом на мягкой подвеске :tbsenile:

0

34

Якщо брати лише комфорт то логан по плавності ходу трошки жорсткіший за ланос ,але при цьому на мою думку ланос це взагалі дуже мяка машина,по плавності ходу він взагалі 1-й у Б та малому С класі,логан тут десь на 2-му чи 3-му місці.

0

35

Don Kortes написав:

многие из нас станут законопослушными водителями и будут ползать 60 по городу и 90 по трассе

Слабо в это верится. К тому же можно к этим цифрам безнаказанно накинуть еще по 20 км, или уже нет?

0

36

Vladimir_K написав:

- Есть работа слесарям

В :plus:, но уж очень похоже на правду...

0

37

Vladimir_K Эти ,,волшебные ,, 20км/час в новой трактовке убрали. Уже не поездишь по городу с 75 и за городом 105. Все...

0

38

Don Kortes написав:

Но вот задницей понимаю другое -  даже в Ланосе ехать по нашим гадким дорогам приятнее.

Точно, особенно когда в салоне на заднем сиденье 2 человека и спереди пассажир (всего 4 человека) или вообще полный салон так в Ланосе намного приятней чувствовать цепляние задних брызговиков об асфальт, покрышек об защиту пластиковую арок.
На  Логане же мы ехали на море с полным багажником и 4 человека (я как-то приводил расчет нагрузки в кг) и ниразу ничем не обо что не зацепились. Скорость при этом как писал была не маленькой по трассе (Мариупольская) около 140 км/ч, иногда 160 км/ч по спидометру.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

39

Don Kortes написав:

ти ,,волшебные ,, 20км/час в новой трактовке убрали. Уже не поездишь по городу с 75 и за городом 105. Все...

не убрали:
[img]"Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів
                  встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на
                  заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та
                  порушення інших правил дорожнього руху

Перевищення водіями   транспортних    засобів    встановлених
обмежень  швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять
кілометрів на годину,...
        тягнуть за  собою  накладення  штрафу  від   п'ятнадцяти   до
двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.[/img]

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

40 Відредаговано -Petya- (2008-10-18 21:22:44)

milon :plus:
Полностью поддерживаю... говорю как человек который все лето бороздил в поисках рыбных мест) ни разу за весь сезон нигде ничем не цеплял.. Чесно говоря я не совсем понимаю как можно выбирать авто по подвеске а надежность и качество оставлять на втором плане.. но дело твое Просто человек
)

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
---------------------------------------------------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
  0

41

-Petya- написав:

Полностью поддерживаю... говорю как человек который все лето бороздил в поисках рыбных мест) ни разу за весь сезон нигде ничем не цеплял.. Чесно говоря я не совсем понимаю как можно выбирать авто по подвеске а надежность и качество оставлять на втором плане.. но дело твое Просто человек

А кто сказал, что я не смотрю надежность и качество? Просто по ним у меня нет вопросов. А вот по подвеске были. Теперь не осталось smile.

0