Тема: 1300 бакинских много или мало для хорошего звука ?
Машину купили позапрошлого лета. Машина семейная , поэтому приходилось искать компромисс между близкими ( они сказали что он им вообще не нужен , так решили – пока не заценили как оказалось … ) , бюджетом , кредитом и гарантией( мол она теряется на электронику ). Кредит погасили за 10 мес. Комплектация Амбианс 1.6MPI . В этой комплектации нет ни колонок ни мафона Я тем временем обдумывал как сделать дешево и сердито… Расспрашивал чуть ли не каждого , выслушал 1000 мнений . Решил что буду ставить после первого ТО на 15000 . Главная идея сводилась к тому чтоб поставить качественные динамики и мафон на хорошую основу то то есть : шумо- виброизолированую машину , чтоб не было посторонних шумов и вибрации кузова. Спереди двухкомпонентная акустика а сзади однополосные медбассы ( про сабы и усилки я вообще тогда не задумывался , так как это дороже чем я планировал + багажник бывает забит до отказа). Оставалось только выбрать между широким разнообразием акустических компонентов и ресиверов в чем я абсолютно не разбираюсь . Но благо свела судьба с человеком , который принимает участия в соревнованиях по автозвуку . И работает в этой сфере более 10-ти лет . Но он делает сам и для себя. Он просто дал полезные советы и место куда можно обратиться с моим вопросом. От официалов отказался так как это было бы раза в 3 дороже. И у них это все на конвейере , без собственного мнения , что принесешь – то и поставят . А я хотел чтоб звучало хорошо. Чтоб цена соответствовала качеству . Хотя и понимал что в основном придется слушать MP3- шки. А Mp3 на хорошей акустике еще хуже звучат чем на плохой , так как чувствуются все изъяны .
Вообще м приехал я к мастеру рассказал чего хочу . Он сразу начал переубеждать меня что без саба не обойтись . Потому как ни один медбасс не заменит Саб . Спорили мы долго ,но я в результате уступил . Второй момент в том что в дверные карты нужно по любому 16см. динамики , потому как самые крутые 13см. не дадут нужного эффекта . В результате пришли такому копромису :
1. Саб MTX10-04 (динамик ) 60 $
2. Усилитель Power Acoustic Colorado CL- 4 X 100 120 $
3. Двухкомпонентная акустика DLS B6A 106$
4. Провода 60$
5. Коробка под саб 60$
6. Шумо-виброизоляция 500$ (все кроме крыши )
7. Крышка на динамик саба 20$
Я очень хотел блютозовский мафон , так как надоело прижимать телефон к уху во время езды. В результате отдельно купил JVC BT-1 ( не урезанный BT-11) за 250 бакинских. Сейчас не нарадуюсь : садишься в машину – он автоматом законектился ниче даж не нужно нажимать . Связь отличная .
Так как для акустики проводили отдельно кабель питания с предохранителем на 60 ампер , то попросил сделать розетку в багажник для разного рода компрессоров , так как штатные провода и предохранитель не выдерживают .
В результате я очень доволен . Особенно если слушать аудио диски . Скажу только что это если слушать музыку в стиле Kiss FM и разного рода попсы.. Для инструментальных композиций не хватает объема так как нет задних динамиков , а саба не слышно на таких частотах . Но меня предупреждали заранее и инструменталл я не слушаю. Так что я не разочарован . Некоторые меня считают что ненормально вкидывать столько Лаве в такую машину . Некоторые в восторге . Я сам ни о чем не жалею, так как Дашеньку свою люблю. Может и имело смысл сэкономить на сабе и усилке и остановиться на мед басах сзади . Но пока у меня не было возможности заценить в таком варианте.
Как вы считаете стоило ли это того ? Может у Вас есть другие варианты на такую сумму ? Или Вы вообще не тратили бы столько денег на звук , а купили б , например , комплект абалденных колес?