Подходит к концу моя эпопея с повреждением. За время отсутствия что еще произошло. Отписываюсь!
1. Страховая информирует мой банк-кредитор что хочет выплатить денег. Банк, в свою очередь, может зачислить эти деньги в счет погашения кредита, либо дать добро пустить их на ремонт. Еду в страховую, забираю письмо, еду в банк. Но только чтоб страховая перечислила денег на СТО и мне еще прийдется достраховать машину на стоимость выплаты (тоесть в случае, не дай Бог, угона или тотального ущерба страховая выплатила не 100% стоимость с вычетом франшизы, а 100% минус текущяя выплата= около 63000 вместо 75000). Еду в страховую, достраховываю. Привожу в банк копию доп. договора и лишь тогда получаю письмо от банка к страховой - мол, давайте, перечисляйте.
В страховой говорят - нет, перечислить не можем, т.к. у них нет договора с Армой, деньги выплатят на указанный мной счет. Хрен с ним, есть у меня карта Виза классик (значит есть и расчетный счет). С бухгалтерии страховой звонят - не вкуривают как это перевести деньгу на карточку. А потом еще узнаем, что счет должен быть только супруги, т.к. она страховала и на ней договор КАСКО и машина. ОПЯТЬ облом! Жена идет в банк, открывает текущий счет, и наконец-то!!! Через пару дней деньги поступают на счет!
2. Снимаем сразу всю сумму и дую на Арму, делаю предоплату за запчасти - обещают в течении 10- 14 дней их подвести. Несказанно радуюсь, что через 1,5 месяца ожиданий опять буду ездить.
3. Радость быстро развеялась, когда приехали запчасти, а именно - бак и балка. Все остальное обещали в течении недели подвести. Но это фигня, столько ждал - еще подожду, главное вот в чем. Когда сняли мой пробитый бак - обнаружили что и топливному насосу пришел мандец - нуно менять! УУУУУ! Скрытый дефект на 1900 грн! Опять связываюсь со страховой, назначаю встречу с аварийным комисаром на сто, он фоткает. Обещает что страховая компенсирует с вычетом франшизы 375 грн. Думал, что сдурею - опять пройти всю эту процедуру!!
4. Страховики сказали - не парься, делай машину, привезешь лишь акт выполненых работ с учетом нососа - выплатим. Хоть тут легче стало. Но, не зря говорят - там где тонко-там и рвется. Очень по нормальным ценам ставили родственники много пластиковых окон - чтоб сэкономить - решили поднатужиться и у себя на 2 этаже поставить 2 окна и поделить сумму пополам с тещей.
Расходы №1. Расходы№2 - кредит, гребаный доллар!!! А зимняя резина???? Никто зиму не отменял! Соответственно - расходы №3. Расходы № 4 - чтоб быстрее сделали машину - доплатить за ремонт насоса + франшиза со своих денег.
5. Пока жду оставшиеся зч, хотя на машине уже можно ездить. Но решил - пусть сделают все, тогда и заберу. Через интернет-магазин купил 185/65/r15 Bridgestone Blizzak Revo 1 за 510грн. шт. (при сегодняшнем росте цен, думаю, нормальная цена) Ребята подвезли на Арму, отдал колеса и уже переобули за 150 грн.
Теперь думаю, что может быть и неплохо, что никак не довезут зч и не доделают машину, хоть успеваю дотянуть между кредитом, авансом и зарплатой
человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!
0