26 Відредаговано ManowaR (2007-07-30 08:50:13)

Re: Имобилайзер

Yeka написав:

А вот если полезть с неумытым фейсом в ЕБУ или попытатся перепрошить ЕБУ,то геморой можно поиметь надолго и на дорого.

Мы некуда лезть недобирались только провели эксперемент на «угон» см. посты выше  :imho:

Yeka написав:

Тыканьем другого ключа в замок врядли что сломаеш кроме самого замка.

а это уже не к нам а к пану celly_xxl

0

27

ManowaR написав:

Мы некуда лезть недобирались только провели эксперемент на «угон» см. посты выше

Я понял,это так на будущие-очумелые ручки покоя не имеют  :D

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

28

Yeka написав:
ManowaR написав:

Мы некуда лезть недобирались только провели эксперемент на «угон» см. посты выше

Я понял,это так на будущие-очумелые ручки покоя не имеют  :D

Покой нам только снится  ;)

0

29

Хоть ветка старая, но рискну спросить. У меня на ключе зажигания была наклейка с кодом. Наклейку эту я потерял.
Вопрос: что это был за код и зачем он нужен?

Logan 1,6 Ambiance, Конд+ГУР, тёмно-серый (2008)
  0

30

Tols
Скорее всего, вин код авто. rock

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

31

Tols
Это был код ключа зажигания твоего автомобиля. Он нужен для того, чтобы заказать идентичный ключ на заводе изготовителе в случае утери обоих ключей, идущих в комплекте с машиной. Я тоже подумал, что это ценник какойто случайно прицепился  fool  и выбросил её.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

32

Tank
спасибо за ответ  alc
Надеюсь ключи я не потеряю  tbsenile

Logan 1,6 Ambiance, Конд+ГУР, тёмно-серый (2008)
  0

33

У меня на ключах ничего небыло. А заказать дубликат можно на сервисе по вин-у авто или по табличке справа межи дверей (там и вин и прочее цыферями обозначено). Дорого говорят, еще когда авт покупал - предупреждали, что ключики в пределах 200 баксов обойдутся в случае утери...  В ларьках на Логан ключей пока не могут сделать, хотя есть "шкатулка" тестовая (к примеру в Эпицентре на Лесном), туда ключик сунут и говорят есть чип подходящий или нет. Таксер сосед маялся, ключ потерял, так рассказывал, что куда не поткнешся - не делают, чипов нет. Был бы Мерс или иное авто - не вопрос говорят, а на Ренаульт (Дачию) пока нет возможности...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

34

Это хорошо что возможности нет  imho2

В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
  0

35

Tols написав:

что это был за код и зачем он нужен?

Это чтоб в салоне продавцам легче было найти нужный ключ.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

36

Tols написав:

Не парься по этому поводу, это внутрисалонные заморочки, на заводе ключ, если и будут делать, то по VIN-коду

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

37

Вы тут случайно не про это толкуете "Электронная система противоугонной блокировки запуска двигателя, активируемая транспондером"?
Кто-нибудь скажет, что это за штуковина и с чем ее едят?

0

38

Vados
Это значит, что в ключе есть чип, а возле замка зажигания датчик, который опознает сигнал и передает его на ЭБУ и тот, в свою очередь, разрешает работу двигателя

шануймося!  empathy
  0

39

Vados написав:

Кто-нибудь скажет, что это за штуковина и с чем ее едят?

Одним словом, машину можно завести только этим ключом..

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

40

inok написав:
Tols написав:

Не парься по этому поводу, это внутрисалонные заморочки, на заводе ключ, если и будут делать, то по VIN-коду

Фигня все это. Механику (сам ключик железный) сделают в любой мастерской. А чип могут на СТО перекодировать. Во всяком случае, когда мне меняли имобилайзер, перекодировка ключа заняла 5 минут - от отдачи ключа механику (с уходом его в ремзону) до возврата мне.

Т.е. если есть чип - перекодировка - секундное дело. И я не думаю (как радиоинженер) что чип РЕАЛЬНО стоит 200 у.е. Впрочем как и четыре куска пластмассы (брызговики) стоят почти 100 у.е.

0

41

Urist? написав:

перекодировка ключа заняла 5 минут

Не совсем так. Сам по себе ключ не перекодируется, он "прописывается" в иммобилайзере. С завода иммо. идут пустые, ключи в них прописывают на месте, причем удалить ключ уже нельзя. Читал описание этой процедуры в реношной программе по нашей машинке, запамятовал как называется  sad.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

42

У меня вопрос к владельцам новых логанов. Решил сделать ключ себе отдельно под бак, но когда отдал ребятам, то предварительно проверив на каком-то своем устройстве, сказали, что устройство этот самый чип иммобилайзера не видит. Проверил в другой точке - так же само. Офы говорят, что чип есть, а устройство определения чип не видит. Кто знает наверняка?

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

43

есть там всё ) расковыряйте smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

44

Кельт написав:

ManowaR
Мабуть ти маєш на увазі ту казочку, що була в "Автоцентрі", де паньонка взяла у сусідки Дачию поїхала до церкви, потім сіла в сусідню таку саму Дачию і поїхала додому... А зранку з’ясувалося, що автівка - НЕ ЇЇ !!!  :dash:

Це все КАЗКИ!!!  :imho: Так само як розповідати, що в СРСР була купа однакових ключів (дивимось "С лёгким паром") Це нонсенс  :rtfm:

я когда-то открыл своим ключем чужой логан. Случайно. С брелка. (тачка рядом с моей стояла)

0