Тема: Передние тормозные колодки
Кто-нибудь уже менял? У дафми в каталоге на рено клио дан номер Д339 или Д294. Никто не пробовал, подходят? Машина 1,4 без АБС.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Передние тормозные колодки
Кто-нибудь уже менял? У дафми в каталоге на рено клио дан номер Д339 или Д294. Никто не пробовал, подходят? Машина 1,4 без АБС.
По дафми не знаю а по LUK GDB400 такие стоят на меганах и клио
Спросите у Иезуита....он на запчастях сидит в Кий-Авто
Пенсионеры я менял, колодки от мегана у нас 176 с копейками отдал и за работу - не помню за работу :crazypilot:
а какой номер передних колодок для 1.6 с ABS , если можно номера оригинала и неоригинала.
недавно кто-то мне такую тюльку протравил.....мол колодки такие точно есть фордовские....мол как фордовские они стоят дешевле, чем как реношные....вспомнить бы кто сказал....и к ответу!))))
Дафми д339 подходят 100 %
но я их не купил, поставил Japan Cars. Точно такие же как дафми.
prakaznik
а дафми между прочим очень даже неплохая фирма
Vel
Я тоже слышал, может когда эти отъезжу, попробую дафми.
Всем привет! Есть вопрос по колодкам? За год проехал 20000, периодически поскрипывали колодки передние тормозные, но особо это не доставало. На ТО 15000 попросил проверить состояние колодок (делал в Кий Авто в декабре), сказали что все в норме, износа практически нет! Ну я и успокоился, а потом когда переобувался на летнюю резину обнаружил неприятную весч! Колодки действительно в норме но на дисках износ около миллиметра!!! Слышал что производители практически всех авто комплектуют машины жесткими колодками, что бы через 2-3 года народ менял вместе с колодками и диски! Вообщем в связи с этим и вопрос, есть ли у кого похожие симптомы или это мне так не повезло с колодками?
у меня за 15тыс. пробега осталось 6мм колодок - на ТО-1 (Кий-Авто) записали этот факт в сервисную книжку, и сказали, что еще 7-8тыс. пробегут... диски вроде в норме.
У меня тоже 15 тыс. Вроде всё в норме. Честно, то сам не смотрел. Тока када на шиномонтаже переобувался, то смотрел. Колодки мм10 это точно, да и диск вроде практически целые. Да не парся! За 15 тыс "около" 1мм- это нормально. Хватит тыс на 100.
AlexandrЗаметил тоже износ порядочный-удивило ,меняли после 35000км.Я,думаю,этих дисков хватит лет на десять...
prakaznik
а дафми между прочим очень даже неплохая фирма
да как куски рашпля . колодки всегда новые диски меняем как расходник
недавно кто-то мне такую тюльку протравил.....мол колодки такие точно есть фордовские....мол как фордовские они стоят дешевле, чем как реношные....вспомнить бы кто сказал....и к ответу!))))
обманули тебю
Всем привет! Есть вопрос по колодкам? За год проехал 20000, периодически поскрипывали колодки передние тормозные, но особо это не доставало. На ТО 15000 попросил проверить состояние колодок (делал в Кий Авто в декабре), сказали что все в норме, износа практически нет! Ну я и успокоился, а потом когда переобувался на летнюю резину обнаружил неприятную весч! Колодки действительно в норме но на дисках износ около миллиметра!!! Слышал что производители практически всех авто комплектуют машины жесткими колодками, что бы через 2-3 года народ менял вместе с колодками и диски! Вообщем в связи с этим и вопрос, есть ли у кого похожие симптомы или это мне так не повезло с колодками?
минимальная толщина диска 10.5 мм. при толщине нового 12мм
колодки и диски в наличии
Спасибо за советы, но поражает не то что за год диск стерся на 1 мм а то что при этом колодки практически не стерлись, правда сложно судить о износе колодок, я их не замерял но мне здается что при таком износе дисков колодки должны были уменьшиться практически в половину! Кстати на ТО 15 мне сказали что износ колодок где-то 1 мм, при таком соотношении через 2-3 года мне точно придется менять диски! И еще вчера специально попробовал тормозить при открытом окне и уж очень отчетливо слышится шум типа шелеста при торможении, такое ощущение что еще чуть чуть и начнут скрипеть! Вообщем не знаю, но наверное все же поменяю колодки.
я ради эксперимента поверил кийавтовцам и заглядывал время от времени на толщину колодок - так вот - передние - 39500.... когда менял ещё по 2 милиметра на колодках было
Есть такая фича! Колодки жестче чем диск. Друг с Рено сервис сказал что можно за свои кровные сменить колодки и давить на замену дисков по гарантии, сильного сопротивления гарантийщиков не будет.
Есть такая фича! Колодки жестче чем диск. Друг с Рено сервис сказал что можно за свои кровные сменить колодки и давить на замену дисков по гарантии, сильного сопротивления гарантийщиков не будет.
До какого пробега на авто можно давить на Вашего дилера? У нас в России такое давление не прокатывает после ТО-1.
Да и проблем не было, чтоб диск повело... У всех впоряде...
а не кто и не говорит что диск ведет, с этим как раз все в порядке, просто хочется колодки по мягче, в конце концов их и самому поменять можно под подъездом с пивом а вот с дисками посложнее, да и думаю что периодический писк колодок именно по той же причине возникает
Неоригинальные передние тормозные колодки без АБС
аналог Renault 7701 207 066
===================
Optimal 10342
Icer 180993
Remsa 141 02
Mapco 6377
Allied Nippon ADB 1133
Febi 16191
Rixenberg RX2023
Mapco 6377
Icer 180993-204
Ferodo FSL845
Remsa 141 32
LPR 05P349
Ferodo TAR845
Remsa 141 32
Road house 2141.32
Steinhof SM229
Icer 180993-204
Raicam 1.515.1
NK 223944
Textar 21463 182 2 4 T4078
Valeo 598 002
Textar 21463 182 3 4 T4115
Allied signal 571526D
Ferodo FDB 845
Allied signal 571526D
Quinton Hazell BP750
Optimal 9870
Bosch 0 986 467 720
NK 223944
Lucas GDB 1332
Ate 13.0460-2834.2
Ate 13.0460-2955.2
Pagid T5077
Triscan 8110 25005
Triscan 8110 10041
Fte BL1323A2
Fte BL1323B2
Bosch 0 986 467 720
Ate 13.0460-2955.2 К
Fte BL1323B2
Valeo 168 224
Ferodo FDS845
Привет логановодам от старого логановода проехал около 95000 колодки менял три раза на перова в павильёне №33 есть по 100 грн очень мягинькие колодочки испания . после родных ,которые я поменял на 30000 , диск тормозной перестал изнашиватся. :) :) :)
после родных ,которые я поменял на 30000
Цікаво :dntknw: В мене на одометрі 47ооо і колодки ще не міняв :dntknw: Гальмують просто чудно... Може я щось не так роблю :dntknw: :crazypilot:
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Передние тормозные колодки
Згенеровано за 0.175 секунд(и), виконано 86 запитів