1

Тема: снятие с учета и кредит в банке

Форумчане, помогите плз советом -
есть машина. Была кредитная, кредит уже выплачен, банк1 дал справку об этом.
Брал другой кредит и банк2 за каким-то хреном забрал оригинал справки банка1.
Осталась только ксерокопия.

кто подскажет, для снятия с учета в МРЭО надо именно оригинал или пойдет ксерокопия?
и не надо ли отдельной выписки что машина выведена из реестра залогового имущества, как давали на гербовой бамаге при взятии в залог?

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

2

Re: снятие с учета и кредит в банке

trog написав:

кто подскажет, для снятия с учета в МРЭО

Спрашивай у МРЭО.Ща будет-сколько форумчан столько и мнений. Свою продавал,подавал оригинал от банка.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

3

В общем так.
Самые гадкие подозрения подтвердились.
-Надо оригинал справки, за повторную выписку банк с меня собрался содрать 100 грн.
-Надо выписку из реестра обтяжень от любого нотариуса что машина больше не в залоге sad

0

4

trog написав:

Надо выписку из реестра обтяжень от любого нотариуса что машина больше не в залоге

А это на хрена,если банк и так подтверждает что она не в залоге?

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

5

Прикольно будет другое, если банк не подал сведения, что она уже не в залоге.

Рено Сценик после Логана
  0

6

Привет всем !Может это кому поможет,,,,           http://forum.dacia-club.com.ua/topic.cg … p;topic=93

0

7

Yeka написав:
trog написав:

Надо выписку из реестра обтяжень от любого нотариуса что машина больше не в залоге

А это на хрена,если банк и так подтверждает что она не в залоге?

А вот зачем.
Зашел вчера к нотариусу, она похихикала и сказала что МРЭО себя страхует. Мол банк может написать в справке что машина снята с учета, а на самделе нет.

Зашел в банк повыступать где мой вытяг про снятие с залога, банк сначала морозился что он мне уже высылал, но я ничего не получал, потом банк сменил позицию сказал что это вообще не его дело, он дал запрос на снять с залога и банк больше ничем помочь не может, этим должно было заниматься Минюст (ага, прям все министерство мою бамагу по букве каждый пишет).
В общем с банком не сложилось.

0

8

Только на запрос банка миньюст может снять,а вас  Trog а в миньюст вас не пустят

0

9

Я тоже,недавно продавал 10ку,столкнулся с той же проблемой.Вытяг на руках,МРЭО ни в какую,устроил скандал в банке,у них у всех есть нотариусы с которуми банки работают,пошёл к нотариусу,он созвонился с банком,дали бумагу что машина не в залоге,отвез в МРЭО,вопрос решися.Нервов помотали конкретно.Если нужно подробнее могу дать свой телефон.  dash1

Продажа, ремонт, установка водонагревателей!
  0

10

trog, а зачем вообще в МРЭО ехать? Ты что, машину собираешься продавать? Или тебе в тех.паспорте надпись "Кредит" мешает? Замена тех.паспорта около 400 грн. стоит. Я взял справку в банке и у нотариуса. Буду машину продавать, тогда эти документы и понадобятся. А пока - катайся так, мой тебе совет.

DACIA LOGAN BASE 1,4 MPI
  0

11

KOSS написав:

Замена тех.паспорта около 400 грн. стоит.

Вже 600 грн. - вони напряму з курсом долара пов'язані  crazy

Logan MCV Laureat синій мінерал
  0

12

KOSS написав:

trog, а зачем вообще в МРЭО ехать? Ты что, машину собираешься продавать? Или тебе в тех.паспорте надпись "Кредит" мешает? Замена тех.паспорта около 400 грн. стоит. Я взял справку в банке и у нотариуса. Буду машину продавать, тогда эти документы и понадобятся. А пока - катайся так, мой тебе совет.

ну тема жеж и называется "снятие с учета" smile)
машинка на самделе 01.11 уже продана.

по поводу выписки из реестра что машина не в залоге - она не понадобилась, хотя этот же товарисч из МРЭО за день до снятия с учета уверял меня, что выписка нужна.

Вместо этого у меня потребовали, чтоб в справке от банка был VIN, ессно его там не было.
И потребовали отдельную справку, что банк менял название - у мну в техпаспорте было "АППБ Аваль", а щас "Райфайзен банк аваль". Поскольку МРЭО областное, а банк мой на Крещатике, то пришлось рвануть в ближайшее отделение, где в задушевной беседе с начотделения справка была нарисована. МРЭО удовлетворилось. От так-то.

0

13

Вместо этого у меня потребовали, чтоб в справке от банка был VIN, ессно его там не было.
И потребовали отдельную справку, что банк менял название - у мну в техпаспорте было "АППБ Аваль", а щас "Райфайзен банк аваль". Поскольку МРЭО областное, а банк мой на Крещатике, то пришлось рвануть в ближайшее отделение, где в задушевной беседе с начотделения справка была нарисована. МРЭО удовлетворилось. От так-то.

Во, блин, маразм...

DACIA LOGAN BASE 1,4 MPI
  0