Re: Топливный фильтр
Меняли на 60000км на Кий по плану,так и в сервисной книге отписано(2005г.)А вот свечи я меняю 30000км,а не 15000(ОККО пульс)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Топливный фильтр
Меняли на 60000км на Кий по плану,так и в сервисной книге отписано(2005г.)А вот свечи я меняю 30000км,а не 15000(ОККО пульс)
Yeka
Перед заменой фильтра надо ждать сколько-то минут после выкл. мотора, или не надо?
Написано что в системе давление держится до 2-х часов
По новой сервисной-120 тыщ.
Так значит торопиться не надо!!!! Оно конечно можна было бы и сменить, не сильно впечятляет цена вопроса. Но зачем трогать то, чего работает покудова без сбоев (тьфу*3+ тук*3)!?
Топливный есть и у меня(Логан 2005 год выпуска) и у моего дядя(2007). я его на 40 тыс. снес в поле - поменял. хотя вроде на ТО 30 его меняли.
сколько-то минут после выкл. мотора, или не надо?
Подставь посудину и постарайся не облиться.Если облился не беда-сушится элементарно
Подставь посудину и постарайся не облиться.Если облился не беда-сушится элементарно
Ну а сильно оттуда брыжжет?
zmey882 не сильно, хватит подставленной кружки...
Yeka написав:По новой сервисной-120 тыщ.
Так значит торопиться не надо!!!! Оно конечно можна было бы и сменить, не сильно впечятляет цена вопроса. Но зачем трогать то, чего работает покудова без сбоев (тьфу*3+ тук*3)!?
Чего тут думать. Посмотри чем ты заправляешься и подумай, а вдруг на трассе фильтр полностью забьётся. Даже при наличии запасного, поменять без ямы такой геморой. Так что каждый человек творец своего несчастья.
Ну а сильно оттуда брыжжет?
Я отсоединял питание насоса и запускал двигатель. Через 15-20 сек двигатель глох, топливо вырабатывалось, бензин не брызжет после этого, но всёравно выливается из фильтра. Так что аккуратность не помешает.
А где оно отсоединяется? (питание)
А где оно отсоединяется? (питание
Под задним сидением черн.люк.
Я, вроде читал, что в блоке предохранителей есть предохр. насоса
Чего тут думать. Посмотри чем ты заправляешься и подумай, а вдруг на трассе фильтр полностью забьётся. Даже при наличии запасного, поменять без ямы такой геморой. Так что каждый человек творец своего несчастья.
Помимо ямы в надо еще иметь запасной фильтр в дороге. Я возле жит. трассы застрял. не на одной заправке и близкого такого добра нет(объездили заправок 10). Нашел на СТО БУшный - это меня и спасло.
никакого питания мне при замене вроде не отключали
вроде не отключали
И не отключают.
У меня авто май 2008. Фильтр возле бака есть, на защелках крепится. Сервис книжка март 2007, замена через 120000км и усе больше никакой инфы, только по дизелю.
Я, вроде читал, что в блоке предохранителей есть предохр. насоса
Ага, есть. Но попробуй там его найди без схемы. Поэтому (как и Yeka сказал уже) я под сиденьем на баке отсоединял колодку.
zmey882 написав:Я, вроде читал, что в блоке предохранителей есть предохр. насоса
Ага, есть. Но попробуй там его найди без схемы. Поэтому (как и Yeka сказал уже) я под сиденьем на баке отсоединял колодку.
Да чё вы паритесь, зачем при замене фильтра отключать бензонасос? Ведь давление ты всёравно так не сбросишь. Если уж так охота отбрось клему минуса на аккумуляторе , и всё. Не надо лезть в дебри и заморачиваться. При снятиии фильтра слей бензин из топливопровода (сбрасывается давление) в емкость с широким горлом (банку) и всё. Или подожди часа 2 оно само уйдёт. И меняй спокойно. Из практики: машина простояла неделю и в системе всё равно было давление. Вылилось грамм 50 бензина в баночку.
Читаю и глазам не верю. Какая клемма, какие 120ооо км. ?
Если фильтр под баком есть, меняем его по рекомендации раз в 30ооо км. или ранее, я менял ранее.
При ТО на сервисе никто никакое давление не снимал. Просто отсоединили и поставили новый топливный фильтр.
А в баке сетку типа мыть рекомендуют в 120ооо км.
Ей капец уже в 50ооо или ранее. Поверте. Я вчера снимал свою и мыл - 72200 км. - капец грязная... Но отмыли...Побелела.
Так что дилеру верить - себе дороже. А свой фильтр бензиновый менял каждое ТО в 15ооо км - каждый раз и то сетка в бензонасосе стала "каюк"
, меняем его по рекомендации раз в 30ооо км
Рекомендации у нас разные.
Человек-загадка, а подробнее можно? Как часто Вам рекомендуют менять топливный фильтр , который есть под баком, для авто выпуска до средины 2006г. , когда он там еще был...
Вроде как и везде - каждые 30ооо км. или реже?
Извиняюсь, но повторюсь. Согласно книжки замена 120000км. На сервисе тож самое, как написано в сервискнижке, так и делаем. А внешний фильтр- есть.
У меня сервисная книга 2007г по регламенту топливный фильтр замена 30 000тыс. Парадокс и стоит фильтр под днищем.
Извиняюсь, но повторюсь. Согласно книжки замена 120000км. На сервисе тож самое, как написано в сервискнижке, так и делаем. А внешний фильтр- есть.
Ну-ну. Удачи. Готовьтесь к скорой промывке топливной системы.
Навесной фильтр, тот что под баком меняют раз в 30ооо км. а не каждые 120ооо км.
скорой промывке топливной системы.
В смысле инжекторов?
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Топливный фильтр
Згенеровано за 0.157 секунд(и), виконано 94 запитів