1

Тема: Окно

Может кто знает.
Недавно поставил метал. окна. В комнате одна створка при откидывании снизу не держится (см. фотки)
Что это может быть?
Вызывать по гарантии мастера или что то самому можно сделать?

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

2

Re: Окно

Летом на работе меняли окна на 2-х этажах, была такая же ф..ня на каждом3-4, ...лечитя отверткой, т.е. пришли работеги опосля монтажникоф и подрегулировали все "косячки".

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

3

Ю. написав:

Летом на работе меняли окна на 2-х этажах, была такая же ф..ня на каждом3-4, ...лечитя отверткой, т.е. пришли работеги опосля монтажникоф и подрегулировали все "косячки".

так чего и как регулировали?

ненавижу наш автодор
  0

4

Типа как дверцы в шкафчике/совецких стенках (вверх/вниз, отступ наружу/внутрь), особо не рассматривал как это делается (но очень быстро, ребята тратили на одно окно буквально 3-5 минут, токо а некоторых что-то пересверливали),
а че, контора которая устанавливала отмораживается от наладочных/доводочных работ?

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

5

Сними декоративную крышечку с нижней петли на окне, и увидиш то, что на фотке, или похожее, конструкция иногда меняется. Там шестигранник, размер точно не помню. По всей видимости у тебя окно сильно поднято, поворотом прочив часовой стрелки достигаеш положения, при котором окно нормально откидывается и нормально открывается(с легким усилием, это усилие возникает в результате трения тех элементов что у тебя на фотке)подергай несколько раз чтобы окончательно убедится. Ну и все собсно...

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

6

Ю. написав:

а че, контора которая устанавливала отмораживается от наладочных/доводочных работ?

та я им еще и не звонил даже
просто самому интересно, че за фигня
я в принципе против туда лезть самостоятельно, но все таки интересно

ненавижу наш автодор
  0

7

Less, именно в этом месте (у вас на фотке обведено красным) у меня шурупы
нет винта под шестигранник
есть другие винты (см. фотку)

ненавижу наш автодор
  0

8

А если посмотреть сверху в эту штуку то там должен быть шестигранник, залазить туда не удобно, но он есть. У меня такое-же окно, то что в моем первом посте - на окне у родителей.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

9

Antuan
Судя по фото в 7 посте, должен быть третий винт, с верху, он в настоящтй момент затянут полностью, его надо выкрутить против часовой стрелки.
П.С. при закрытом окне смотри на нажнюю петлю с верху.
rock

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

10

Less написав:

залазить туда не удобно, но он есть

это мне напомнило фразу с фильма ДМБ про суслика  smile
в ПН буду звонить на фирму, где я окна заказывал, пусть фиксят
обязательно сфоткаю что они будут регулировать
просто у меня кум себе окна недавно тоже ставил, и когда вызвали мастера по гарантии, то им сказали ждать месяц, а может и два, типа очередь большая  shok
но контора конторе рознь
посмотрим что мои скажут

ненавижу наш автодор
  0

11 Відредаговано Antuan (2008-11-16 16:23:42)

Ёрик написав:

Судя по фото в 7 посте, должен быть третий винт, с верху, он в настоящтй момент затянут полностью, его надо выкрутить против часовой стрелки.
П.С. при закрытом окне смотри на нажнюю петлю с верху.

что то там такое по мойму есть, но так закрыто пластиком, шо неподлезть
хай установщики фиксят

а, и еще, забыл написать
если при откидывании ручку не фиксить в положении на 12 часов, а фиксить на пол первого, то створка более менее держится

ненавижу наш автодор
  0

12

был вызван мастер по гарантии
сделал за 2 минуты
на фотке обведен винт, которым он отрегулировал положение створки вправо-влево по вертикали (как смог, так и объяснил  smile )
т.е. сама створка была не опущена или поднята через чур сильно, и нижний пиптык  crazy  не цеплялся за хреновину, которая закреплена на самой раме окна внизу слева

ненавижу наш автодор
  0