Тема: Окно
Может кто знает.
Недавно поставил метал. окна. В комнате одна створка при откидывании снизу не держится (см. фотки)
Что это может быть?
Вызывать по гарантии мастера или что то самому можно сделать?
ненавижу наш автодор
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Может кто знает.
Недавно поставил метал. окна. В комнате одна створка при откидывании снизу не держится (см. фотки)
Что это может быть?
Вызывать по гарантии мастера или что то самому можно сделать?
Летом на работе меняли окна на 2-х этажах, была такая же ф..ня на каждом3-4, ...лечитя отверткой, т.е. пришли работеги опосля монтажникоф и подрегулировали все "косячки".
Летом на работе меняли окна на 2-х этажах, была такая же ф..ня на каждом3-4, ...лечитя отверткой, т.е. пришли работеги опосля монтажникоф и подрегулировали все "косячки".
так чего и как регулировали?
Типа как дверцы в шкафчике/совецких стенках (вверх/вниз, отступ наружу/внутрь), особо не рассматривал как это делается (но очень быстро, ребята тратили на одно окно буквально 3-5 минут, токо а некоторых что-то пересверливали),
а че, контора которая устанавливала отмораживается от наладочных/доводочных работ?
Сними декоративную крышечку с нижней петли на окне, и увидиш то, что на фотке, или похожее, конструкция иногда меняется. Там шестигранник, размер точно не помню. По всей видимости у тебя окно сильно поднято, поворотом прочив часовой стрелки достигаеш положения, при котором окно нормально откидывается и нормально открывается(с легким усилием, это усилие возникает в результате трения тех элементов что у тебя на фотке)подергай несколько раз чтобы окончательно убедится. Ну и все собсно...
а че, контора которая устанавливала отмораживается от наладочных/доводочных работ?
та я им еще и не звонил даже
просто самому интересно, че за фигня
я в принципе против туда лезть самостоятельно, но все таки интересно
Less, именно в этом месте (у вас на фотке обведено красным) у меня шурупы
нет винта под шестигранник
есть другие винты (см. фотку)
А если посмотреть сверху в эту штуку то там должен быть шестигранник, залазить туда не удобно, но он есть. У меня такое-же окно, то что в моем первом посте - на окне у родителей.
Antuan
Судя по фото в 7 посте, должен быть третий винт, с верху, он в настоящтй момент затянут полностью, его надо выкрутить против часовой стрелки.
П.С. при закрытом окне смотри на нажнюю петлю с верху.
залазить туда не удобно, но он есть
это мне напомнило фразу с фильма ДМБ про суслика
в ПН буду звонить на фирму, где я окна заказывал, пусть фиксят
обязательно сфоткаю что они будут регулировать
просто у меня кум себе окна недавно тоже ставил, и когда вызвали мастера по гарантии, то им сказали ждать месяц, а может и два, типа очередь большая
но контора конторе рознь
посмотрим что мои скажут
Судя по фото в 7 посте, должен быть третий винт, с верху, он в настоящтй момент затянут полностью, его надо выкрутить против часовой стрелки.
П.С. при закрытом окне смотри на нажнюю петлю с верху.
что то там такое по мойму есть, но так закрыто пластиком, шо неподлезть
хай установщики фиксят
а, и еще, забыл написать
если при откидывании ручку не фиксить в положении на 12 часов, а фиксить на пол первого, то створка более менее держится
был вызван мастер по гарантии
сделал за 2 минуты
на фотке обведен винт, которым он отрегулировал положение створки вправо-влево по вертикали (как смог, так и объяснил )
т.е. сама створка была не опущена или поднята через чур сильно, и нижний пиптык не цеплялся за хреновину, которая закреплена на самой раме окна внизу слева
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Згенеровано за 0.127 секунд(и), виконано 94 запитів