Тема: Отопление в квартире
Задумался над установкой эл. конвекторов в квартире вместо центрального отопления. Квартира 43 кв.м. 5 этаж, бабочка. Кто ставил, как по деньгам, что нужно оформлять ?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Отопление в квартире
Задумался над установкой эл. конвекторов в квартире вместо центрального отопления. Квартира 43 кв.м. 5 этаж, бабочка. Кто ставил, как по деньгам, что нужно оформлять ?
уже была тема про отопление. Посмотри поиск!
Проделанные шаги не по порядку. Вам предстоит много ходить писать, кланяться и, возможно, быть щедрым на благодарность в устной форме (С) Lavrik.
1. Управление архитектуры и строительства - заявление на разрешение установки индивидуального отопления.
2. Горсовет, отдел капитального строительства принимает решение.
3. Теплосеть - заявление на проект отключения и подключения.
4. ЖЭК - заявление на работу отключения и подключения.
5. Газовое хозяйство - заявление на разрешение установки, проектирование.
По материалам и с работой в г. Переяслав-Хмельницкий получилось около 17 тыс. Все перечисленные структуры зарабатывают вмести и парят свое оборудование - котел, "батареи" , условие такое, отказался и разрешения не получил. Или на обслуживание не берут, тогда хз что делать. Главная загвоздка это газовое хозяйство, они правят балом, дадут добро и все можно решить.
Кажется так было дело...
Проделанные шаги не по порядку. Вам предстоит много ходить писать, кланяться и, возможно, быть щедрым на благодарность в устной форме (С) Lavrik.
1. Управление архитектуры и строительства - заявление на разрешение установки индивидуального отопления.
5. Газовое хозяйство - заявление на разрешение установки, проектирование.По материалам и с работой в г. Переяслав-Хмельницкий получилось около 17 тыс. Все перечисленные структуры зарабатывают вмести и парят свое оборудование - котел, "батареи" , условие такое, отказался и разрешения не получил. Или на обслуживание не берут, тогда хз что делать. Главная загвоздка это газовое хозяйство, они правят балом, дадут добро и все можно решить.
Кажется так было дело...
Cтоп, ребята , я спрашиал именно за ЭЛЕКТРОКОНВЕКТОРЫ а не за газовые котлы.
Как по мне ничего не изменится, газовики отпадут, так прибавится куча гемора с тепловиками, поскольку нужно отключиться от центрального отопления и сохранить подачу горячей воды. Разрешение нужно горисполкоме выбивать. Мудохаться с ЖЭКом и энергетиками.
Вообще о затее можно забыть до конца отопительного сезона...в этот период никто ничего делать не будет...
Sash написав:Проделанные шаги не по порядку. Вам предстоит много ходить писать, кланяться и, возможно, быть щедрым на благодарность в устной форме (С) Lavrik.
5. Газовое хозяйство - заявление на разрешение установки, проектирование.По материалам и с работой в г. Переяслав-Хмельницкий получилось около 17 тыс. Все перечисленные структуры зарабатывают вмести и парят свое оборудование - котел, "батареи" , условие такое, отказался и разрешения не получил. Или на обслуживание не берут, тогда хз что делать. Главная загвоздка это газовое хозяйство, они правят балом, дадут добро и все можно решить.
Кажется так было дело...Cтоп, ребята , я спрашиал именно за ЭЛЕКТРОКОНВЕКТОРЫ а не за газовые котлы.
меняется процесс не сильно, Вам тогда предстоит отключиться от централизованного отопления, проходящего в нескольких местах через Вашу квартиру, т.е. глушить конвекторы, тянут сквозную трубу отопления и пр.
Sash
апиридил
А смысл в электрическом обогреве?! Рекомендую по началу просчитать теплопотери в Ватах через ограждающие конструкции. Если снизу (под Вами) жилая квартира, то через пол теплопотери можна не считать. А вот через потолок (если этаж последний), то следует учесть. Но для расчетов требуется точно знать конструкттив стен и перекрытий, высоту потолков учесть, площадь наружных стен, потолков, температурный режим над Вами (на чердаке), площадь остекления ( с учетом качества оного), учесть теплопотери на воздухообмен (инфильтрация), как минимум трех кратный. Имея на руках полученные значения в ватах, по помещенииям можна принять решение о требуемых отопительных приборах. Далее вычисляем нагрузки (электрические) и видим все в цыфрах. Далее проект электроснабжения (потребление около двадцати киловат/час в пиковые периоды), новая проводка, температруный баланс ЦО изменить (проект+работа), отрезать радиаторы и поставить конвектора и.... По деньгам очень и очень не выгодно как смонтировать легально, так и в эксплуатации. КПД у электрообогрева низкий...
Дядя Федор
А добавим сюда еще сомнительныю экономическую целесообразность, выгоду через экономию...и срок окупаемости.
Дядя Федор
А добавим сюда еще сомнительныю экономическую целесообразность, выгоду через экономию...и срок окупаемости.
Всё таки котелось услышать может того, у кого то такая стука уже работает.
если бы это было экономически целесообразно, то такое было бы уже у многих, а так я в жилом строительстве о массовости электроконвекторов не слыхал.
Мне кажется это больше подходит там, где нет тех возможности подвести традиционное отопление, газ и воду. Даже поставив счетчики тепла на обычное отопление, - еще куда не шло. а так - считаю не выгодным. Тем более если зимой по каким либо причинам вырубиться свет, возможно полное охлаждение стен, и из-за мороза уменьшение несущей способности стен вплоть до полного разрушения.
Если есть доводы по поводу плюсов электроконвекторов, то готов выслушать.
если бы это было экономически целесообразно, то такое было бы уже у многих, а так я в жилом строительстве о массовости электроконвекторов не слыхал.
Мне кажется это больше подходит там, где нет тех возможности подвести традиционное отопление, газ и воду. Даже поставив счетчики тепла на обычное отопление, - еще куда не шло. а так - считаю не выгодным. Тем более если зимой по каким либо причинам вырубиться свет, возможно полное охлаждение стен, и из-за мороза уменьшение несущей способности стен вплоть до полного разрушения.
Если есть доводы по поводу плюсов электроконвекторов, то готов выслушать.
Если погаснет электричество то остановится и газовый котёл (эл.насос) так что тут палка с двумя концами.
ну речь шла о стандартном отоплении... да плюс потребление киловат насосом котла и электроконвектором как мне кажется "немного" отличается...
у меня кум себе домик строит (никак достроить не может )
говорит сейчас есть такие котлы, в которые кидаешь мусор (пластиковые бутылки, пакеты и т.п.) и оно греет дай боже
у меня в принципе в квартире батареи горячие, что руку нельзя долго держать
батареи секционные, старые, совдеповские, щас таких уже не делают
правда их надо хорошо будет зачистить и заново нормально покрасить
еще окна металлопластиковые поставил, вместо старых
так что теперь в хате тепло, с того времени, как поменял окна, еще ни разу не включал обогреватель
отаке
Если погаснет электричество то остановится и газовый котёл (эл.насос) так что тут палка с двумя концами.
Не погаснет, если есть безперебойник.
говорит сейчас есть такие котлы, в которые кидаешь мусор (пластиковые бутылки, пакеты и т.п.) и оно греет дай боже
Экологи за-т.
Олег-1
У моего знакомого электроотопление, на переход у него ушло больше года, при всех связях, и взятках.
При нашем климате главное не забыть стены утеплить, и окна хорошие поставить.
Экологи за-т.
зачем экологи?
на этот товар есть сертификат, все как положено
сгорает все полностью
по мойму производит италия
зачем экологи?
на этот товар есть сертификат, все как положено
сгорает все полностью
по мойму производит италия
Увы, уважаемый вы забыли в какой стране вы живете.
Здесь, рубят деньги с любого.
Найдется пару жалоб, от соседей и т.д.
А на вопрос типа «почему вы меня проверяете, вот к примеру городская свалка горит»
Вам ответят «Их мы уже проверили и оштрафовали»
в РЕГИОНАХ это уже несколько лет актуально. Например - четыре года назад ставил себе "автономку" первый на "стояке" девятиэтажки, сейчас - остались две квартиры с центральным отоплением. В пятиэтажках процесс медленне, но тоже идет. 6 грн. кв. метр в месяц - весомый аргумент за установку "автономки". Если раньше ставили только газовые "автономки" (кто беднее - конвертеры, кто мог - котлы), то сейчас многие ставят себе электроотоплене. Почему?
ЗА: 1. в 3-4 раза дешевле материалы/оборудование
2. ВСЕ работы выполняются за два дня
3. намного меньше "бумаг"
ПРОТИВ: при нынешних ценах на газ и "свет", отапливаться электричеством в несколько раз дороже чем газом
Кстати, установка многотарифных счетчиков не помогает - если в течении суток "топить" одинаково, то получается "то на то". Многотарифные счетчики ставят те, кто днем и особенно вечером!!! вообще не включает отопление, а греет только ночью. Естественно это крайне некомфортно. Один знакомый (живет на первом этаже в пятиэтажке, сарайчик в подвале под его же квартирой) установил в подвале теплоизолированный бак на 2 куба, сделал разводку водяного отпления и греет бак ночью, через многотарифный счетчик. В итоге стоимость обограева получается как с газом.
Что выбрать? Думайте, считайте. Обратитесь в соответствующие фирмы - пусть одна посчитает сколько будет стоить газовое, а другая - электрическое отопление. Существенно на стоимость (и законность введения в эксплуатацию, т.е. опять же стоимость) влияют возможности электросетей дома "отдать" Вам нужную мощность (очень актуально в домах старше 30 лет) и аналогично - сечение/давление в газовой трубе (для газовой "автономки").
Пример - брат жены работает в фирме по установке электроотопления. Но - у себя в трехкомнатной квартире он поставил газовое отопление, а у тестя в однокомнатной поставили электрическое - так было выгодно в отдельно взятых услачаях.
В общем универсальных советов быть не может.
...Тем более если зимой по каким либо причинам вырубиться свет, возможно полное охлаждение стен, и из-за мороза уменьшение несущей способности стен вплоть до полного разрушения.
А как же не падают многоэтажки-новостройки "без окон, без дверей"? А ведь бетон чем старше - тем крепче...
Увы, уважаемый вы забыли в какой стране вы живете.
Здесь, рубят деньги с любого.
Найдется пару жалоб, от соседей и т.д.
а при чем здесь соседи?
я ж говорю, сгорает все до тла, по словам моего кума
если интересно, могу у него уточнить что это за установка такая
я ж говорю, сгорает все до тла, по словам моего кума
Дык дело ж не в "жмыхе", дело в "выхлопе".
сгорает пластковая бутылка может и до тла, а сколько выбросов токсичных выбрасывает в атмосферу при этом!
вот тут соседи тут как тут (чорри за тавтологию).
кто знает, подскажите плз
дом 9 этажей, 96 серия, 5 парадных, в каждом парадном 35-36 квартир, в доме газ, центральное отопление по стоякам, дом на балансе жека
возможно ли на каждый парадный (или к примеру только на один) установить газовый (или электро) котел
сколько это может все стоить? и реально ли?
заранее большое спасибо за ответ
Antuan
В Киеве насколько я знаю автономки запрещены...электро - дорого платить, и кабель нужен силовой на квартиру а если на парадный - еще сложнее...на парадный можно поставить модульную котельню но денег стоит дорого + с разрешениями будут проблемы...
+ с разрешениями будут проблемы...
Кроме всего нужно согласие соседей. Да и диаметр газовой трубы не позволит котельную ставить. А замена трубы со всей документацией и сопутствующими согласованиями - нереальная куча денег.
В Киеве насколько я знаю автономки запрещены
почему? кто запретил?
на парадный можно поставить модульную котельню но денег стоит дорого + с разрешениями будут проблемы...
50 тыс. грн хватит на один парадный из 35 квартир под ключ со всеми разрешениями?
Antuan
хватит только на будку для котлов и может газовую трубу поднять на крышу...+ котлы вся переварка лежаков (труб твоего парадного в котельную)...дальше писать нет смысла...
у нас в городе 30т только на одну квартиру...правда с заменой батарей и труб...
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Отопление в квартире
Згенеровано за 0.151 секунд(и), виконано 95 запитів